ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шик Парижа, хромые модели... и рюкзак-личинка Мода

Айгерим Бейсенбаева
Модный гороскоп на следующий осеннее-зимний сезон составили отечественные и зарубежные дизайнеры, представившие свои новые коллекции в рамках KAZAKHSTAN FASHION WEEK 2011. И хотя мысли о зимних холодах в преддверии лета кажутся слегка несвоевременными, именитые модельеры по традиции выдали свою порцию модных тенденций, потенциальных хитов продаж разной степени защиты от суровых казахстанских холодов и прочий must-have

Вопреки сложившейся традиции мероприятия Казахстанской недели моды, неизменно собирающие толпы жаждущих красоты гостей, проходили не в гостинице “Казахстан” (чем всегда гордились организаторы шоу), а в новом комплексе Almaty Towers. Здесь же был сооружен новый по форме п-образный подиум, подаривший новые демонстрационные возможности участникам дефиле и невиданные ранее впечатления немногочисленным зрителям, располагавшимся внутри подиума, то есть в самой гуще модных событий. Многочисленные коридоры и залы комплекса, где можно было в перерывах вдоволь посудачить о носибельности тех или иных коллекций дизайнеров, тоже оказались более удобными, чем место предыдущей локации KFW - там в последние годы было яблоку негде упасть от количества желающих прикоснуться к высокой моде.
Что касается самих коллекций, представленных в рамках Недели моды, то они, как всегда, были контрастно разнообразны. Свои серии творений в этом году продемонстрировали такие отечественные дизайнеры, как Айгуль Куандыкова и Нурлан Туреханов (Mechanical Piano), Kuralai, молодая участница Kamila Kurbani, Алексей Чжен и Саят Досыбаев (InsideOut/Lesautres), SS by Sergey Shabunin и другие.
Много в этом году было зарубежных гостей. Гости KFW смогли ознакомиться с модными проектами из Франции, которые представили сразу два участника - Christophe Guillarme и Clarisse Hieraix, и тенденциями из Милана - I.C.A - Conti. Свою коллекцию также представила наша бывшая соотечественница, ныне проживающая в Нью-Йорке, Rauza Bayazit. И конечно, не обошлось без непременных участников Недели моды модельеров из Грузии Автандила и Кети Чхиквадзе - в прошлом году они представляли совместную коллекцию, а в этом радовали алматинских почитателей по отдельности.
При всем разнообразии тенденций дизайнеры как никогда были единодушны в выборе цветовой палитры коллекций - это черный, белый, терракотовый, охра и нежные пастельные тона.
alt

Выход хромых
Mechanical Piano не первый год открывает шоу, и если раньше дизайнерский дуэт отдавал предпочтение бодрым ритмам, то в этот раз мелодия механического пианино, сопровождавшая показ, хромала на обе ноги. Как, впрочем, и модели, демонстрировавшие коллекцию супругов-дизайнеров.
Новая коллекция “Хрупкие мечты” представляла собой хоть и бесформенные, но неимоверно трогательные легкие одежды преимущественно темных и пастельных тонов. Больничную тему в шоу казахстанских дизайнеров раскрыли объемные балахоны в многочисленных сборках, широкие комбинезоны, перебинтованные ноги моделей и их нарисованные безумные глаза.
Разбудил зрителей, убаюканных звуками расстроенного пианино и видом еле волочащих ноги моделей, внезапно появившийся парень, задавший контрастное веселое настроение под соответствующую бодрую музыку. Вероятно, так сбываются хрупкие девичьи мечты.
alt

Хитиновый покров
Одним из фаворитов показа стал проект InsideOut/Lesautres казахстанских деятелей от моды Алексея Чжена и Саята Досыбаева. Дизайнеры представили две серии нарядов. Одна из которых, несмотря на космические элементы, была не так близка к подиумной экстравагантности, как другие коллекции, и максимально отвечала желаниям простых женщин. Элегантные, функциональные и практичные наряды от Чжена и Досыбаева не отказалась бы иметь в своем гардеробе ни одна казахстанка.
Вторая же серия творений была вдохновлена суетливым миром насекомых. Мужские и женские наряды с имитацией хитинового покрова, многочисленными разрезами, агрессивный стильный макияж моделей и экстравагантные аксессуары (к примеру, рюкзак-личинка) - несмотря на эпатажность, коллекция не была оторвана от реальности.
Одной из моделей показа стала певица Lido.
alt

