ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Креативное мышление для детского счастья Мода

Айгерим бейсенбаева,Василина Воркова
В новом 2009 году мы - республиканский еженедельник “Новое поколение” - вновь организуем благотворительную акцию в помощь детям, живущим в детских домах.
Первым этапом стал небольшой творческий эксперимент: известные и талантливые разработали дизайн футболок.
На втором этапе акции, перед праздничным концертом, эксклюзивные авторские футболки будут проданы с аукциона, а все вырученные средства пойдут на подарки для детей, которые лишены настоящего дома


Всеволод Демидов - график, автор интерактивных проектов, перформансов, объектов, дизайнер, куратор художественных проектов. Ему нравится экспериментировать, творить в разных жанрах и направлениях, претворять в жизнь необычные проекты: то он “рисует картинки”, то расписывает скульптуры животных, то становится дизайнером шляп, маек и жилеток, то устраивает выставку-праздник в честь Дня дурака.
В 1993 году окончил АГУ имени Абая, художественно-графический факультет. В разные годы работал художником-оформителем, дизайнером, преподавателем школ и лицеев Алматы. В 1992 году всерьез увлекся живописью, в 1997 году - графикой, с 1999 года пробует себя в кураторской деятельности, создает объекты.
alt

Фантазии “безумного шляпника”  Всеволода Демидова

С 1994 года принял участие более чем в 30 выставках в Казахстане и за рубежом. Провел 5 персональных выставок: в 1997 году выставка живописи в галерее “Синяя галерея”, в 1999 году “Благоприятен брод” в галерее “Тенгри-Умай”, в 1999 году “Беззаботное странствие” в галерее “Вояджер”, в 2000 году “Колесо времени” в галерее “Орхон”, в 2002 году “Алхимия кораблей” в галерее “Вояджер”. Курировал проекты: в 1999 году “Благоприятен брод” в галерее “Тенгри-Умай” и “Ампир во время чумы” в галерее “Вояджер”, в 2000 году - член кураторской группы второй годовой выставки СЦСИ “Коммуникации: опыты взаимодействия”, в 2001 году “Слово. Линия. Пятно” в галерее “Ретро”, в 2002 году “Алхимия кораблей” в галерее “Вояджер”.
Технология батика - это довольно сложный и трудоемкий способ росписи ткани. Процесс создания картины в этой технике требует от художника терпения и мастерства. Много лет работая в этом виде искусства, Юлия Исмамбетова сумела наполнить древнюю технику современным звучанием. Ее картины имеют свой характер и неповторимый стиль. Их не надо расшифровывать, пытаясь угадать скрытый смысл, впечатление строится на эмоциональном уровне.
alt

“Древо радости” Юлии Исмамбетовой

Картины Юлии Исмамбетовой не являются продуктом ремесла, это - творческие работы. Ее покорили неограниченные возможности и многообразие батика. В процессе работы над картиной художник открывает для себя новые, неожиданные эффекты, подсказанные самим материалом, и это дает ей импульс к созданию новых композиций.
Юлия Исмамбетова закончила художественно-графический факультет Алматинского государственного университета имени Абая. С 1995 по 1998 год преподавала в этом же университете на кафедре декоративно-прикладного искусства. С 1998 года состоит в молодежном объединении Союза художников Казахстана. Работает в технике батика 11 лет. С 1998 года провела 6 персональных выставок, принимала участие в 6 коллективных выставках, а также в благотворительном аукционе Christie’s King Street в Лондоне.
Арт-директор Академии моды “Сымбат” Балнур Асанова - первый дизайнер в Казахстане, представивший свою коллекцию на международных неделях моды: она постоянный участник и гость Московской недели моды, на неделях моды в Дубае и Вашингтоне. В этом году она стала первым дизайнером Казахстана, представившим нашу страну на Неделе моды в Нью-Йорке. Кроме того, Балнур Асанова - официальный дизайнер известной американской компании Mast Industries с торговыми марками White and black, Chicco’s и Victoria secrets. Одежду с маркой Chicco’s by Balnur Assanova можно встретить в 500 представительствах бренда в США и всего мира.
alt

Балнур Асанова и “творческие домики” Хундертвассера

Она окончила Алматинское художественное училище имени Н.Гоголя и Казахский государственный институт театра и кино имени Т.Жургенова - факультет художественного моделирования. С 1995 года работет художником-модельером в Академии моды “Сымбат”. Участник международных выставок в Сан-Диего, Париже, Милане, Хейдельберге, Москве. В 2000 году Балнур завоевала 2-е место и звание лауреата на 1-й Международной выставке высокой моды в Алматы в номинации “Национальный костюм”, стала лауреатом международного фестиваля искусств “Мастер-класс Казахстан-2000” в Алматы в номинации “Философия Шелкового пути”. С 2003 года - член Союза дизайнеров Казахстана.
Жамиля Серкебаева - звезда казахстанского классического и эстрадного музыкального олимпа, заслуженный деятель Казахстана, лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом “Первая скрипка”, член джазовой ассоциации в Нью-Йорке.
Владеет обширным скрипичным репертуаром из произведений мировой и отечественной музыкальной классики, современных композиторов, вмещающим в себя музыкальную скрипичную эпоху Возрождения, нового и новейшего времени: Корелли, Скарлатти, Вивальди, Гендель, Бах, Гайдн, Моцарт, Паганини, Брамс, Сен-Санс, Сибелиус, Дебюсси, Равель, Венявский, Чайковский, Гершвин, Тулебаев, Сагатов, Кажгалиев, казахская этническая музыка, стиль кантри, рок-музыка, поп-музыка, джаз, техно и другие направления.
alt

