ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Великолепие скромности Мода

Джайли Танико
На днях в столичном отеле Rixos в рамках VII Всемирного исламского экономического форума (WIEF) прошел Фестиваль исламской моды, на котором дизайнеры из Казахстана и Малайзии представили мусульманские коллекции от кутюр и прет-а-порте

Открыли показ красоты и скромности приветственным словом Ее превосходительство Датин Падука Сери Росмах Мансор - супруга премьер-министра Малайзии, почетный патронат Исламского фестиваля моды, и Дарига Назарбаева - генеральный директор Фонда Первого Президента Казахстана.
alt
Основатель и председатель фестиваля Дато Раджа Реза Шах впервые представил свой проект в Куала-Лумпуре в 2006 году. С тех пор Исламский фестиваль моды проделал долгий путь от Куала-Лумпура и Дубая до Нью-Йорка и Монте-Карло, прежде чем попал в главный город Казахстана - Астану.
Первый ланч-показ, проходящий в круглом зале-атриуме лучшего отеля страны, неделей ранее был показан в Сингапуре, чем вызвал восторженные отклики в прессе.
Открыл показ дизайнер Итанг Юназ из Джакарты, который, прежде чем стать дизайнером, был популярным певцом в конце 1980-х в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Вдохновленный красками природы, он создал лаконичную, но в то же время изысканную коллекцию, которая понравилась публике.
alt
Эту ноту лаконизма, но с долей экстравагантности подхватила казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова. Получился такой своеобразный осенний блюз в начале лета: неоновые акценты из линии “Ниса”.
Актиф Бестари, гостья из Малайзии, представила купальные костюмы для мужчин и женщин, напоминающие экипировку для подводного плавания.
Том Абанг Сауфи из Куала-Лумпура известна на своей родине фантастическим вкусом - гармонично смешивает современные и традиционные мотивы и образы. Она черпает вдохновение от своей родины Саравак, богатой культурным наследием, - так родилась ее фантазия “Захир”.
alt

Министр по делам женщин, семьи и общественного развития Малайзии Шахризат Абдул Джалил вручает памятный подарок Балнур Асановой

Роскошный “Восточный базар” показала арт-директор академии моды “Сымбат” Балнур Асанова. Как всегда, узнаваемый почерк, роскошь вышивки и богатство тканей не оставили никого равнодушным. Гости показа были впечатлены представленными коллекциями в исламском стиле.
Третьим дизайнером из Казахстана, представленным на фестивале, стала Капия Нарикбаева из Астаны, хозяйка мусульманского магазина одежды “Фатима”.
alt
Апогеем вечера, без сомнения, стал показ Мелинды Луи, обаятельной и дружелюбной малайзийки. Обладательница специального приза фестиваля моды в Куала-Лумпуре в прошлом году, она также дважды была названа дизайнером года в Малайзии и удостоена международной награды моды в 2004 и 2006 годах.
Ее творения носят звезды и светские дамы из США, Ближнего Востока, Южной Африки, Китая, Тайваня, Сингапура, Гонконга и Малайзии.
“Драгоценности Махараджи” от Мелинды полностью оправдали свое название.
alt
Белоснежные и цвета топленого молока одежды, украшенные вышивкой, стразами, головные уборы невероятных фасонов - перед нами были царственные особы, словно сошедшие с персидских миниатюр.
Вдохновенное настроение, навеянное показом, усилила малайзийская королева сопрано Сяфиназ Селамат, которая стала настоящим подарком для гостей.
Оперная дива потрясающей красоты и изящества исполнила арию Nessun Dorma из оперы Джакомо Пуччини “Турандот”.

alt
Алматы - Астана - Алматы

фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Колхоз рулит.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390