АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рыхлый трикотаж и философия дуализма Мода

Василина Воркова
Казахстанский дизайнер Сергей Шабунин неизменно привлекает всеобщее внимание своими незабываемыми оригинальными коллекциями, с каждым годом приобретая все больше поклонников своего таланта. Сам он считает себя не авангардным, а просто креативным дизайнером. Специально для читателей “НП” он рассказал, что будет модно предстоящей зимой, поделился своими взглядами на моду и творчество

- Сергей, расскажите, с чего началось Ваше увлечение модой, ведь для Казахстана мужчина-дизайнер - редкость?
- Все началось давным-давно, в детстве, в классе 4-5, в том возрасте, когда ребенок осознанно начинает задумываться о том, кем он хочет быть. Я собирался поступать в театральный вуз на актерское или режиссерское отделение. Заканчивая 8 класс, я себе четко поставил задачу, что после окончания школы я поеду поступать в театральное училище. Но, к счастью теперь, к несчастью в те годы, моя мама забрала документы из школы и отдала их в профессиональное училище, хотя в советские годы учится там было не очень престижно. Тогда она мне сказала: “Сначала получи профессию, которая тебя будет кормить, а потом занимайся, чем хочешь”. Вот так все и началось. Первый год я учился ужасно, а потом все пошло как по маслу. К счастью, сейчас я занимаюсь тем, чем и должен был заниматься.
- Раньше Вы часто сотрудничали с иностранными компаниями, а как сейчас обстоят дела?
- Сейчас мы сотрудничаем с итальянскими текстильными компаниями, планируем разработать именной текстиль с одной из них. Но одежду для иностранных компаний мы пока не разрабатываем. Были моменты, когда мы создавали модели для некоторых компаний, но сейчас мы полностью начали заниматься своей линией. К счастью, в Казахстане появились заинтересованные люди, которые делают казахстанский продукт - в планах создание сети бутиков, в которых будут продаваться вещи казахстанских дизайнеров. Также у нас сейчас начинаются переговоры с российской сетью магазинов, с марта мы планируем выставляться в миланском шоуруме, осенью - в парижском.
- Хотели бы Вы представить свою коллекцию, например, на российской Неделе моды?
- Все недели моды на постсоветском пространстве я называю концертом. Мы не артисты, чтобы участвовать в концерте, мы делаем бизнес. На мировых Неделях моды собираются именно профессионалы - это байеры, производители тканей, владельцы крупных предприятий, которые заинтересованы в приобретении дизайна.
Почему мы участвуем в казахстанской Неделе моды? Мы живем и работаем здесь, в любом случае это определенный пиар. Я не вижу смысла тратить огромное количество денег на российские Недели моды, так как на участие в парижской или миланской Неделе моды уйдет примерно столько же. Для нас не стоит вопрос участия в миланской или парижской Неделях моды. Первоначальная наша задача - быть представленными в шоуруме, это важнее. Когда у нас появится постоянный представитель за рубежом, когда у нас начнутся продажи и байерские заказы, тогда уже можно выходить на показ.
- Сергей, сейчас Вы работаете с кем-нибудь из казахстанских исполнителей?
- Мы постоянно сотрудничаем с Айжан Нурмагамбетовой и Ситорой Назаровой. Скоро у Айжан состоится концерт, к которому мы подготавливаем полностью весь ее гардероб. Бывают разовые заказы от представителей нашего шоу-бизнеса. Но, по большей части, мы стараемся не работать с шоу-бизнесом, так как не хочется делать абы что, а качественные и интересные вещи пока наш шоу-бизнес позволить себе не может.
alt
Креативный дизайнер
- Вы известны как авангардный дизайнер. Объясните, зачем модельеры делают авангардные вещи?

