ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Женщины с Венеры, мужчины с Марса Мода

Айгерим Бейсенбаева
Kazakhstan Fashion Week - самое яркое событие отечественной фэшн-индустрии - с каждым годом привлекает все больше иностранных дизайнеров, создавая тем самым арену для сотрудничества между казахстанскими и зарубежными модельерами

Зимние коллекции дизайнеров обычно не отличаются буйством красок в отличие от летних. Насыщенную цветовую гамму заменяют благородные сдержанные оттенки коричневого, серого, голубого и бежевого. Вместо летящих тканей и смелых силуэтов - элегантность и строгость кроя. А эпатаж и экстравагантность уступают место женственности и роскоши.
В сериях образов казахстанских дизайнеров эпатажа только ради эпатажа не было и раньше. Теперь же коллекции обрели еще больше практичности, что объясняется то ли влиянием кризиса на модную сферу, то ли разумным желанием модельеров поражать публику отличным вкусом, а не экстравагантностью.

alt
Мех, да и только

Когда речь заходит о зимних коллекциях, первое, о чем думают модницы, - это роскошные меха.
Коллекция Игоря Гуляева - настоящий гимн натуральному меху. Дизайнер убежден, что любой мех может смотреться стильно, роскошно и дорого, главное - знать, в какой цветовой гамме его подать. Роскошная коллекция российского модельера создана из самых разных видов меха, работа с которыми была по-настоящему смелой. Необычные сочетания, особый колорит, элегантность форм - вот что отличает серию.
Концепция коллекции сложилась под влиянием стилистики 50-60-х годов ХХ века, в процессе создания которой дизайнера вдохновляли такие иконы стиля тех времен, как Одри Хепберн и Софи Лорен. Разнообразие необычной отделки - стразы, вышивка, аппликация, элегантные детали делают образы необычайно романтичными.
В своей первой коллекции Игорь Гуляев попытался передать свой авторский взгляд на силу дикой природы. Древние викинги и “дети цветов” эпохи 60-х прошлого столетия находят свою стилистическую трактовку в мужских и женских изделиях из меха енота, лисы, ламы и яка.
В любви к меху призналась и Aida KaumeNOVA. Только в ее коллекции буйство живой природы уступило место английскому аристократизму.
Роскошь меха и бархата дополнена блеском жемчуга, и все это способно подчеркнуть, но не затмить красоту деловой и успешной женщины.
Как и в прежних коллекциях бренда, KaumeNOVA представила модели сложного кроя, подчеркивающие женственность и создающие комфорт. Основные детали - объемные плечи, банты, массивные аксессуары из натуральных камней.
Коллекцию “Улы дала” Жадыры Сахиевой (Jado) составили наряды теплых песочных оттенков. Бежевый, золотой - все, что напоминает об осенних просторах Великой степи. Модели выдержаны в последних модных тенденциях осени-зимы/2010. Верхняя одежда украшена любимым материалом модельера мехом - каракульча, норка, чернобурка, лиса. Натуральность доминирует и в тканях: это трикотаж, натуральная и полунатуральная шерсть, джерси, материалы, позволяющие чувствовать себя комфортно.

 
alt
Нежная амазонка

Новая коллекция Айгуль Касымовой создана для своенравной девушки-воина. Степной красавицы современного мира.
Образ агрессивной и целеустремленной девы создан с помощью брутальных и интригующих нарядов с драпировкой, олицетворяющих силу духа и самодостаточности современной амазонки. Цветовая палитра цвета зимней вишни и бирюзовой морской волны напоминает о невероятной чувственности.
Коллекция Берен Орнек by Мирель Марат осень-зима 2010/11 состоит из 15 образов и разработана также для молодой, энергичной, успешной девушки. При создании коллекции предпочтение отдавалось бархату, войлоку, сукну и костюмно-пальтовым тканям. Коллекция больше европейская, нежели национальная, но это не мешает сочетать в ней красоту казахского орнамента и набивок. Гамма - черные и кремовые оттенки.
Коллекция Тамуны Ингороквы также вдохновлена образом энергичной и решительной женщины, многогранной, свободной и нежной.
Она совмещает атласные брюки и короткое платье с шерстяным пиджаком и при этом всегда носит элегантные туфли на высоких каблуках изысканной фактуры. Ограниченная цветовая гамма компенсируется смелостью фактуры.

