АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ритм задает механическое пианино Мода

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы подошел к завершению ежегодный национальный проект Kazakhstan Fashion Week. Местом проведения Недели моды в этом году стала одна из главных достопримечательностей Алматы - гостиница “Казахстан”.
Мероприятие прошло при поддержке творческого объединения Four Season Group, Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан и акимата города Алматы.
Коллекции прет-а-порте сезона осень-зима 2009/2010 представили лучшие отечественные дизайнеры, а также именитые зарубежные гости из Голландии, Китая и Италии, что сделало Kazakhstan Fashion Week по-настоящему ярким событием в культурной жизни страны.
В качестве официального напитка Недели моды выступило пиво Kronenbourg 1664. По словам организаторов, этот французский напиток напоминает о шарме и романтике родины моды. Даже внешне отличаясь и выделяясь из толпы, бутылкой повторяет по форме Эйфелеву башню и содержит сетье (старинная французская мера)

Летящей походкой...
Энергичное начало показов Недели моды под звуки горячего танго положила коллекция Mechanical Piano казахстанских дизайнеров Айгуль Куандыковой и Нурлана Туреханова.
Mechanical Piano - это бренд, специально созданный четой дизайнеров для покорения подиумов Европы. Большая часть моделей коллекции выполнена в черно-белой гамме, которая помогает более четко выразить дизайнерскую мысль. Цвет, по словам создателей, только мешает, так как задает настроение и форму.
Новая коллекция Mechanical Piano получилась очень легкой, так как изготовлена из тончайших материалов - батиста, шифона, матового шелка. Невесомые силуэты, развевающиеся детали - одежда скроена специально для путешествий и не теряет шик в любых условиях. Благодаря необычному крою форма и силуэт меняются в движении и при легком дуновении ветерка.
alt
Mechanical Piano

Многоликая
алматинка

Серия известного дизайнера Айгуль Касымовой носит интригующее название “Лицедейки”. Героиней коллекции стала наша современница - молодая алматинка, которая может быть одновременно нежной и сильной. Для достижения такого двойственного образа дизайнер использовала сочетание уютных мягких шерстяных тканей и трикотажа со строгостью силуэтов. Национальный колорит изделиям придает ажурный орнамент в казахском стиле. Основные цвета опять же белый и черный - ярким акцентом стали немногочисленные красные детали.

Пробуждая основные
инстинкты
Коллекция Марии Басараб также была создана в монохромной гамме. Актуальный образ предстоящей осени - сильная женщина.
За основу взяты образы героинь сериала “Твин Пикс”, популярных фильмов “Красотка” и “Основной инстинкт”, мода 80-х и начала 90-х годов. Легкая провокация оригинальных вырезов и глубоких декольте в сочетании со строгостью линий, геометричность форм и подчеркнутые плечи. Различные по фактуре ткани, драпировка, вязаные детали, кружево - все это ненавязчиво дополнено стразами и другими яркими деталями.
alt
Провокация от Марии Басараб

Строительный шик
Салтанат Баймухамедова при создании коллекции также вдохновилась кинематографом прошлых лет. Только в отличие от коллеги выбрала негламурный стиль советского кино.
Героиня ее коллекции - боевая девушка с легким характером, не страшащаяся грязной мужской работы и не теряющая при этом очарования. Характерные для Салтанат элементы - полоски и легкая геометричность форм - дополнены грубыми деталями, такими, как фуражки и резиновые сапоги. Строительный комбинезон с легкой подачи дизайнера превращается в гламурный наряд.
alt
Полосатый рейс Салтанат Баймухамедовой

Золото степей
Жадыра Сахиева - дизайнер из Актау - на Неделе моды представила свою коллекцию впервые. Основное направление модельного дома “Jado” - создание моделей в ярко выраженном национальном стиле. Коллекция молодого дизайнера позиционируется, как переосмысление традиций через призму времени. Серия вдохновлена бескрайними степями Западного Казахстана, синью Каспия, золотом песчаных барханов, великолепие которых могут передать только натуральные материалы и ручная отделка. Основой коллекции стали натуральная кожа, мех, роскошные тяжелые ткани.

Дама бальзаковского
возраста

Сергей Шабунин представил вниманию публики серию под названием “Белая графиня”. Целевая аудитория коллекции - умная, образованная, элегантная и непременно зрелая женщина.
Серию моделей на подиуме представили топ-модели Казахстана прежних лет в связи с тем, что основным элементом серии стали меха, а они, как известно, к лицу зрелости.
При создании одежды дизайнер использовал исключительно натуральные материалы - дорогие кашемировые ткани итальянских фирм, французские кружева, шерсть класса “люкс”, но главным действующим лицом стал его величество мех. Как сказал Шабунин, натуральный мех в его коллекции не дань национальной тематике. Партия “зеленых” еще не добралась до Казахстана, что дает возможность нашим женщинам беспрепятственно щеголять в дорогих мехах.
alt
Натуральная роскошь от Сергея Шабунина

“Ура! “!АРУай”
Куралай Нуркадилова уже во второй раз представляет в рамках Недели моды линию одежды бренда “Ура! “!АРУай”, созданного по эскизам дочери Куралай - Ару. На этот раз вниманию публики представлена вторая линия этого бренда. В основу коллекции легли не только новые, свежие идеи, но и современные особые материалы, такие, как неопрон, задающие тон всей коллекции. В серии Куралай нашлось место и экстравагантным деталям, и детской непосредственности.
alt
Kuralai

Вива, Италия!
Впервые в Алматы свою коллекцию представила Georgia Effe, известный итальянский дизайнер. Одежда и аксессуары серии изготовлены из самых дорогих материалов с использованием ручной вышивки и вплетения в ткань кристаллов Swarowski. Современные тенденции производства сочетаются с ретро-стилем, что подчеркивает роскошность серии.

Яркий мужчина
Коллекция еще одного зарубежного гостя, известного дизайнера из Китая Wang Yo Tao, рассчитана не только на женщин, но и на мужчин. Клиентами китайского дизайнера стали многие политики и звезды Поднебесной. Европеизированная одежда рассчитана на уверенных в себе мужчин, не боящихся ярких цветов и смелого легкого кроя.
alt
China Fashion

Египетская
Голландия

Почетным гостем Недели моды стал дизайнер из Голландии Iris van Herpen. От названия серии веет эксцентричностью, а сами модели только усиливают впечатление. Интересные экстравагантные наряды голландского дизайнера привели публику в восторг. Умелое сочетание минимализма и четких линий, интересные и необычные силуэты - все это производит сильное впечатление. Пожалуй, показ дизайнера из Голландии стал самым ярким событием нынешней Недели моды.

фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390