ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искать гуарани, а найти друзей Поехали

Известный казахстанский мотопутешественник Дмитрий Петрухин продолжает рассказывать, как складывается его перемещение по странам Западного полушария. В августе он объявил, что намерен пересечь на мотоцикле оба американских континента и вернуться в Евразию через Аляску, Берингов пролив и Чукотку.
Байкер вновь проявил инициативу и в ходе путешествия завозит в посещаемые страны приглашение посетить EXPO-2017 в Астане.
По возможности Дмитрий Иванович делится с нами подробностями поездки, которые мы, в свою очередь, с удовольствием предоставляем вниманию наших читателей

Накануне байкер проехал по Бразилии. И теперь делится впечатлениями о пересечении границы с Парагваем и дальнейшем следовании.
- Я вышел на шоссе, которое ведет в Парагвай, примкнул к колонне, которая следует в сторону пограничного пункта. Приготовил все нужные документы, визитки, буклеты о моем проекте и маршруте. Но что вы думаете? Бразилия уже позади, парагвайская граница - тоже, а ничего не меняется! Колонна как шла, так и идет, не останавливается! Приятно, конечно, что вот так запросто пересек границу, но и тревожно как-то... - делится Дмитрий Иванович. - Вспомнил, как переходил границу с Финляндией в 2004 году. Смотрю - шлагбаум открыт, подумал, что можно ехать. Ан, нет! Метров через 500 меня догнал микроавтобус с автоматчиками и собакой. Вернули и долго потом мурыжили за нарушение правил. Только часа через два я снова пересек границу уже на законных основаниях. Но это было в самом начале моих дальних поездок. Теперь же я путешественник со стажем и знаю, что такое граница!
Памятуя о той истории, аккуратно развернулся, нашел на бразильской стороне таможенников и пограничников, заставил их отметить мне выезд из страны, то же самое проделал и на парагвайской стороне - оформил въезд. Теперь я спокоен! Как потом выяснил, у Бразилии и Парагвая соглашение - типа шенгенского, поэтому их граждане без проблем разгуливают туда и обратно.
Уже через 100 километров становится ясно, насколько это разные страны, с разным уровнем жизни... Сразу встала проблема, как заправиться. Как опытный бродяга, я помимо банковской карточки всегда имею в заначке кэш в долларах. Вот только здесь на трассе эти два “аргумента” не действуют. Подавай им только гуарани (парагвайская валюта)! Я-то без еды обойдусь, а вот моему мотоциклу топлива до Асунсьона точно не хватит. Выход один: заехать в какую-нибудь деревушку и у местных, кто держит кафешку или магазин, попытаться обменять доллары на гуарани. Получилось лишь с третьей попытки. Может, флаг Парагвая на моем мотоцикле помог?
alt
В столице

Асунсьон - один из старейших городов Латинской Америки, ему почти пять веков. Когда я въехал в него ночью, он показался мне очень уж бедным и неухоженным (забегая вперед, скажу, что при дневном свете это мнение здорово поменялось в лучшую сторону). Меня сразу же окружили зеваки, словно я сошел с НЛО. Вообще-то я никогда не отказываюсь от общения, хотя после тяжелой дороги так хочется добраться до отеля! Тут любой ночлежке будешь рад!
Освободиться от любопытствующих и заняться поиском ночлега удалось примерно через час. При наличии интернета меня бы выручил планшет или телефон, а так без проводника не обойтись. Свои услуги - от гостиницы до организации экскурсий - предложил таксист по имени Рауль, говоривший на испанском и немного на португальском. Он почти три часа возил меня по городу, пока не понял, что же мне нужно. И как же он был рад, получив от меня за свои услуги примерно 1000 тенге! Также подарил Раулю футболку и бейсболку. Он был просто счастлив. Отличное начало!
Днем я увидел совсем другой Асунсьон! Парагвайцы сохранили старый город для истории, для потомков, тогда как новые кварталы ничем не отличаются от современной Европы. Впрочем, старый город напоминает старую Европу, что объяснимо. Ведь после Второй мировой войны в Парагвай хлынул поток немцев-переселенцев, которые принесли сюда и свою культуру, и свой дизайн в оформлении улиц и зданий. Вот только немецкий язык здесь не прижился...

Среди братьев
Пока я возился с мотоциклом, появился дядька с фотоаппаратом. Показал глянцевый журнал Revista Clase A и на красивом испанском объяснил, что является учредителем и главным редактором этого журнала, и что байкеры из местного клуба BMW хотят со мной встретиться. О моем визите до них дошло из новостей после байк-феста в Бразилии, где я побывал.
Уже через 10 минут подъехал их главный байкер Хулио Сезар на BMW последней модели, и мы без лишних разговоров рванули по городу! Красиво двигаясь друг за другом (если в потоке машин) или катясь рядом, мы собрали вокруг себя немало байкеров, после чего началась фотосессия на берегу реки Парагвай. Патрулирующие неподалеку полицейские на мотоциклах тоже примкнули к нам. Наша мототусовка продолжилась в байкерском клубе шведским столом. Причем подготовились ребята моментально. Клуб оказался многонациональным - есть в нем и голландцы, и испанцы, и американцы, и, конечно же, парагвайцы. Они живут и работают в Парагвае, а объединяет их одна страсть - мотоцикл! Уже глубокой ночью меня проводили до отеля. Прощались со мной как родные - пожелали ровных дорог и хороших людей на пути. Тронуло...
Я, конечно, очень рад таким богатым на встречи дням, но иногда хочется уединиться, уйти с трассы в глубь страны, так, чтобы по бездорожью, в лес да по деревням! Чтобы побыть наедине с самим собой, с природой... Но пока это невозможно, иначе кругосветка затянется на долгие месяцы, а то и годы! А ведь впереди еще множество стран - в Южной, Центральной и Северной Америке, в Африке...
Ну вот я уже и на Африку замахнулся! Мечты - хорошая штука! И, как показывает мой опыт, фантазии частенько превращаются в реальность. Еще я заметил, что, если бороться с вредной привычкой и побеждать ее, это здорово придает сил и уверенности!
Парагвай меня воодушевил, дал массу положительных эмоций, и теперь я с хорошим настроем двигаюсь к границе с Аргентиной, чтобы 1000-километровым транзитом через нее добраться до Уругвая.
На связи с байкером был Константин Маскаев

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390