 
alt
По следам
мадемуазель Коко

Женственность и откровенность сочетает в себе коллекция Кети Чхиквадзе. По словам дизайнера, каждый раз, когда она приступает к работе, во всем, что она делает, присутствует окрыляющее и романтическое настроение, которое и дает силы к созданию чего-то нового и порой абсолютно неожиданного. На этот раз работы Кети - это видение классической формы, дополненной романтическими деталями в стиле Коко Шанель, присущими каждой женщине, такими, как розы, жемчуга, хрустальные камни. Основная цветовая гамма черно-белая, как и положено классике.

Восточный базар
Цветовой вкус коллекции Марии Басараб - сливки, крем-брюле, ваниль, карамель, черный шоколад. Они придают наготу одетой женщине. Легкое мерцание росписей и стекляруса, облака меха завершают чувственный образ, в котором есть все от загадочной женщины - грация, высокомерие и тайна. Секрет образа - быть элегантной, не показывая, что ты стараешься таковой быть.
Коллекция Салтанат Баймухамедовой навеяна восточной тематикой. В центре коллекции платья и туники арабского, индийского, марокканского происхождения. Своеобразный этномикс Востока и стиля хиппи. Уникальность коллекции в том, что она полностью сделана из индийской ткани и фурнитуры, привезенной из сердца Индии. Это знаменитый натуральный индийский хлопок, шифон с невероятной окраской и, конечно же, сари безумных цветов.

 
alt
Зима в сердце

Новая коллекция Автандила представлена в темных тонах и необыкновенно точно передает ощущение зимней стужи. Прозрачные ткани и украшенные кристаллами Сваровски детали придают платьям большую эффектность и нежность.
Платья приталенные, слегка расклешенные книзу, длиной до колен. Акцент делается на тонкую женскую талию, силуэт зафиксирован тонким кожаным ремешком. Использованный в небольшом количестве черный лисий мех и кашемировые накидки выигрышно смотрятся в сочетании с шифоновой тканью и камнями.
Тремя основными гаммами цветов (черный, серый и белый) новой коллекции дизайнер представил переход от ночи к рассвету. Монотонной черноте ночи придают эффектность сверкающие звезды. Похожее свечение создают камни, использованные в новой коллекции для украшения. На заре черный цвет ночи сменяется серым, а затем внезапно все освещается и серый цвет сменяется белым...

alt
Войлочные
бороды: ирония
от Черницова

Новые коллекции сезона осень-зима 2010/11 от MAX CHERNITSOV продолжают развивать традиционные образы бренда, базирующиеся на гармоничной формуле: мужчины должны быть мужественными, женщины - женственными. Сюда добавляются ироничные штрихи, характерные для почерка Максима Черницова: прорисованные графичные женские силуэты, акценты на талию, грудь и декольте; у мужчин - цветные шапки с помпонами, косоворотки, псевдонародные мотивы, подчеркнутая брутальность.
Основу женской серии составляют трикотажные, коктейльные и вечерние платья. Элемент агрессивности добавляют металлические молнии, появляющиеся в большей части моделей: от псевдоспортивных костюмов до вечерних платьев в пол. Многие модели построены на комбинировании различных тканей: сетки и костюмной шерсти, прозрачного и непрозрачного трикотажа, матовой и блестящей ткани.
В мужской коллекции соединяются элементы спортивной и формальной одежды. Находка коллекции - костюмы из жаккардовой ткани, имитирующей крупную вязку. Будут здесь и двубортные короткие пальто из сукна, и приталенные пиджаки с интеллигентным блеском, и объемные брюки.
alt
Фоторепортаж Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390