- Скорее, не авангардный, а креативный. Подиум - это прежде всего шоу. Каждая отдельная вещь вполне носимая. Иногда на показе встречаются какие-то отступления, такие имиджевые вещи, но они делаются как элемент шоу, чтобы было интересно и чтобы подчеркнуть идею коллекции. Ведь коллекция возникает не просто так. В любом случае есть какая-то философия, и вот уже под это подстраиваешься. Мы не враги себе делать “неносимую” коллекцию, чтобы она потом висела на вешалке или лежала на складе. Сделать коллекцию - это достаточно дорого. Я не согласен с мнением, что мы делаем авангардные вещи, у каждого дизайнера есть свой потребитель.
- Откуда Вы черпаете вдохновение?
- Вдохновить может практически все, даже музыка или фильм. Буквально сейчас я делаю коллекцию, вдохновением для которой послужила прочитанная в журнале статья. Я понял, что мне нравится, что будет интересно. Только, когда делаешь коллекцию, ее нужно адаптировать под рынок, пытаться ее спрогнозировать, чтобы она была модной.
- Расскажите подробнее о Вашей последней коллекции, которую Вы представляли на Неделе моды этой осенью?
- Она родилась после того, как я посетил представление канадского цирка “Дю Солей” в Италии. В представлении не участвуют животные, только люди, которые исполняют все роли, даже животных. Это настолько интересное и красочное шоу, что все мои впечатления вылились в эту коллекцию. Мы основывались на модных тенденциях - основной гамме, которая будет популярна, и трансформировали ее в своем видении. Философия этой коллекции: черное - это начало, белое - конец, между ними пятна эмоций.
- У каждого дизайнера есть любимые ткани, назовите Ваши?
- Я обожаю шифон. Недавно я для себя открыл очень объемный рыхлый трикотаж.
- Какие дизайнеры Вам нравятся?
- Самый мой любимый дизайнер - Тьерри Мюглер, за свой подход к вещам. Они в меру экстравагантны, очень интересны, в них женщина представляется недосягаемым божеством. Еще мне нравятся Жан-Поль Готье, Кристиан Диор. В принципе, у каждого дизайнера можно найти что-то интересное.
- На Ваш взгляд, что будет модно этой зимой? Что можете посоветовать?
- В моде объем, и чем больше, тем лучше. То есть объемные воротники, объемные вещи. Также моден теплый толстый трикотаж очень крупной грубой вязки, мех. По цветовой гамме зима будет серо-черная со всеми оттенками красного. Сейчас в моде сильно влияние ислама, когда фигуру не показывают, скрывают под многослойностью и объемными вещами. Хитом нынешней зимы являются большие объемные воротники. Что касается аксессуаров, то актуальны большие объемные сумки.

Досье “НП”

2000 год - сотрудничество с торговой маркой Renessans, подразделение Испат-Кармета.
2000 год - предложение известного французского фотографа Эрика Вазеллера провести фотосессию нарядов Шабунина для парижской выставки.
2000 год - сотрудничество с компанией TOP MEN (ФРГ).
С 2002 года - сотрудничество со звездой казахстанской эстрады Айжан Нурмагамбетовой, для которой дизайнером придумываются и отшиваются сценические наряды, разработка образа.
С 2004 года - сотрудничество со звездой казахстанской эстрады Ситорой Назаровой. Создание костюмов и образа для сольного концерта.
2003 год - участие в международной выставке в Гонконге.
2004 год - разработка и отшив нарядов для сольного концерта Айжан Нурмагамбетовой.
2005 год - показ коллекции на Almaty Fashion Week 2005.
2005 год - создание летней коллекции для L’OREAL.
2006 год - показ коллекции на Kazakhstan Fashion Week 2006.
2007 год - создание нарядов для видеоклипа Ситоры Назаровой “В плену моих волос” в рамках рекламного проекта для ТВ “Танцующие волосы” продукции “Procter & Gambel”, а также для образа эстрадной звезды на упаковке шампуней “Wash & Go” компании PROCTER & GAMBEL.
2007 год - показ коллекции “Готика” на Kazakhstan Fashion Week 2007.
Весна 2008 года - показ коллекции “Готика” на Kazakhstan Fashion Week 2008 и стран-наблюдателей ШОС.
Осень 2008 года - показ летней коллекции на Kazakhstan Fashion Week 2008 и Евразийском форуме моды в Екатеринбурге.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
подскажите где можно купить вашу одежду
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390