ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Курица - птица, а Бишкек - заграница Поехали

Регина Пиотровская
Грядут времена, когда в южной столице страны начнут выявлять автомобили с киргизскими номерами, а их владельцев привлекать к административной ответственности. Об этом объявил департамент государственных доходов Алматы.
Пресс-служба ведомства передает, что киргизские автомобили, зарегистрированные после 1 января 2014 года, могут временно ввозиться на территории других государств гражданами, проживающими и зарегистрированными на территории Кыргызстана. А вот у нас они будут считаться иностранными

 

Когда в 2013 году в Кыргызстане установили минимальные ввозные пошлины для подержанных иномарок, поток дешевых машин хлынул в Казахстан. На конец прошлого года число таких авто с киргизскими номерами у нас превысило 200 тысяч единиц. После присоединения Кыргызстана к ЕАЭС соседи подняли цены на машины и у наших полицейских появилась масса новых требований к их владельцам. Тем не менее, спрос на автомобили из КР достаточно высок, и количество незарегистрированных ТС в Алматы продолжает увеличиваться.
Кроме того, в последнее время увеличилось количество граждан Кыргызстана, которые скупают оставшиеся в РК автомобили по низкой цене, а затем перепродают на территории своей страны в несколько раз дороже.
Однако рост числа у нас в стране автомобилей с киргизскими номерами не повлек увеличения суммы госдоходов от уплаты таможенных платежей и налогов. И власти РК решили принять меры: задержанные автомобили перестали выдаваться лицам, обладающим полномочиями, вплоть до осуществления их таможенного декларирования и уплаты причитающихся таможенных платежей.
“На территории РК передача во временное пользование автомобилей, зарегистрированных за гражданами Кыргызстана, невозможна. То есть ездить по доверенности, выданной физическими лицами, постоянно проживающими на территории ЕАЭС, на этих транспортных средствах запрещается”, - заявляют в пресс-службе ДГД Алматы.
По данным ведомства, ранее было задержано 306 автомашин с киргизскими госномерами, а водителей привлекли к административной ответственности. При этом 44 автомобиля, размещенные на складах временного хранения, не востребованы, семь транспортных средств конфискованы по решению суда в доход государства.
Напомним, какие требования предъявляет сегодня к владельцам авто с киргизскими номерами дорожная полиция. Автомашины, зарегистрированные в Кыргызстане до 2014 года, регистрируются в Алматы на общих основаниях после получения письменного ответа с нашей таможни. Автовладельцы при этом должны оплатить утилизационный сбор и сбор за первичную регистрацию. Их размер зависит от объема двигателя транспортного средства и года его выпуска.
А хозяева транспортных средств, зарегистрированных после 2014 года в Кыргызстане по льготной растаможке, должны выплачивать разницу. После подтверждения таможенных органов они должны оплатить таможенную пошлину в 100 процентов. Затем авто на общих основаниях регистрируются после оплаты всех таможенных сборов.

 

Око всевидящее
Отследить киргизские госномера в Алматы служителям порядка станет в ближайшем будущем гораздо легче. Дело в том, что на днях Министерство внутренних дел страны приняло решение увеличить в первом полугодии количество систем видеонаблюдения на улицах и других местах скопления. Их число будет зависеть от возможностей местных бюджетов.
Кроме того, МВД уже в этом месяце планирует приобрести и обеспечить сотрудников дорожной полиции видеорегистраторами. В ведомстве решили также оснастить автомобили сельских участковых инспекторов специальными громкоговорящими устройствами и световыми сигналами.
Сегодня без помощи видеорегистрирующей техники не может обойтись ни один масштабный проект любого уровня, в том числе и наблюдение за общественным порядком в публичных местах. К примеру, в декабре 2012-го на дорогах нашего города к действовавшим 116 видеокамерам установили 107 новых регистраторов. По данным на март 2015 года, в Алматы работало 10 000 видеокамер, которые обеспечивали как дорожную безопасность, так и общественный порядок на улицах и во дворах жилых домов. В том же году на дорогах города появилось более 1500 новых видеорегистраторов.
Какое количество электронных глаз на сегодняшний день охраняет от посягательств безопасность алматинцев и гостей южной столицы? По статистике по видеонаблюдению в городе на июль прошлого года в полиции Алматы было 64 082 камеры.
В центре оперативного управления ДВД используется система видеонаблюдения, включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится в зал оперативного управления ЦОУ. Вблизи исправительных учреждений в общественных местах установлены 105 управляемых видеокамер, остальные видеокамеры - системы распознавания государственных регистрационных номерных знаков “Автоинспектор”. Кроме того, на различных объектах города установлены 1633 видеокамеры, а на участках метрополитена с выводом изображения в комнаты полиции - 321 камера видеонаблюдения. Вместе с тем по проекту “Автоматизированная информационная система “Безопасность дорожного движения” введено в эксплуатацию 105 постов, включающих в себя 663 видеокамеры.
По данным ДВД, на объектах образования установлены 3388 камер видеонаблюдения, из них в общеобразовательных школах - 2083, в государственных колледжах - 632, в частных колледжах - 673, в родильных домах - 143 видеокамеры.
Также в рамках программы “Безопасный двор” охраняются 5104 многоквартирных дома, где установлена 21 886 видеокамер. Кроме того, на 6682 объектах различных форм собственности на сегодняшний день есть 35 892 видеокамеры. С помощью видеокамер раскрыто 639 преступлений, выявлено 18 254 административных правонарушения, свыше 17 тысяч из них - нарушения правил дорожного движения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390