ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цена красоты Мода

Алина Сарсенова
Наша сегодняшняя героиня прекрасно знает, чего стоит погоня за красотой, ведь она настоящий бьюти-эксперт. Наталья Протасова, возглавляющая популярное бьюти-издание, на самом деле может объяснить - какая она, цена красоты. А тема эта для представительниц прекрасной половины человечества становится еще острее весной. И дело даже не в Международном женском дне, а в том, что именно в это время года так хочется обновлений. Как увидеть в зеркале то отражение, которое вам понравится, что нужно сделать, чтобы вы новая стали еще привлекательнее и моложе, - об этом мы и поговорили с Натальей Протасовой, которая также является журналистом, радиоведущей и PR-специалистом

 


- Сколько проектов у вас сейчас в работе? Расскажите о них.
- Уже несколько лет подряд я активно работаю в бьюти-сфере, и это вовсе не простые проекты. Я возглавляю журнал Beauty World Kazakhstan - единственное в стране издание, рассказывающее о красоте, здоровье и эстетике языком профессионалов. Мы создали очень сильную площадку, где в рамках одного издания читатели могут получить грамотные и подробные “консультации” специалистов разных областей. Косметологи, хирурги, диетологи, психологи и многие другие эксперты простым языком рассказывают об особенностях и возможностях современной медицины и науки. Ни один материал мы не делаем без согласования с профессионалами, и именно поэтому наши статьи вызывают большое доверие у читателей. Ведь, согласитесь, полистать в кофейне журнал с дельными бесплатными, но конкретными рекомендациями от ведущих специалистов - очень неплохой способ скоротать время. Помимо журнала я занимаюсь пиаром в сфере бьюти, разрабатываю и внедряю стратегии продвижения брендов, организовываю и провожу много фото-, видеосъемок, готовлю презентации и нередко сама же их и провожу, поскольку много лет работаю в качестве ведущей разных мероприятий.
- Сколько лет вы проработали на радио и почему сейчас взяли паузу?
- В целом стаж работы на радио 17 лет. Самой странно осознавать такую цифру. Первые семь лет я провела в качестве репортера одной из региональных радиостанций (Радио КН, Костанай). Вспоминаю прекрасное время прямых эфиров, репортажей, интересных знакомств с людьми из абсолютно разных сфер. Затем меня пригласили на “Русское Радио Азия”, где я обеспечивала настроение казахстанцам в эфире на протяжении 10 лет. Правда, это уже не про журналистику, а про развлечения. Это были очень хороший опыт и веселое время, когда меня все знали, узнавали и чуть ли не каждый знакомый напевал фирменную заставку “На “Русском Радио” - Наталья Протасова. Наташа, Наташа...” Кто помнит, тот поймет. Ушла, потому что захотелось что-то менять, что называется, “засиделась”. После ухода с “Русского Радио” я получила предложения о работе практически от всех известных радиостанций, однако на тот момент просто хотелось отдохнуть от эфира. Сегодня уже три года, как я не вещаю из приемников, но мысли о возвращении в эфир то и дело приходят мне в голову. Однако не уверена, что это случится в нашей стране.
- Расскажите об особенностях работы в качестве ведущей на светских мероприятиях? Что интересного и необычного происходило?
- О, это целая жизнь - не менее, а иногда и более интересная, чем радиоэфир. Иногда мне кажется, что я родилась не в рубашке, как некоторые, а с микрофоном. За свою карьеру я провела десятки мероприятий, начиная с масштабных во время учебы на журфаке, заканчивая международными форумами, концертами и презентациями. Я очень люблю формат живого общения - это неописуемый драйв, особенно когда ты понимаешь, что все идет как надо и даже лучше. Любое мероприятие - это возможность окунуться в новую сферу, заглянуть на “кухню” тех брендов и организаций, которые обращаются к тебе за помощью. Это всегда эмоции, новые контакты и связи. Я однозначно чувствую себя более органично на сцене, чем вне ее.
- Вы бьюти эксперт, правда ли, что вы все сначала пробуете на себе, прежде чем рекомендовать в своем издании читателю?
- Если говорить об эстетической медицине, то благодаря тесным контактам с ведущими косметологами и хирургами Казахстана и не только я, конечно, “глубоко в теме”. Я знаю, кому и какие процедуры имеет смысл порекомендовать, какие инъекции и лазеры сделать и на какой эффект рассчитывать. Это не значит, что все, о чем мы пишем, мы тестируем на себе. Однако я очень доверяю рекомендациям специалистов и вряд ли предпочту бабушкины рецепты профессиональному уходу. Понимаете, во всем имеет смысл соблюдать баланс. Фрукты и овощи с огорода в качестве масок не повредят нашей коже, но на продолжительный вау-эффект вряд ли имеет смысл рассчитывать. Мы же не используем свеклу в качестве румян, а выбираем декоративные продукты современности для этих целей. Так почему же многих до сих пор удивляют и даже страшат уколы красоты? Но при этом и увлекаться инъекциями не стоит, неестественность еще никого не красила. Татуированные бровки домиком, накачанные губки бантиком - это уже в прошлом. Сегодня да и всегда в моде естественность.
- Вы участвуете в фотопроектах в качестве модели, расскажите о них.
- В силу специфики моей работы я знакома с многими талантливыми фотографами и часто получаю приглашение от них поработать в качестве модели. Как правило, это нестандартные снимки, а оригинальные работы для портфолио, которые нужны каждому, кто работает с камерой. И это всегда непредсказуемость, ведь сьемка - это результат креатива и творчества сразу нескольких людей. Мы заранее обговариваем идею, находим локацию, я сама себе стилист - собираю образ, но в процессе съемки обязательно образуются какие-то нюансы, обстоятельства, возникают спонтанные идеи, и это прекрасно. В итоге иногда от первоначальной задумки остается лишь задумка. Работа на камеру - это всегда выход из зоны комфорта. К примеру, однажды мы снимали на крыше одного высотного здания, и я с трудом преодолевала боязнь высоты. Или в зимнем парке ради эффектных снимков приходилось переодеваться прямо на морозе под удивленные взгляды прохожих. Но результат именно таких работ всегда хорош. А вообще, по гороскопу я Близнецы, поэтому менять образы и вживаться в разные роли - моя натура. Так что фотосессии - еще одна отдушина и радость в жизни, я их очень люблю.
- Какие бьюти-рекомендации вы можете дать для весны? Какие процедуры делать, а какие нет?
- Если мы говорим о визитах к специалисту, то я бы рекомендовала проверить свой гормональный фон, выявить недостаток тех или иных витаминов и совместно с доктором назначить терапию. У косметолога имеет смысл сделать курс биоревитализации - это инъекции гиалуроновой кислоты в миксе с витаминами, антиоксидантами и другими комплексами. В зависимости от показаний доктор решит, какими процедурами помочь уставшей после холодов коже. А еще рекомендую отказаться от травматичных методов избавления от волос - воска и шугаринга, сегодня выгоднее и эффективнее делать лазерную эпиляцию. А вот тяжелые лазерные шлифовки и пилинги пора исключить - солнышко уже слишком активно для таких манипуляций.
- Какие процедуры по уходу в целом вы можете порекомендовать для каждого возраста как бьюти-эксперт?
- Я могу сказать, что сама делаю стабильно, а конкретные рекомендации дать может только доктор. Мне достаточно ботулинотерапии и сочетания пилингов с биоревитализацией. Эти процедуры хороши и пока достаточны для меня. Но начиная с 25 лет нужно взять за правило посещать косметолога. Не бежать к специалисту, когда петух клюнул и морщинки уже превратились в серьезные заломы на лице, а делать акцент на профилактике. Здесь индивидуальная история, и общими советами не обойтись. Могу сказать, что точно не стоит делать. Не нужно гнаться за модой - она быстротечна, а несоразмерные пропорциям лица, губы вы будете “носить” больше года. Не доверять “специалистам” на дому и подешевле. Бесплатный сыр сами знаете где. Качественные препараты не могут быть дешевыми, и вам следует завести себе статью расходов “на красоту”. Я уверена, грамотные вложения в здоровье и красоту - это долгосрочные инвестиции в ваше будущее. Как однажды сказал Карл Лагерфельд: “Красота не требует жертв, красота требует денег”!

Фото Евгении Балагуты

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390