ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



OPEN WAY - смелые линии Мода

Айгерим Бейсенбаева
До проведения очередной Недели прет-а-порте в Казахстане еще несколько долгих месяцев. И пока привычная когорта маститых дизайнеров готовит коллекции для планового обольщения модников, организаторы Kazakhstan Fashion Week спешат поделиться с общественностью новой грандиозной идеей.
Незадолго до проведения самой Недели моды в Казахстане пройдет первый национальный конкурс молодых дизайнеров OPEN WAY, который по замыслу организаторов соберет самых талантливых начинающих модельеров Казахстана

По словам арт-директора KFW и создателя конкурса OPEN WAY Алексея Чжена, идея подобного конкурса, позволяющего начинающим дизайнерам причаститься к миру высокой моды, продумывалась очень давно.
“В Казахстане много молодых дизайнеров, которые, к сожалению, остаются за бортом и не могут участвовать в основной официальной программе Kazakhstan Fashion Week, - высказывается господин Чжен. - И потому мы с Саятом Досыбаевым, продюсером Недели моды в Казахстане, исходя из опыта и организации дизайнерских конкурсов за рубежом основали свой.
Основная цель такого мероприятия - найти новых, интересных дизайнеров, которые бы могли проявить себя и свои дизайнерские способности и в дальнейшем представить Казахстан на европейском подиуме”.
alt
Награда конкурса - первый надрез ткани, воплощенный в серебре
Девиз конкурса - “Свобода быть непохожим”. И, как заявили организаторы, этот девиз должен направить участников в по-настоящему креативное русло, лишенное малейшего намека на коммерцию и функциональность.
Концепция и девиз конкурса год от года (конкурс планируют сделать ежегодным) будут меняться. Тема свободы в воплощении своих дизайнерских фантазий может запросто смениться на экологическую или любую другую. Все будет зависеть от замысла организаторов и влияния спонсоров, поддерживающих конкурс.
alt
Алексей Чжен призывает творить
Одежда, создаваемая участниками для конкурса в этом году, может быть абсолютно не носибельной, главное, чтобы она соответствовала основной концепции конкурса - была воплощением настоящего высокого искусства, любви к моде и дизайну.
В конкурсе могут принять участие все креативные и уверенные в своем успехе молодые профессиональные дизайнеры и просто любители создавать модные образы. Возрастные ограничения: от 18 лет и до бесконечности, хотя, по словам организаторов, и более юные дизайнеры, отличающиеся особыми талантами, могут попробовать свои силы - каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
alt
Алматинские модники
Для участия в конкурсе Open Way 2011 необходимо придумать три авангардных образа-видения в тренде сезона весна/лето 2012 года. То, как будет выглядеть образ, зависит только от фантазии и художественных способностей участника, и единственным ограничением для создания мини-серии станет цветовая гамма. Небольшая “прихоть” организаторов - использованы должны быть только три цвета: белый, красный и черный. Один образ - один цвет, использование всех заданных цветов - непременное условие.
Отбор эскизов будет проводиться компетентным жюри, после чего десятка лучших получит гранты на создание собственных коллекций и представит свои работы на специальном показе. Финал конкурса пройдет 30 сентября 2011 года в Premium Hall отеля “Казахстан”.
alt
Победитель не только станет обладателем специального приза конкурса, но и сможет представить свою коллекцию на главном подиуме страны - Казахстанской неделе прет-а-порте, а также получить возможность стажироваться в компании AlmeoGroup - крупнейшем эксклюзивном дистрибьюторе ведущих модных брендов одежды на территории Республики Казахстан.
Отдельно стоит сказать и о вещественной награде конкурса. Победитель первого национального конкурса модельеров станет обладателем серебрянной пластинки с эмблемой конкурса - стилизованным первым разрезом на ткани, символизирующим первый шаг молодого дизайнера. Серебрянная пластинка с золотыми отворотами станет для кого-то пропуском в мир высокой моды.
Известный казахстанский модельер, непременная участница Kazakhstan Fashion Week Айгуль Касымова высказалась относительно грядущего конкурса молодых дизайнеров:
- Организовать подобный конкурс на должном уровне - это большие моральные, физические и материальные затраты. Для всех желающих попробовать свои силы - участие в конкурсе абсолютно бесплатное. Идея по-настоящему хорошая, и будет просто замечательно, если она воплотится в полном объеме.
В наше время таких возможностей не было. Мы оканчивали учебное заведение, а получить стаж было попросту негде. Сейчас очень много талантливых студентов, которые по окончании специализированного заведения уходят в смежные специальности из-за того, что реализоваться в сфере дизайна и легкой промышленности в Казахстане очень сложно. Талант, конечно, играет роль, но, чтобы найти себя в этой области, необходимы сила духа и большие затраты.
Хочу пожелать всем участникам проекта успеха.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Асем

  • 16 августа 2011 22:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^

Круто обязательно приму участиеwinked

  • Нравится
  • 0
  • Amerigo

  • 6 февраля 2012 12:44
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Алматинские модники, это что сарказм? Обычные оплывшие татЭшки и агашки не в форме, может и хорошие добрые люди (круглыевсегда добрые) но мода тут причем?
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390