Новая “музыка” от Жамили Серкебаевой

Жамиля принимала участие в Международных фестивалях в Бельгии, “Голос Азии”, “Музыкальная Сары-Арка”, “Алматы - моя первая любовь” в Казахстане, пленумах и съездах Союза композиторов Республики Казахстан, Днях Казахстана в России, музыкальных передачах многих каналов ТВ, неоднократно являясь участницей культурной программы в городе Москве и Евразийского медиа-форума в 2004, 2005, 2006 годах в Алматы. На 28-м Международном фестивале в Монте-Карло в 2004 году ей вручен специальный приз и диплом лучшей скрипачки.
Казахстанский дизайнер Сергей Шабунин с каждым годом приобретает все больше поклонников своего таланта благодаря своему неповторимому стилю и незабываемым оригинальным коллекциям. С 2005 года он принимает участие в неделях моды: Almaty Fashion Week 2005 и Kazakhstan Fashion Week 2006, 2007, 2008, а также в Международной выставке в Гонконге в 2003 году и Евразийском форуме моды в Екатеринбурге в 2008 году.
alt

Самая экстравагантная майка от Сергея Шабунина

Сергей сотрудничает со звездами казахстанской эстрады Ситорой Назаровой и Айжан Нурмагамбетовой, создает костюмы и образы для их концертов. С 2000 года он работает с такими международными компаниями, как Renessans, TOP MEN (Германия), создает летнюю коллекцию для L’OREAL (2005). В 2000 году он получил предложение известного французского фотографа Эрика Вазеллера провести фотосессию нарядов для парижской выставки. В прошлом году Сергей создал несколько образов для компании “Procter&Gambel”.
Ислам Байрамуков, заслуженный мастер спорта, участник трех Олимпийских игр, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, чемпион Азии, призер Азиатских игр.
alt

Футболка от Ислама Байрамукова сделает любого чемпионом

Интенсивные тренировки и четко поставленные цели помогли Исламу завоевать олимпийскую медаль, тем самым осуществить свою заветную мечту. У Ислама - три диплома о высшем образовании: спортивном, экономическом, юридическом.
Завершив в 2004 году карьеру борца, Ислам Байрамуков перешел на педагогическую стезю, став старшим тренером по вольной борьбе.
Писатель, поэт и путешественник Юрий Серебрянский по образованию эколог. С этой профессией были связаны его первые путешествия. Первый писательский опыт совпал с поездкой в Кению, когда, устав рассказывать одно и то же друзьям, он решил отразить все впечатления на бумаге.
Серебрянский берется только за те темы, которые ему по-настоящему интересны. Его цель - найти ту гармонию и искренность, которую увидел в книге “Над пропастью во ржи”, так как только искреннее произведение будет интересно читателю, но не станет “одноразовым” бестселлером.
alt

Юрий Серебрянский - в стиле наглядной поэзии

Автор книг “Мой Караваджо” (проза) и “В эпизодах” (стихи). Участник седьмого (2007) и восьмого (2008) форумов молодых писателей России (Москва). Один из создателей и идеологов творческого проекта “Ц” (Алматы). Участник и соорганизатор “Поэтических боев без правил” (Алматы).
Год назад простая студентка Алматинского технологического университета Альфина Насырова официально была признана самой красивой девушкой страны.
alt

Корона от Альфины Насыровой

По единодушному мнению жюри, самой обворожительной казахстанкой была признана девушка с прекрасным именем Альфина, “Мисс Алматы-2007”.
В финальном туре конкурса, где оказались пять девушек, Альфина Насырова обошла всех, в том числе еще одну алматинку - Любовь Нургалимову. Первое интервью новой “Мисс Казахстана” началось со слов благодарности и слез радости: “Сначала я стала королевой своего города, теперь я королева Казахстана”.
Следующей ступенью к мечте стало участие в конкурсе “Мисс мира-2008”, в котором наша соотечественница и модельер в будущем Альфина Насырова вышла в полуфинал и вошла в число 15 самых красивых девушек мира.
Лариса Стародубцева - художник-визажист международного класса.
Мастер своего дела, превращает технику визажа в настоящее искусство, а клиентов - в истинные иконы стиля, вдохновляясь бессмертными образами представителей шоу-бизнеса, актеров, vip-персон и добавляя при этом элементы или аксессуары из коллекций европейских модельеров.
По мнению визажиста, сейчас наступило то самое время, когда можно, не стесняясь, применять в создании образа даже стильные подиумные визажи, созданные по образу известных людей, таких, как Марлен Дитрих и Мерилин Монро, и в стиле 80-х - с различными вклейками, перышками, камешками и стразами. Под умелыми руками мастера становятся возможными любые перевоплощения.
alt

Лариса Стародубцева: наше вам “с кисточками”

Самое главное в деле визажиста, по мнению Ларисы Стародубцевой, это внутреннее чутье и индивидуальный ориентир. Модно то, что нравится самому человеку, что вызывает чувство комфорта, это должно проявляться и в визаже.
Считает, что главное украшение лица, которое не способен нарисовать ни один визажист, - это улыбка. Улыбка, шарм, открытость, энергия, идущая изнутри, - главные составляющие любого образа.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я очень рад за тебя! Пиши, если есть желание или потребность.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390