Казахское
настроение
на улицах
Нью-Йорка

Марка Rauza Bayazit была создана нашей соотечественницей в США год назад. Основательница марки Рауза Баязит получила образование в культовой школе дизайна Parsons The New School for Design в Нью-Йорке.
Коллекция, представленная специальной гостьей KFW, под названием PRELUDE - это обилие казахских мотивов и натуральных мехов. Молодой дизайнер представила легкие наряды, стилизованные под казахский камзол с пряжкой, шелковые приталенные платья с яркими национальными узорами и тому подобный этнический шик. Фишкой коллекции стали меховые платья. Как заявила участница, на каждом изделии присутствуют детали из серебра либо серебра, покрытого золотом. Некоторые изделия из шелка расписаны вручную.
alt

Смешная девчонка
Manuela Conti, марка из Милана, участвует в Казахстанской неделе моды не первый год. В этот раз серия была представлена легкими игривыми нарядами. Героиней показа стала юная особа в спущенных белых чулках. Летящей походкой такие мальчики и девочки вышагивали по подиуму, демонстрируя модели из страны, где не бывает зимы. Женские наряды преимущественно светлых тонов отличались легкостью и необычным кроем, мужские - многослойностью и экстравагантностью.
alt

Обтягивающая
провокация

Дебютанткой Недели моды стала Светлана Кушнерова - автор бренда Sweet dream из Костаная.
Первая коллекция молодого дизайнера создана для современной страстной женщины, и потому вся серия была буквально пропитана агрессивной сексуальностью. Открывающий серию образ нежной цветочной девушки не смог усыпить бдительность публики, а последующие наряды эксплуатировали женскую чувственность. Фишкой серии стали обтягивающие черные комбинезоны в стиле женщины-кошки, только с клубком черных шнуров на плечах, наряды с разрезами в самых пикантных местах и прочие провокационные вещи.
В работах автор активно использовал кожу, гипюр и трикотаж. Декором большинства моделей стали камни, в особенности агат, натуральный жемчуг и горный хрусталь.
alt

Французская
страсть

Гостья из Франции Clarisse Hieraix - выпускница Chambre Syndicale Высокой моды в Париже и постоянная участница европейских недель мод.
Кларисс представила серию, отличающуюся по-настоящему французским изяществом, утонченностью и истинной роскошью, которая идет абсолютно всем женщинам. В коллекции дизайнера исключительно одежда класса люкс. Особое место в коллекциях дизайнера занимают коктейльные и свадебные платья.
Образ современной парижанки создавался с помощью украшения линии шеи, высокой талии, обилия экстравагантных деталей и длинного силуэта. Красный атлас, утонченный шифон и обилие кружев отличают последние коллекции Кларисс.
alt

Блеск Каннов
Закрывал Неделю моды еще один гость из Франции 29-летний кутюрье Christophe Guillarme, ученик известных стилистов Jean Charles de CASTELBAJAC и Stella CADENTE. Guillarme за сравнительно недолгое время на модном поприще успел представить около 20 коллекций. Воодушевленный искусством художников, Christophe стал хранителем традиционных творческих подходов. Его стиль - это смесь Glam’Rock и высокой моды.
Коллекцию отличают яркость красок, элегантный замысловатый крой и множество, казалось бы, несовместимых деталей.
Дизайнер представил модели в стиле нарядов звезд на красных дорожках престижных фестивалей. И в этом французский гость знает толк - Guillarme желанный гость Каннского кинофестиваля, в его нарядах щеголяют многие известные европейские звезды.
Фоторепортаж талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390