ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Степной шик, или Городская аристократия Мода

Айгерим Бейсенбаева
Появление новых тенденций в фэшн-индустрии неотвратимо, как смена времен года. И если погоду на весну и лето следующего года предсказать невозможно, то увидеть, что будет модным в будущем, мы можем уже сейчас.
Отечественные и зарубежные синоптики от мира моды сделали свои предсказания на сезон “Весна - лето-2010” на прошедшей недавно Kazakhstan Fashion Week

Kazakhstan Fashion Week - это неизменно яркое и динамичное шоу, из года в год не сдающее позиций одного из самых значительных мероприятий в стране. Крупнейшая в Центральной Азии неделя моды традиционно проходит в Premium Hall гостиницы “Казахстан” и собирает весь цвет фэшн-индустрии.
Модные показы в этом году сопровождали традиционные after-party и show-room. Свои творения на подиуме представили постоянные участники недели моды InsideOut, Салтанат Баймухамедова, LaRiya, Аида Кауменова, Айгуль Касымова, Михаил Кравец. Почетными гостями который год подряд являются дизайнеры из Грузии Кэти Чхиквадзе и Автандил, в этом году объединившиеся для создания общей коллекции. Впервые на KFW представляют свои модели Олег Скирда из Украины, итальянская марка Extyn и дизайнер из Турции Зейнеп Эрдоган.
alt
Королева мегаполиса от Айгуль Касымовой
Держаться корней

Национальные традиции неизменно находят отражение в коллекциях дизайнеров. Некоторые участники Казахстанской недели моды выбрали это направление сознательно в самом начале творческой карьеры и с тех пор стараются не отходить от него ни на стежок. Другие обращаются к национальным мотивам, время от времени вдохновляясь то образом древней степнячки, то традиционными узорами народного прикладного искусства.
И то и другое неизменно пользуется успехом и принимается публикой с легким вздохом восхищения.
По словам грузинских гостей Кэти Чхиквадзе и Автандила, в их коллекциях то и дело усматривают национальные мотивы благодаря сложным кожаным ремням, особенностям кроя подола и круглой кольеобразной горловине с богатой вышивкой. Все это происходит на подсознательном уровне, и дизайнеры, безусловно, только рады такой национальной идентификации их моделей.
В этом году, как уже было сказано, дизайнеры из Грузии совместно создали одну коллекцию на двоих. Споров по поводу ее разработки, по словам Кэти и Автандила, не возникало совсем. Редкое взаимопонимание вылилось в спокойную классическую, необычайно женственную коллекцию. Ткани романтических пастельных оттенков, мягко ниспадающие складки контрастировали с ярким кантом и насыщенным рисунком орнамента. В контрасте и используемые материалы - тяжелый бархат и летящий шифон.
alt
Танцующий лебедь
Ярким акцентом коллекции стали сдвоенные кожаные пояса, каскады воланов и насыщенные орнаментальные проймы в национальном стиле.
Жадыра Сахиева, основатель дома моды Jado, не первый год представляет на подиуме недели моды поистине национальную коллекцию. Дизайнеру удается умело сочетать традиционные и современные мотивы, не злоупотребляя национальной тематикой. Особенностью новой коллекции Jado стали необычного кроя топы и блузы с открытыми плечами и оригинальным воротом. Свойственные произведениям дизайнера степные бежевые тона прекрасно сочетались с контрастным черным, а различные натуральные оттенки серого - с бледным голубым. Подчеркнуто национальные элементы нашли место больше в мужских моделях дизайнера, в то время как женская серия получилась более современной. Показ сопровождался живой игрой на домбре в сочетании с динамикой электронной музыки.
Дизайнера Ларию Жамбакиеву на создание новой коллекции вдохновила праздничная мантия, созданная в этом году для президента республики Казахстан. Кто не знает, о чем идет речь, может судить о роскоши президентского одеяния по получившимся моделям.
Показ открыла казахстанская актриса Асель Сагатова в черном праздничном камзоле с золотым поясом и расшитыми национальными узорами рукавами. Интересное решение на тему национальной одежды - камзол с капюшоном, а особая фишка - узорчатые пояса - сопровождало практически весь модельный ряд, особо живописно подчеркивая красоту романтических нарядов. Легкие развевающиеся ткани пастельных тонов в этот раз заняли почетное место в коллекциях многих дизайнеров, но именно в серии дизайнера Ларии Жамбакиевой с использованием шнурков в национальном стиле и широких поясов эта свежая легкость выглядела наиболее удачно.
alt
Что ни девушка, то грузинская княжна
Прикрытая
обнаженность

