КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Родина Эвереста Поехали

Дмитрий Петрухин практически побывал у подножия Эвереста. Согласитесь, что так можно назвать весь Непал. В этой серии он пересечет его, ознакомится с достопримечательностями и будет ностальгировать по Заилийскому Алатау

После всех испытаний мы прибыли в Непал. Первый, с кем я пообщался здесь, оказался какой-то алкоголик, который подошел ко мне с запиской. А на ней было написано, что он просит денег похмелиться. Контраст налицо. Разница всего 200 метров, а жизнь совсем другая. Я почему-то сразу вручил ему 100 рупий и посмотрел на его реакцию. Взяв деньги, он что-то такое сказал и станцевал. Мне почему-то не жалко было в такой ситуации дать ему денег, так как перед глазами до сих пор еще стояли индийские нищие, показывающие на свой живот и просящие милостыню. А тут все по-другому - разнообразие...
Если честно, то дороги ненамного лучше индийских. Но природа - класс. Кругом горные реки - сильно напоминают Заилийское Алатау. А экологических постов просто тьма. Иногда срабатывало - говорили, что едет спецделегация или просто “Да здравствует Непал!” Но в основном приходилось платить.
Через 30 километров возникла новая проблема. Очередной конфликт - борьба за власть в Непале. Хотя меня предупреждали в Индии, мол, нежелательно туда ехать, так как в Непале свергли короля и все министры ушли в отставку. Оказалось, все намного серьезнее. Так как эта дорога является единственной связью между странами, то забастовщики установили живой заслон и вдобавок уложили баррикады из трупов жертв акции.
Пробка образовалась до самого горизонта. И никакого объезда-то нет. Но нам сказали, что объезд возможен по бездорожью, только крюк придется сделать примерно в 150 километров. Однако, как всегда, фортуна была к нам благосклонна: выехав за город, нашли местного Ивана Сусанина и поехали коротким путем по неизведанным тропам.
Но, наверное, пора уже сказать пару слов о стране. После того, как Тибет перешел во власть Китая, многие китайцы перебрались жить в Непал, завезя с собой свои традиции и обычаи. За столько лет все перемешалось, и получилась нация, непохожая ни на индусов, ни на китайцев. