ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Панда в тюбетейке Мода

Мария Коленко
Впервые в Алматы состоялся показ коллекции весна-лето бренда Nuri Ryskulova Spice kiss в рамках самого популярного модного мероприятия южной столицы - завтрака с журналом Fashion Collection. Для представления новой линейки одежды дизайнер Нургуль Рыскулова выбрала балетную концепцию. Подробнее об этом она рассказала в эксклюзивном интервью “НП”

- Нургуль, расскажите об этой коллекции.
- Это продолжение коллекции Spice kiss. Но в этой линейке появились новые элементы - изображение маленькой пандочки в тюбетейке. Пять лет назад я была в Гонконге и видела пандочку. Спустя время я снова вспомнила об этом удивительно милом животном и подумала, что в тюбетейке оно смотрелось бы забавно. Так родилась эта идея, вылившаяся в новое творение. Также мы с коллективом бренда добавили казахское слово “Ќи” - будто пандочка говорит: “Я такая красавица”.
- Получается, панда у вас - это мультяшный персонаж? Ваше путешествие в Гонконг было рабочим?
- Да, мультяшный. В Гонконг я ездила, чтобы посетить столицу китайской моды и Диснейленд. Также удалось побывать в Макао - посмотрела храмы.
- Какие цвета и ткани присутствуют в новой коллекции?
- Я люблю яркие оттенки. Основные цвета коллекции - желтый, розовый, малиновый и небесно-голубой, ткани - деним, коттон, неопрен, атлас, шелк и шифон. Также на наших изделиях присутствует вышивка, которую мы делаем сами.

 

 

- Как появилась идея создать “жгучие” образы линейки Spice kiss? Почему выбрали заглавным элементом острый перчик?
- Я люблю восточную культуру. Она интересная, в ней много красок, персонажей. А перчики сами по себе такие маленькие, но остренькие. На создание новой линейки меня вдохновили китайская кухня и ее острые приправы, поэтому вся коллекция с “перчинкой”. Она для тех, кто хочет выделиться из толпы и показать окружающим свой “острый” характер. У кого-то в коллекции есть изюминка, а у меня - перчинка.
- Какие образы мы увидим?
- Повседневные. Коллекция универсальна, то есть ее можно носить в любой сезон, а также вещи легко сочетаются между собой. Можно в них пойти на светское мероприятие. Ничего вычурного, бального не будет. Сегодня я представляю десять образов. Одна модель - балерина. Она будет в купальнике бренда танцевать на пуантах.
- Ранее вы делали купальники?
- Да. Семь лет я шью купальники на заказ, в коллекциях также представлены плавательные комплекты. В основном, выезжая на показ в другие страны, я беру с собой купальники, потому что они намного легче.

 

 

- Почему для участия в показе решили пригласить балерину?
- Тем самым я хотела показать, что в купальниках можно танцевать, и вообще в нашей коллекции можно чувствовать себя абсолютно свободно. Плюс танец балерины на подиуме смотрится очень эффектно.
- Опишите несколькими словами вашу коллекцию.
- Это яркий фрагмент восточной культуры с элементами перца и ленивой панды.
- Почему именно ленивой?
- Когда я за ней наблюдала, она ничего не делала, только ела. У панды очень добрый, наивный взгляд. Этого медвежонка так и хочется обнять.
- Поделитесь ближайшими планами. Над чем работаете? Какая коллекция будет следующей?
- Скорее всего, будет линейка с национальным элементом, потому что я как-то отошла от этого. Хочу ввести национальные узоры в наш повседневный образ. Мы создаем одежду с натуральными мехами, стремимся зимнюю коллекцию сделать теплой. Также будет присутствовать вышивка.

 



Нургуль Рыскулова уже много лет создает неповторимые шедевры. Она вручную изготавливает казахскую национальную одежду, инкрустирует ее камнями и стразами, вышивает и придумывает новые принты. Но Нургуль не останавливается на достигнутом, она создала бренд современной одежды ready-to-wear Nuri Ryskulova. Разрабатывать эту линейку Нургуль начала еще в 2010 году. Первый показ прошел в Караганде в рамках Fashion House International. В 2013 году в отеле Rixos Astana проходил грандиозный показ дома моды “Нџр ќсем”, в рамках которого состоялось и fashion-шоу коллекции прет-а-порте. В том же году осенью состоялся показ коллекции купальников от Nuri Ryskulova в солнечном государстве Вьетнам. Всю линейку тогда раскупили, осталась только одна единица. Через год показ уже в городе Алматы - в рамках World Fashion Beauty, все платья сшиты из тканей ручной работы с ручной вышивкой, которые дизайнер специально для этого приобрела во Вьетнаме. В августе 2017 года Нургуль Рыскулова представляла Казахстан на неделе моды Palm Beach Swim Week в США.


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390