Элегантная и удобная одежда была представлена молодым модельером из Турции Зейнеп Эрдоган. Являясь воплощением классической женственности, Зейнеп представила серию, сочетающую геометрическую строгость и бунтарский эпатаж. Обнажая допустимые сорок процентов, она покрывает оставшуюся поверхность женского тела одеждой такого строгого и простого кроя, что даже самый откровенный наряд выглядит консервативным.
Строгие воротнички, зигзагообразные элементы, геометрические формы и главная деталь серии - длинные перчатки, потерявшие свою функциональность и выступающие как элемент декора, - все это привносит в стиль уличной моды особый подиумный шик. Модельный ряд представлен маленькими, но необычайно комфортными платьями, шароварами 70-х годов, строгими топами-бюстгалтерами. Цвета преимущественно строгие - все оттенки серого, черный и белый.
alt
Асель Сагатова в образе степной красавицы
Fashion-мобильность
Комфортная серия почти на каждый день представлена итальянской фирмой Extyn. Стильные наряды, отрицающие минимализм, покоряют женщин обилием элегантных деталей и экстравагантностью силуэта. Безусловно, именно таким должен быть гардероб современной женщины. Простота и элегантность без лишнего подиумного эпатажа, различные фактуры и удобные ткани - модели в стиле Street Fashion. Скромная цветовая гамма нарядов итальянской марки с лихвой компенсируется сложностью и многомерностью кроя. Коллекция представлена модными жакетами, шелковыми блузами, трикотажными тяжелыми платьями с болеро и дополнена сложной фурнитурой и аксессуарами - объемными браслетами, сумками, перчатками и ультрамодными поясами.
alt
Современный камзол от LaRiya
Королевских
кровей

Новая коллекция казахстанского дизайнера Михаила Кравеца, успешно зарекомендовавшего себя на прошлой неделе моды, стала настоящим воплощением смелой элегантности. Строгая монохромность серии была реабилитирована необычным кроем и множеством смелых деталей. Фигурные высокие плечи, длинные шлейфы, чувственная сборка, легкие объемные банты на запястье - все это делает образ необычайно роскошным и царственным при всей строгости силуэтов и цвета.
Секрет королевы раскрыла Айгуль Касымова. Модельный ряд новой коллекции Айгуль для настоящих городских аристократок. Королевой женщину, по мнению дизайнера, делают пышные юбки с множеством оборок, многослойные шлейфы, подходящие к мини, корсеты и роскошные украшения.
Подчеркнутую роскошь представил и Олег Скирда, специальный гость из Украины. Финансовый кризис никак не повлиял на настроение и творчество дизайнера, и отделка его нарядов осталась по-царски богатой.
Манифест Олега - одежда как произведение искусства наравне с живописью, скульптурой и архитектурой. Еще в юном возрасте, решив работать исключительно с дорогими тканями, он по сей день не отходит от своих принципов ни на шаг. Каждый его наряд дорог, роскошен и эксклюзивен - просто единственный во всем мире, и повтор невозможен по причине сложности кроя и индивидуального подбора материалов специально для каждого платья. По признанию дизайнера, одежда подгоняется прямо на фигуре. На показе в Алматы Олег представил наряды не на каждый день, аксессуары и украшения ручной работы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390