КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На фоне города Поехали

Алан Байтенов
Chevrolet Lacetti к нам в редакцию пришел совсем новым, и тысячи километров пробега не было. С одной стороны, досадно - автомобиль еще не прошел обязательной обкатки, поэтому “дать ему как следует” рука просто не поднимется, с другой стороны, приятно, новый совсем еще. Перед тем как сесть в бюджетный автомобиль и провести с ним ближайшие два-три дня, мы были готовы ко всему: и к неудобной посадке, и к жесткой подвеске, и к низкому качеству отделки, и к плохой шумоизоляции и управляемости. Каково было наше удивление, когда ни с чем подобным из перечисленного мы не встретились. Ну, кроме, пожалуй, не лучшей плавности хода на городских выбоинах

Этот автомобиль рассчитан на то, чтобы ездить. Как бы это ни звучало, но именно для этого он был разработан. Причем ездить по сходной цене, тут вам и надежность, и расход, даже с автоматом, умеренный. В руки нам попал экземпляр с двигателем 1.8 с новейшей системой E-Tec III и автоматической коробкой передач. В общем, новые технологии дали знать о себе с первых минут.
Мотор порадовал хорошей тягой даже до трех с половиной тысяч оборотов. Вот почему мы жалеем, что автомобиль не обкатан полностью, все время хотелось пришпорить его как следует и почувствовать весь потенциал.
В этом материале мы не будем судить о качестве отделки (хотя оно полностью соответствует хорошему уровню), потому что Lacetti не сделан с претензией на что-то очень дорогое. Он такой, какой есть и каким должен быть согласно своему статусу. Он абсолютно соответствует выбранному имиджу - надежной, компактной, неприхотливой экономичной машины для города на каждый день.
alt
Садясь в него, многого не ожидаешь, и он ни в коем случае тебя не разочаровывает, а, наоборот, дает намного больше, чем могло быть, согласно занимаемому месту в иерархии модельного ряда Chevrolet. Все при нем. Например, удобные сиденья, настроив которые один раз, можно вообще забыть об их существовании. Или наличие корректора фар, климат-контроля, электрорегулировки зеркал, функции открывания багажника с пульта. И мы еще не касаемся опционального оборудования.
Хотя удивляться не стоит: выпущенные на наш рынок Chevrolet всегда предлагали богатую комплектацию. Возможно, в этом политика компании относительно нового игрока на казахстанском рынке.
Все настройки машины подчинены хорошей управляемости и быстрому перемещению по мегаполису. Сев впервые за руль, мы отметили малый диаметр рулевого колеса, однако он дал еще немного плюсов машине. От этого автомобиль резок в управлении и очень чуток к малейшему движению руля - бесспорное преимущество при движении в пробках. А тут вам и малые габариты - чуть образовалась “дырка” в потоке, как вы уже там.
Управляемость очень хороша благодаря в меру жесткой подвеске. Хотя из-за нее автомобиль немного “черствоват” при переезде выбоин и трещин. Кстати, спереди это не так сильно ощущается, а вот сзади...
Очень сильно радует обесшумка салона, она выполнена в лучших традициях немецкого автопрома. Как правило, такой уровень шумоизоляции имеют автомобили более высокого класса. Только там такой уровень считается недостатком, ну а здесь можно только похвалить конструкторов, так как цена совершенно иная.
Пакет безопасности в машине стандартен, обязательно наличие ABS и двух подушек безопасности. Отсутствие принудительного режима курсовой устойчивости на этой машине только порадовало, так как некому было вмешиваться в процесс управления, поэтому автомобиль и не потерял в динамике и остроте управления. Особенно хотелось бы отметить отличные тормоза (фамильная черта Chevrolet), они не теряют своей эффективности даже при полном салоне.
Lacetti - это, в первую очередь, очень неплохой, юркий городской автомобиль. Он может двигаться 24 четыре часа в сутки и при этом не утомить своего водителя. Понятно, что каждая оценка субъективна, но, сев за руль этого “муравья”, не хочется покидать его. Просто чувствуешь автомобиль в полной своей власти. Ты хочешь перестроиться или повернуть - и вот, пожалуйста, он все сделал за тебя сам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Talgat

  • 26 октября 2008 05:45
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Статья целиком и полностью выглядит как PR.
Негоже такой солидной газете опускаться до такого уровня.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все настройки машины подчинены хорошей управляемости и быстрому перемещению по мегаполису. smile Хорошая машинка, мне тоже такую купили родители winked
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390