КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модное слово Мода

Мария Коленко

В Алматы прошли показы главной Недели моды страны Kazakhstan Fashion Week 20-го юбилейного сезона. Губки бантиком, намордники, меха и звезды на подиуме - чем еще запомнился KFW?

 

Главная Неделя моды в Казахстане - Kazakhstan Fashion Week - перелистывает страницы истории, вспоминая каждую коллекцию, которая была представлена на KFW, каждого дизайнера, который делал первые шаги, а затем мы, зрители, удивлялись тому, какие шедевры рождаются благодаря творчеству, таланту, труду каждого казахстанского дизайнера. В 20-м сезоне было представлено 25 брендов, из которых шесть участников - новички, участники конкурса молодых дизайнеров Open Way: KIRITTI, Viktoriya Azerbayeva, Ainash Karina, Judy Ai, Mila_R Radmila Pavlova, DM Dikhanbayeva Maral. Кстати, осенью 2017 года состоится конкурс Open Way. New Generation предстанет в новом формате: соревноваться за звание лучшего будут не только модельеры, но и стилисты, ювелиры, визажисты и парикмахеры.

 

 

Показы Недели моды прет-а-порте сезона осень/зима-2017-18 проходили на двух площадках: гостиница “Казахстан” - дневные выходы, и в комплексе Villa Boutiques&Restaurants - вечерние. Переезжать из одной локации в другую было крайне неудобно. Кто часто передвигается по улице Аль-Фараби, знает, какие пробки в вечернее время там бывают. Так что добраться до второй официальной площадки вовремя было невозможно.
Если поначалу столь модный стиль лофт, в котором была выдержана локация вечерних показов, вызывал ощущение, что вы находитесь в каком-то подъезде, то позднее была обнаружена ее значимость - зрители были максимально сконцентрированы на моделях и нарядах, не на бетонные стены же в конце концов смотреть.
В Казахстане люди могут и умеют работать. За эти годы модная альма-матер не только взрастила новое поколение дизайнеров, но и научила очень многих специалистов работать на международном уровне, проводить ивенты, работать с журналистами. В этом сезоне приняли участие не только казахстанские дизайнеры, а также представители модной сферы из Грузии, Азербайджана, Узбекистана. Представители модной индустрии из Австрии и Арабских Эмиратов также стали гостями KFW в Алматы. А делегация из Кувейта в количестве 14 человек приехала с особой миссией - выбрать лучшего казахстанского дизайнера и пригласить к себе на Неделю моды.

 

 

Открыл Неделю моды в Алматы показ Kravets by Perwoll. Преобладающим цветом его коллекции стал черный. В нарядах наблюдались многослойность тканей, цветочные принты, в отдельных комплектах - бахрома по бокам, но больше всего запомнилось роскошное золотистое платье - как раз подойдет для вечернего выхода на красную дорожку какой-нибудь голливудской звезде.
Коллекция Mirel Marat отличалась своей простотой, легкой романтичностью, из тканей представлены лен, шерсть, вискоза. Очень нежная цветовая гамма.
Несомненно, у каждой коллекции есть своя история, а каждый показ - это мини-шоу, в котором заложена особая драматургия. Экстравагантно представил свою новую линию одежды Jarkyn Baimakhanov - на головах моделей красовались импровизированные намордники. Безумно практичная вещь, как оказалось. Даме в таком аксессуаре будет легко отказаться от парочки десертов и бокалов вина, следовательно, порчи фигуры и безудержного пьяного веселья удастся избежать с легкостью. Во время просмотра коллекции в голове крутилась фраза: “Молчи, женщина, твой день 8 Марта!”. А сами же наряды совершенно не запомнились.
Не первый год участвует на KFW Тамара Ламанукаева. “В моей коллекции присутствует красный цвет - цвет любви, как обычно, мой любимый черный, очень много легких тканей, марлевка, экокожа, обработанный лазером искусственный мех. Коллекция женственная, носибельная”, - рассказала дизайнер. В показе Тамары не было какого-то шоу, а вот неприятный сюрприз в качестве неработающего прожектора, освещающего одну подиумную дорожку, не позволил некоторым гостям разглядеть детали нарядов.

 

 

Молодой дизайнер Малика Усупова с брендом Malique представила белоснежную коллекцию “Кыз узату”, расшитую камнями Swarovski, белым жемчугом, горным хрусталем. В показе приняли участие медийные личности - певица Луина, телеведущая Салтанат Бекжигитова, топ-модель, стилист и дизайнер Ирина Янг. Последняя, к слову, также представила свою коллекцию нарядов в финальный день показов. “Дизайнеры приходят и уходят, а KFW остается навсегда. Два года меня не было на Неделе моды. Коллекция получила название In fur by Irina Young. Я впервые пробую работать с мехом. Шубы, воротники, практически в каждом наряде мех был использован либо как основной материал, либо как декорация”, - поделилась Ирина Янг.
Дизайнер Jado решила немного изменить привычное ей направление и представила коллекцию под названием Two cities в стиле спорт-шик и simple classic. Губы моделей украшали алые сердца как символ любви к двум городам - Алматы и Астаны. В рамках новой коллекции Jado презентовала новую линию авторской обуви на толстой подошве, которую можно сочетать как с классическим, так и с повседневным “луком”. В коллекции использовались такие ткани, как шифон, бархат, жаккард, атлас, гофре, сетка.
Каждый дизайнер ищет свой путь. Кто-то ориентируется исключительно на коммерческую сторону, кто-то делает шоу, перформанс, коллекцию для души. Работники fashion-индустрии пытаются сделать так, чтобы стало модно одеваться у казахстанских дизайнеров. Помимо основных показов в рамках KFW был проведен мастер-класс на тему “Создание коллекции одежды и правила продаж”. Ведущими встречи стали байер Лилия Рах и дизайнер Алексей Чжен.

 

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390