ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Женщина не ищет легких путей Мода

Дамира Балтабаева
Что будем носить следующим летом
Мода, как известно, непостоянна. Как погода. После зимних холодов придет весенняя оттепель, а с нею и новые тенденции в одежде. Как неминуема смена времен года, так неотвратимы и новые модные направления.
Как говорится в известной поговорке, готовить телегу надо зимой, а сани - летом. Потому поговорим о модных тенденциях грядущего весенне-летнего сезона

Как утверждают модные теоретики, мода будущего года - это на пятьдесят процентов направления прошедшего. И потому кое-какие тенденции прошедших сезонов сохранятся и в будущем.
Финансовый кризис сильно повлиял и на женскую моду. Теперь даже самые распоследние модницы предпочитают покупать практичные классические предметы гардероба, а не экстравагантные творения модных дизайнеров, которые канут в Лету уже на следующий год. Так что экстравагантности в нынешних коллекциях заметно поубавилось. Тем не менее простота не в моде. Сложный крой нарядов обогатится стегаными деталями.
alt alt
Платье - геометрия, металлика, восток
Как и в прошлые сезоны, первенство среди нарядов сохраняет за собой платье. Настоящее дамское платье на все случаи жизни - и на работу, и как вечерний наряд, и как пляжная принадлежность.
Мягкие, струящиеся, летящие ткани, натуральные шелка всех видов, тончайший хлопковый батист и простой, но нежный ситец. Они деликатно скрывают ненужное, ярко проявляют достоинства женственности, и без этих материалов никак не обойтись. Новый модный акцент - объемные плечи. Кроме того, в почете обилие блестящих элементов как на ткани одежды, так и в виде свисающих цепей. На пике моды узор в клетку во всех его проявлениях - и черно-белый, и цветной. Банты, кружева тоже в почете. Цвета предлагаются классические: нежные оттенки бежевого и персикового в сочетании с традиционными черным и белым.
В центре внимания - мини-платья металлических цветов. В моде декольтированные платья и платья с асимметричной линией плеча, для создания оригинальных горловин широко будет использоваться жатый атлас. Вечерний наряд - это платье-макси из тончайшего кружева с элементами струящегося металлика. Жесткий корсет с серебристым напылением дополняет свободная юбка в пол от середины бедра, выполненная из того же материала. Впереди платья закрыты почти под горло, а глубокий вырез на спине обрамляет ниспадающие струящиеся ткани. Геометричный рисунок из чередующихся черных и серебристых диагональных полос из плотной струящейся ткани выгодно подчеркивает фигуру.
Самым свежим и оригинальным направлением в коллекциях сезона весна-лето-2010 оказались стильные вариации на тему традиционного сари. Восточные мотивы демонстрируют нам и крой платьев, и текстура тканей, и яркие, красочные принты.
Классическое домашнее платье представлено стильными ансамблями с узнаваемыми элементами ретро-стиля - начиная от воротничка и заканчивая традиционно пышной юбкой.
В коллекцию сезона весна-лето-2010 вошли также классические платья без бретелей длиной чуть ниже колена, обтягивающие фигуру и самым выгодным образом подчеркивающие женственность форм.

alt alt
Юбки - от мини до макси
Разной длины, размеров и форм. Но предпочтение отдано все же юбкам до колена. В коллекциях много также легких, объемных юбок-баллонов и традиционных юбок-карандашей в сочетании с приталенными жакетами.
Брюки по-прежнему остаются узкими, используются накладные “джинсовые” карманы, а вот решение топов кардинально отличается от прошлых сезонов. Атласные блузы и рубашки нежных расцветок - таков выбор настоящей модницы на весенне-летний сезон. Рукава могут быть короткими или три-четверти с небольшим воланом.

Аксессуары.
Легкость в балетках
Что касается обуви, в моду возвращается совершенно плоская подошва: на прошедших модных показах практически не было обуви на высоком каблуке. Моделей в балетках на подиум выпустил даже Джорджио Армани. Одним словом, модные одежда и обувь стали намного ближе к реальному гардеробу.
Среди аксессуаров отмечены клатчи, сумки и браслеты.
Весной хочется взрыва ярких красок и эмоций, тем более, что, как предрекают эксперты, мир начнет понемногу уходить от кризиса все дальше и дальше. И все-таки модные сумки весны-лета будущего года выдержаны больше в классическом стиле. Они практичны, но женственны. Основное внимание обращается на цвет и декор. Всевозможные оттенки красного, зеленого, фиолетового, розового и синего окажутся актуальны как никогда. Материалы традиционные: замша, кожа, текстиль, пластик, соломка. Сумки будет принято носить в руках, причем и большие, и маленькие с длинными ручками носятся намотанными на запястья.
Дизайнеры обещают и ретро, но совсем немного. Маленькие, похожие на старинные кошельки с защелкой сверху - сумочки наших бабушек. Остаются в моде и клатчи. Но теперь они должны быть непременно отделаны и декорированы. Еще одна интересная деталь: как вариант, клатчи предлагаются с небольшой, едва заметной ручкой, позволяющей придерживать сумочку ладошкой.
Появляются сумочки wristlet и baguette. Первые - совсем крохотные модели, которые носят на запястье. В 2010 году они будут сделаны из кожи и замши. “Багеты” - длинные узкие сумочки с одной ручкой - тоже всячески приветствуются. Декором будут служить рельефные стежки, шнурки, люверсы, цепочки, цветы, банты и сердечки, бахрома, помпоны, игра цвета и ткани...
alt alt
Цвета по полочкам

