КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Автоштрафы Поехали

Полицейские снимают “шифр”
В Казахстане опять начинают борьбу с “тонированными автомобилями”. Первый, кто отметился в этом году, - Северный Казахстан. Всего за три дня полицейские вывели на свет более 160 любителей спрятаться от чужих глаз.
Тонированные стекла автомобилей уверенно ассоциируются с 90-ми прошлого столетия. Такой автомобиль добавлял “вес” своему хозяину, заработок которого мы обсуждать сейчас не будем.
Вернемся к основной теме. Причина, по которой запрещена установка такого элемента тюнинга - несоответствие стандартам светопропускания. Что сегодня, в другое время, является одним из основных требований безопасности. Именно поэтому полицейские СКО и вышли на дорогу: “Набольшее количество затемненных стекол у автомашин сотрудники полиции выявили в областном центре (Петропавловск. - “НП”) - 60 автомобилей. Эти машины, как правило, класса люкс, имеют темную тонировку на ветровом и передних боковых стеклах”. “Стоит” такое нарушение сегодня пять МРП, или 9260 тенге. И еще раз хотим напомнить, что автомобиль с тонированными не по правилам стеклами тут же может быть помещен на штрафную стоянку, как говорят полицейские, “до полного устранения нарушения”.

Вторичный признак столицы
Правило платной парковки приходит и в северную столицу - власти обещают, что в самом скором времени в Астане оставить машину бесплатно уже не получится. Сначала это сделают в “старом центре”. По задумке, каждым платным парковочным местом будут пользоваться не менее 5 автомобилистов в день.
Проект решено разбить на две части. Сначала платную парковку организуют в “старом центре”. Это квадрат следующих улиц: улица С.Сейфуллина, улица М. Габдуллина, улица А.Бараева и проспект Сарыарка.
Вторая очередь - левый берег. На этом этапе планируется организовать платные парковочные места в границах улиц Сарайшык, Орынбор, Сыганак и Туран. Общее количество платных парковочных мест по итогам реализации двух этапов проекта составит до 13 700, включая 4500 парковочных мест, расположенных вдоль проезжей части. Впрочем, это предварительные цифры. По словам представителей горадминистрации, более точную информацию по расположению и количеству платных стоянок можно будет получить только после окончательного утверждения документации.
 Однако предполагаемая оплата за стоянку известна уже сегодня. “Стоимость уличной парковки составит около 100 тенге в час. Ожидается, что одно парковочное место в течение дня будет использоваться не одним-двумя, а пятью и более автомобилями”, - отмечает руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Рашид Аманжулов. Полностью завершить проект и ввести оплату за стоянку в городе планируют в середине 2015 года.

Золотые минуты
На связи Талдыкорган с очень интересной новостью - водители этого города проезжают “на красный” каждые 5 минут! Итого только за прошлую неделю камеры зафиксировали нарушений ПДД на общую сумму более 210 миллионов тенге.
Камеры, что следят за порядком на дорогах, - очень полезный и выгодный инструмент. Мы в этом еще раз убеждаемся - за семь дней эти комплексы заработали более 200 миллионов тенге. Есть даже расклад по конкретным проступкам. Девять с половиной тысяч фактов - нарушения скоростного режима. И около двух тысяч - это проезд на красный сигнал светофора. Вот вам и те самые “каждые пять минут”.
Такой результат удивил даже полицейских. Напомним, что это итог полноценного запуска систем видеофиксации на 13 самых оживленных перекрестках. Можно даже представить, что произойдет, когда аппаратуру поставят по всему городу - Талдыкорган вполне сможет рассчитывать на звание одного из самых крупных доноров в республиканский бюджет.
Конечно же, если эти деньги удастся вытащить. К сведению, система пусть и частично, но работает уже около 6 месяцев. Однако как нарушают, так и продолжают. Эксперты это связывают с крайне спокойным отношением властей к прогрессирующей проблеме. А также с очень небольшими расстояниями от светофора до светофора. Мол, просто останавливаться не успевают.
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390