ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ

В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Подробнее >>>
АДВОКАТЫ БЕЗ ГРАНИЦ

ЮРИСТЫ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ожившие картины Мода

Мария Коленко
В Алматы прошел fashion-показ эксклюзивной коллекции KARINA - результата детища звездной коллаборации Карины Сарсеновой, Михаила Кравеца и Юрия Зобака

alt

Что бывает, когда поэт, дизайнер и художник собираются вместе? Правильно! Рождается новый творческий проект. У входа в бальный зал отеля InterContinental, где развернулось модное действо, разместились картины художника Юрия Зобака, в уголках которых виднелись белые листки бумаги со стихами Карины Сарсеновой. Преодолев порог, гости творческого праздника попадали на вернисаж цвета, красок и необычных форм на полотнах - 30 невероятных по сюжету картин автора на стихи из 10 сборников поэтессы, которые уже увидели свет, представили вниманию зрителей. Легкие закуски, прохладительные напитки, бокалы красного и белого вина, классическая музыка в исполнении лучших пианистов Казахстана Олега Переверзева и Гульжан Узенбаевой, и все это среди картин - вдохновляюще-расслабляющая атмосфера, не правда ли?
Пока гости ждали начала шоу, Карина Сарсенова ответила на несколько вопросов.
- Карина Рашитовна, как образовалось ваше трио?
- Много лет я дружу с членом Союза художников Казахстана, гением живописи в стиле сюрреализма Юрием Зобаком. И много лет он по своему желанию пишет картины на мои стихи и мне потом их дарит - для него это удовольствие, потому что мы с ним синэргичны, находимся на одной творческой волне. Под действием его картин мои стихи приобретают совершенно другой окрас, перерождаются в лучшую сторону, обновляются. Я подумала, почему бы не сделать коллекцию одежды с принтами с картин Юрия Зобака? И предложила эту идею другому моему другу - гениальному дизайнеру Михаилу Кравецу, который, посмотрев картины, подхватил идею, и в результате у нас получилось вот такое трио - дизайнерское искусство, поэзия и живопись.
- Какая картина художника нравится вам больше всего?
- Эта картина осталась у меня дома. Я ее не хотела бы показывать - она слишком душевная. Юра нарисовал меня - портрет в его интерпретации, не абсолютное сходство, а его видение меня. Это как самую сокровенную частичку души представить на суд зрителей и предстать душевно обнаженной, я вот этого бы не хотела. Хотя картина очень красивая.
- Вы великолепно выглядите! Несколько слов о вашем наряде...
- Это наряд от двух дизайнеров: ткань от Сергея Шабунина - моего хорошего друга, прекрасного казахстанского дизайнера, короля меха и вышивки, причем не этнического плана, а космополитического с точки зрения времени. Платье мне пошил Михаил Кравец, как и жакет. Не исключена еще одна коллаборация.
Настала пора шоу, режиссером которого выступила заслуженная артистка Казахстана Нина Жмеренецкая. Классический подиум, в начале которого разместилась рама, стулья для гостей расставлены по периметру - ничего лишнего.
Могло показаться, что кто-то перебрал с вином перед показом, поскольку полотна вдруг ожили! Но нет. Это модели в дизайнерских нарядах словно сходили с картин и демонстрировали эксклюзивную коллекцию - такой была первая часть показа. Кстати, Юрий Зобак пообещал написать картину на тему “Бог, творящий мироздание” размером с раму, из которой выходили модели на показе. Будем ждать результата.
Далее скрипачка-виртуоз Аида Аюпова вышла на подиум во второй части программы, исполняя мелодии на неклассическом по форме музыкальном инструменте. После чего модели по очереди дефилировали и присаживались на стулья, размещенные во время небольшой паузы на подиуме. За ними следовал выход мастеров парикмахерского искусства, которые с рабочими чемоданчиками в руках подошли каждый к своей модели и прямо на глазах у зрителей стали творить красоту - делать финальные штрихи сложных причесок, вплетая цветные шнурки, подкалывая невидимками и брызгая лаком волосы. В финальной части шоу модели снова показали коллекцию во всей красе и собрали бурные аплодисменты.
После показа мне удалось лично поздравить Михаила Кравеца, а также задать дизайнеру несколько вопросов.

 

alt

Карина Сарсенова и Юрий Зобак

 

- Как долго вы работали над коллекцией?
- Первая часть коллекции создана на Неделю моды в Москве, ее мы показывали в октябре вместе с Кариной Сарсеновой. Я всегда хотел создать что-то неординарное, но долго думал, что же взять за основу. Черно-белые работы Юрия Зобака в технике, я бы сказал, каллиграфии меня сильно вдохновили, и после этого уже коллекция родилась целиком. Картины все очень необычные, яркие. Я из числа таких людей, которые всегда ищут в чем-то изюминку, и, конечно, вся изюминка в коллекции, на мой взгляд, оказалась именно в черно-белом цвете. Цветные мотивы есть, но я хотел сделать более носибельные вещи, чтобы не просто создать коллекцию, и она висела где-то, а чтобы эта коллекция была адаптирована для прагматичных покупателей.

 

alt

 

- Какие ткани вы использовали?
- Шелк, тафту, шифон, велюр, вышивку, принт, кружево ручной работы.
- В этой коллекции представлены наряды не только для женщин, но и мужчин. Михаил, ранее на показах вы демонстрировали одежду только для дам...
- Мужские образы я создаю всегда. В этой коллекции был акцент Карины, потому что она хотела удивить и мужскую половину, чтобы были вариации костюмов, которые можно было надевать на концерт.
- Кому пришла идея причесок для моделей?
- Прически - это полностью идея HCF - Ассоциации высокой парикмахерской моды. Тут совместно, можно сказать, и художник, и писатель, и дизайнер, и парикмахер - у нас четыре направления, которые мы постарались в единой коллекции совместить.
- Были ли споры? Ведь каждый творческий человек любит в работе гнуть свою линию...
- На самом деле, я не сказал бы, что скандальный, но я очень вредный человек в своей работе. В этом проекте я дал целиком и полностью возможность реализоваться парикмахерскому искусству, потому что хотел посмотреть, насколько они смогут подстроить свои прически под мои совместные с Кариной изделия. Наверное, получилось?

 


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (81)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390