В грядущем весенне-летнем сезоне многие дизайнеры отдали предпочтение нежным оттенкам голубого - от светлого до насыщенного, почти василькового и серебристого голубовато-серого. Нейтральные и телесные оттенки не ушли в прошлое, но в грядущем сезоне дизайнеры придали им особый шик благодаря обилию украшений - изысканной вышивке, кристаллам, аппликации. Вниманию женщин модельеры представляют наряды ярких цветов - глубокий синий, холодный красный, сиреневый, оранжевый, изумрудный - и других.
Теплые, земные оттенки коричневого воплотились в цветовой гамме от теплой охры до роскошного карамельного и глубокого темно-шоколадного оттенков.
Что касается цветовой палитры, здесь все разложено по полочкам и на редкость предсказуемо. Собираетесь на пляж - выбирайте наряды всех цветов радуги, для повседневной одежды уместны приглушенные тона, вечерние наряды - натуральных цветов.

Щеголь и франт
В грядущем весенне-летнем сезоне сильному полу предстоит всячески подчеркивать грудь, шею и торс. В ход пойдут пояса, платки, украшения, особый крой.
Двубортный пиджак и тренч, непривычно короткие брюки, кажется, что их специально загнули, чтобы без помех прогуляться вдоль моря, большие объемные сумки. Одежда из блестящих тканей или тканей с принтами, в клетку или полоску - таковы вкратце модные тенденции весны и лета.
alt alt
Пивной живот никогда не был модным, а уж в будущем сезоне, когда дизайнеры обратили самое пристальное внимание на мужскую талию и предложили интересные по форме и многослойные ремни, любые выпуклости в области талии будут рассматриваться чуть ли не под микроскопом. Единственное послабление - в моду возвращаются брюки с завышенной талией. Но лишь для того, чтобы привлечь внимание к красивому мужскому торсу. Как мы уже сказали, брюки укорочены, словно подогнуты, к завышенной талии прилагаются еще и складки, кокетка и плиссе.
Во многих коллекциях замечены двубортные пиджаки, жакеты и куртки. Модной станет одежда с графическим дизайном, принтами. Причем последние “поселятся” не только на майках, но и на пиджаках, и на брюках. Что до тренчкотов, то большинство дизайнеров предлагают классические расцветки и длину до колена.
Будущей весной и летом станет модным подчеркивать еще и мужскую шею и, не удивляйтесь, декольте. Для этого придется обзавестись модными шарфами, платками, галстуками, бабочками, цепочками и другими украшениями.
Несколько вещей из блестящих тканей обязательны, иначе модником никак не прослыть. Учтите еще, что весной и летом 2010 года станут актуальными клетчатые пиджаки, майки, брюки, впрочем, как и целые костюмы.
Обратите внимание на аксессуары. Большая сумка, прямо-таки мешок или портфель - выбрать есть из чего. Главное, сумка должна подходить и для отдыха, и для работы. Поэтому некоторые мужские сумки из коллекций, показанных на модных подиумах в Милане и Париже, можно ненароком спутать с теми, которые хозяйки берут с собой в магазин или на рынок. Маленькие сумочки тоже показались, но их стало значительно меньше. Замечена на модных показах и мужская сумка без ручек.
Цвета предлагаются классические - черный, коричневый, мышиный, серый. Правда, некоторые дизайнеры предложили сильному полу обзавестись сумками морской палитры. Сумка синего цвета вообще призвана стать доминантой образа, и строгого офисного, и летнего пляжного.
Материалы - кожа, в том числе и рептилий, текстиль, немного замши. Кстати, “отметилась” на показах оригинальная сумка из галстучной материи.
Из украшений - заклепки, ремешки, необычный шов и... ракушки.
Форма - прямоугольник или квадрат, но строгие советы не помеха для фантазии.
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390