МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Где много диких обезьян Поехали

Известный казахстанский мотопутешественник Дмитрий Петрухин вдруг прервал длительное молчание и огорошил тем, что умчался в Южную Америку. На этот раз собрался прохватить от Бразилии до берегов Аляски. И, как всегда - с благой миссией. Продолжает развозить приглашения по странам Западного полушария на EXPO-2017 в Астане. С некоторого времени в поездках его сопровождает пикап со съемочной группой, который также везет на борту материалы о Казахстане и все необходимое в дальней поездке

- Я долго мучил своих друзей и поклонников и постоянно откладывал старт, - объясняет он временное затишье между этапами его многолетней кругосветной поездки. - Жизнь регулярно вносит свои коррективы. То личная, то общественная, то катаклизмы, то финансы. В общем, все навалилось...
Но, как он сам любит говорить о себе: “Петрухин не сдувается!” И теперь все опять только начинается. Стартовать он решил из Бразилии. Затем по плану предстоит заехать в Парагвай, Аргентину, Уругвай, Чили, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Венесуэлу, Панаму, Коста-Рико, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Гватемалу, Белиз, Мексику, США, Канаду и вновь США - Аляску. Дмитрий Иванович также напомнил, что этот мотопробег он посвятил памяти сына Дениса, погибшего в автокатастрофе в Алматы в январе 2010 года.
- Здравствуй, Рио! - такими словами Дмитрий Петрухин открыл свой очередной путевой дневник. - Итак, перерыв закончен. Надеюсь, что движение с паузами осталось позади. Я в Бразилии! Мотокругосветка продолжается! Совсем недавно я бороздил хайвэи США, которые подарили мне свои контрасты. Аризона с 25-градусной жарой медленно сменилась хмурой погодой в Техасе, а встретил нас уже зимний Вашингтон, который сыплет снегом на фоне 10 градусов с минусом.
Но его, как известно, не пугает плохая погода. Попадал даже в настоящие природные катаклизмы. Куда больше нервов, по его словам, отнимает таможня. Все эти вопросы, связанные с отправкой мотоцикла, оформлением документов, поисками приемлемого по цене корабля (с рвачами-брокерами) - гораздо большая проблема, чем капризы погоды. В этот раз удалось отправить мотоцикл на судне из Нью-Джерси в Рио-де-Жанейро за вполне сносную сумму.
- Но, как говорится, скупой платит дважды, - делится Дмитрий Иванович. - Уже после оформления документов мне закралась мысль, что этот корабль придет в Бразилию очень нескоро. Но, в общем, и это, как оказалось, не самая большая проблема. А вот как забрать мотоцикл из таможни в Рио... Я заметил, что во многих странах слабо представляют, как оформлять и выпускать мой груз, мотоцикл, из складов таможенно-пограничного пункта. Я был уверен, что вся Северная Америка путешествует по Южной Америке, тем более - по Бразилии, на своем двухколесном и четырехколесном транспорте. Ан нет. Никто таким способом не добирается из США в Бразилию, что даже странно. Такое ощущение, что я - первый байкер из Евразии, который причалил к берегам Латинской Америки, чтобы на своем байке совершать мотопробег по стране. Чтобы забрать мой мотоцикл, пришлось в итоге выложить почти половину стоимости моего железного коня. Иначе никак.
alt
Но чем дальше, тем дискомфортнее я себя чувствовал здесь. Имея деньги на банковской карте, мне ни в одном банке не удалось снять их или получить через банкомат. Только в гостинице (хорошей) удавалось рассчитываться карточкой. Спасибо моей семье, они отправили деньги переводом.
Сразу по приезде наш байкер попал на байкерский фестиваль, где его весьма тепло встретили, хотя для большинства этот визит оказался неожиданным. Некоторые мотоциклисты приехали из соседних стран, преодолев путь в тысячу-полторы километров. Что для многих оказалось достаточно утомительным прохватом. А тут человек на своем байке из самого центра Евразии! Многих это, конечно, очень сильно впечатлило.
- Мне привычно оказаться в центре внимания: и байк мой огромный, обклеенный логотипами, и традиционно его украшают два флага: моей страны и страны, по которой я передвигаюсь. Как и во многих других местах, приходится объяснять, что за страна - Казахстан и где он находится. Я в мотокругосветках уже с 2004 года. И все равно во многих странах чешут затылок: а где это?.. Неужели народ в мире не замечает достижений Казахстана в спорте (Лондон-2012) и во внешней политике? Хочется слышать от них: “О, да, Казахстан! Добро пожаловать!”. На деле я понимаю, что нам еще много предстоит сделать, чтобы мир узнал нашу страну.
Цены в Бразилии Дмитрию Ивановичу показались слишком высокими: все очень дорого. Погода. Сейчас в Южном полушарии зима. Это значит, что температура не очень высокая, можно сказать, комфортная. Каждый день моросит дождь. Но не ливень, что, конечно, радует.
На связи с байкером Константин Маскаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390