МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гуманная мода Мода

Мария Коленко
Казахстанский бренд Zharuma Cashmere представил новую коллекцию на московской Неделе моды

Семейная компания, являющаяся лидером на рынке Казахстана среди отечественных марок по продажам одежды из кашемира, Zharuma Cashmere дебютировала на московском подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Супруги-дизайнеры Жанна Ускембаева и Хусейн Абилов представили коллекцию осень-зима 2018/19 Be Wild, Be Cashmere с акцентом на природность. Модели в стиле smart-casual выполнены в бежево-коричневых, сине-голубых, приглушенно-зеленых, серых и черных тонах.
- В Москве мы представляли коллекцию Be Wild, Be Cashmere, символизирующую свободу. Горные монгольские козы, из шерсти которых изготавливаются наши изделия, свободны, и за ними не надо гнаться, чтобы заполучить сырье. Находясь в суровых условиях резко континентального высокогорья, эти животные отращивают густой подшерсток, похожий на пух. Такие козы, как и их древние дикие предки, пасутся в свободном выгуле, что и обеспечивает согревающие свойства кашемира. К слову, животных не стригут, а вычесывают подшерсток, что позволяет собрать практически невесомую шерсть. Козы во время этой процедуры даже получают кайф. Мы не причиняем вреда животным, как и людям, - поделился Хусейн Абилов.

 

 

Креативным директором и идейным вдохновителем бренда Zharuma является Жанна Ускембаева. Дизайнер с детства любит шерстяные вещи, которые несут тепло и уют семейного очага. Поэтому Жанна, будучи успешной бизнес-леди, однажды поняла, что ей необходимо выразить себя в творчестве. Она выбрала кашемир, так как хотела подарить комфорт всем тем, кто будет носить созданные ею модели. Ее наряды являются не просто красивыми, но и качественными. Создавая свои эскизы, Жанна очень внимательно относится к деталям, изучает спрос, прислушивается к желаниям каждого клиента, учитывая современные тенденции в мире моды. Дизайнера вдохновляет в первую очередь природа: бескрайние степи Казахстана, высокие горные вершины, лазурная морская волна и холмистый рельеф Монголии. Созерцая, Жанна заметила плавные цветовые переходы - от белого к более насыщенным натуральным оттенкам, все это находит отражение в ее коллекциях. Огромною помощь и поддержку в любимом деле ей оказывает супруг Хусейн.

 

 

“Из кашемира мы делаем базовые, классические модели, уникальные платья, штаны, пальто, шапки и шарфы. Кроме того, нам пришла идея сделать тюнинг нашей одежды. Мы стали добавлять цветные полосы, эмблемы, окрашивать нити специальными бережными красителями, которые не повреждают волокна из тончайшей шерсти. А еще кашемир обладает полезными согревающими, гипоаллергенными и лечебными свойствами”, - рассказал Хусейн Абилов.
Основная идея коллекции представленной в Москве линии - Be Wild, Be Cashmere - стильный комфорт, который сам по себе самодостаточен. Созданные образы имеют объемные формы и струящийся крой.
- Возращение к истокам помогает раскрыть яркие детали - шевроны, напоминающие райский сад, в котором растут ананасы, диковинные цветы и дикие розы, над которыми порхают бабочки. А небесные светила - звезды и этические бахромки делают образы запоминающимися и не похожими на другие, - поделилась Жанна Ускембаева.
- Изначально бренд имел другое название - “Люкс кашемир”, его придумала моя супруга Жанна в 2008 году. Через шесть лет марка получила ребрендинг и переименовалась в Zharuma Сashmere. А это название бренда произошло благодаря соединению первых букв имен всех членов семьи: супруги Жанны и наших детей Руслана и Марии, - добавил Хусейн.
В будущем дизайнеры планируют создавать линии одежды из лечебной, гипоаллергенной верблюжьей шерсти, которой богаты юг и запад Казахстана. Скоро также появится коллекция Home и линия верхней одежды из кашемира.

 


История кашемира - это история роскоши, красоты и элегантности. Кашемировые шали ручной работы - пашмины - в средние века были показателем высокого статуса в обществе, кашемировые пуловеры и жилеты всегда были основными принадлежностями гардероба английского джентльмена. Кашемир не происходит, как могло бы показаться, из индийской провинции с одноименным названием (Кашмир), хотя и местные ткачи уже в XVI веке, производили удивительно тонкие и цветные шарфы. Он берет начало высоко в горах - на гималайских плато Китая и Монголии, где обитает коза кашемирская, чей мягкий подшерсток является основным сырьем для производства кашемира. Полугодовая зима и крутые морозы, которые часто достигают 40 градусов, придают шерти местных коз качества, которые ценятся во всем мире, - нежность, мягкость и теплоту.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (103)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390