“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастливое лицо Мода

Айгерим Бейсенбаева
Казахстанский модельный бизнес, к сожалению, пока остается в зачаточном состоянии. В нашей стране эта профессия может выступать только в качестве дополнительной специальности, так как наши модели мало востребованы. Кастинги проводятся крайне редко, а профессиональному обучению практически не уделяется внимание.
Единственный шанс для казахстанских девушек полностью посвятить свою жизнь модельному бизнесу - это выход на международный уровень и работа в иностранных модельных агентствах. Но этот шанс дается далеко не каждой.
Международный конкурс Top Model Asiа - уникальная возможность для казахстанской девушки сделать профессиональную карьеру модели

Международный проект Top Model Asiа - беспрецедентное мероприятие в своем роде, проводящееся уже второй год. Основная задача проекта - поиск девушек, которые могут профессионально работать моделями в ведущих агентствах мира, а также развитие модельного бизнеса в Центральной Азии и представление лучших моделей за рубежом.
В рамках проекта у начинающих моделей появилась возможность пройти профессиональную подготовку в международном скаутинговом центре Noah models (Санкт-Петербург, Нью-Йорк).
А в конце года по результатам конкурса планируется выпустить каталог Top Model Asiа с фотографиями лучших моделей Центральной Азии.
Благодаря этому конкурсу сегодня на многих модельных площадках за рубежом и на европейских неделях моды можно увидеть наших соотечественниц.
Известные модели Казахстана заключают контракты с ведущими модельными агентствами Elite Models (Нью-Йорк, Гонконг), Why Not (Milan), Next (Лондон, Париж, Нью-Йорк), Storm (Лондон), Cosmopolitan (Осака) и другими.
alt
В этом году начало конкурса было ознаменовано большим показом, в котором ведущими дизайнерами Казахстана были представлены последние модные тенденции сезона. Самым интересным в дефиле были не новейшие образцы одежды сезона осень-зима-2009/2010, а модели, демонстрировавшие все это великолепие. На показе можно было увидеть казахстанских моделей, работающих в данное время за рубежом, в ведущих агентствах мира.
О международном конкурсе Top Model Asiа и о предварившем состязание показе рассказывает директор проекта Борис Кульмагамбетов:
- Конкурс стартует официально с нынешнего показа. Сегодня приедут все финалистки. Финал планируется провести 8 октября, и на нем обещают быть представители международных агентств. Уже заявлены Elite Models (Нью-Йорк, Гонконг), Satoru (Япония), Next (Лондон, Париж, Нью-Йорк) и другие.
Отбор участниц был очень строгий и проводился не только нашими отечественными специалистами, но и представителями многих международных агентств. Отборочные мероприятия проходили во всех регионах Казахстана с января текущего года.
Так же, как и в прошлом году, состав будет достаточно калиброванный. А это означает, что все девушки с вероятностью восемьдесят процентов могут быть интересны международным агентствам и могут быть приглашены на работу за рубеж.
Как сложится их судьба на конкурсе, как они продемонстрируют свой потенциал - покажет время.
Если вспомнить конкурс в прошлом году, то в финале было тридцать девушек, из которых за границу уехали тринадцать. Это очень хороший показатель.
alt alt
- Расскажите, пожалуйста, о показе, для участия в котором приехали наши соотечественницы - модели ведущих мировых агентств.

- Состав, участвовавший в пятничном показе, очень сильный. Несмотря на то, что многие наши модели, работающие за рубежом, не смогли приехать, у некоторых все-таки получилось прибыть на открытие конкурса. Это благодаря тому, что новый сезон еще не открыт, и многие модели сейчас на каникулах.
Если говорить о мужской моде, то представлять ее будут десять парней, также титулованные модели, работавшие за границей. Это обладатели наград международных модельных конкурсов.
Этим показом мы официально открываем серию мероприятий, проходящих в рамках конкурса Top Model Asiа.
- Назовите, пожалуйста, несколько имен. Кто из наших моделей сделал хорошую карьеру за рубежом?
- Ольга Тахтаджиева - модельное агентство Metropolitan (Париж), Storm (Лондон). Отработала в Сингапуре. Победительница конкурса Fashion TV(Сингапур). Про нее очень много можно рассказывать, так как она обладательница множества титулов и наград.
Кристина Кривомазова входит в десятку лучших моделей Токио. Отработала в японском агентстве Satoru. Сейчас подписала контракт с агентством Women (Милан).
Светлана Мукашева - Elite (Нью-Йорк, Гонконг), Why Not (Milan).
Елена Насонова успешно отработала несколько месяцев в японском агентстве ZEM (Осака). Перед поездкой в Японию прошла специальную подготовку в международном скаутинговом центре Noah models (Санкт-Петербург, Нью-Йорк).
Всего около двадцати моделей, из них больше половины настоящие профессионалы.
alt alt
- Азиатская внешность востребована за рубежом? Есть ли среди профессиональных моделей, представляющих Казахстан за рубежом, казашки?

- Да, конечно. К сожалению, две замечательные модели-казашки не смогли приехать на наш показ, так как заняты в данное время на Неделе моды в Нью-Йорке. Одна из девушек - Бибисара Шарипова, а другая - Асия Тулеубаева.
Азиатки востребованы за рубежом, единственное отличие - к ним иногда особый подход, они должны быть необычной внешности. Девушки должны быть позитивными, яркими, трудолюбивыми, неконфликтными...
Несмотря на огромные физические нагрузки, лицо всегда должно быть счастливое.
В Казахстане нет по-настоящему развитой индустрии моды. Но я надеюсь, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону. И наши девушки будут выстраивать модельную карьеру, работая в своей стране. Кроме того, возможно, в скором времени самые известные топ-модели будут приезжать для сотрудничества в Казахстан.
Очень часто зарубежные модели спрашивают у меня, возможно ли поработать в казахстанском модельном бизнесе. Пока нечем их порадовать. У нас такие проекты пока не предусмотрены. Востребованность моделей у нас в стране очень низкая. С моделями-парнями ситуация еще хуже.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • ЕРЕМА 2009

  • 30 сентября 2009 16:13
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А КЫЗДАР ТО НИЧЕШНЫЕ А? И НОЖКИ АФИГЕННЫЕ!!!

А КЫЗДАР ТО НИЧЕШНЫЕ А? И НОЖКИ АФИГЕННЫЕ!!!
  • Нравится
  • 0
  • гость

  • 3 ноября 2009 01:36
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
полный обман и фарс
  • Нравится
  • 0
  • нанайцы и ко

  • 11 июня 2010 09:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
легализованная форма проституции
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390