ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бешеный автобус Поехали

Алан Байтенов
Автобусному парку №2 грозит не только лишение прав на маршрут №31, но и отзыв лицензии. Об этом стало известно по результатам аппаратного совещания, которое провел Ахметжан Есимов, аким города Алматы. Напомним, что автобус, принадлежащий этому парку, двигаясь в северном направлении по улице Исиналиева в микрорайоне “Казахфильм”, допустил ДТП, в результате чего пострадали 9 человек, среди которых дети и беременная женщина. Произошло это в воскресенье. К слову, многотонная машина также “собрала” 12 легковых автомобилей

К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Но все мы помним трагедию в Алма-Арасанском ущелье, когда у грузовика китайского производства отказали тормоза, и он убил 10 человек. Водитель тоже погиб. Так вот, по предварительной версии, отказ тормоза у автобуса случился и в этот раз. Остановиться ему позволил только грузовой автомобиль, что двигался по встречной. Сегодня уже назначили техническую экспертизу, и в ближайшее время читатель будет в курсе результатов. Между тем их с нетерпением также будут ждать и во “втором автобусном”, ведь, по словам акима, лишат права на маршрут и отзовут лицензию только в том случае, если докажут факт опасной технической неисправности рейсового транспорта.
alt
Как бы там ни было - это касается в основном деятельности организации. Но ведь сегодня также встает вопрос о лечении пострадавших, которое необходимо произвести в любом случае - был факт отказа тормоза или нет. Естественно, в ближайшее время могут быть поданы судебные иски. Напомним, что среди пострадавших трое детей и беременная женщина.
Как сообщил Рустам Абдрахманов, начальник управления дознания ДВД города Алматы, майор полиции, все пострадавшие, в том числе и водитель автобуса, своевременно были доставлены в больницу. На момент публикации новостей об их состоянии здоровья нет. Однако сегодня по особому распоряжению акима города Алматы департаменту здравоохранения поручено взять на особый контроль здоровье потерпевших.
alt
Непонятна ситуация и с возмещением материального ущерба. Как уже сообщалось - в ДТП участвовало 12 автомобилей, все они получили повреждения различной степени. По этому поводу, вероятнее всего, также будет волна судебных исков. Специалисты советуют тем, у кого автомобили участвовали в этом ДТП, зафиксировать ущерб и произвести его независимую оценку как можно скорее.
Непонятен и следующий момент - что будет, если вдруг автобус признают технически исправным и вся вина ляжет на водителя, мол, не справился с управлением, например, ввиду погодных условий. Зима все-таки. Кто в этом случае должен будет возмещать ущерб?
В общем, ситуация не однозначная. И по мере поступления информации мы будет держать читателя в курсе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390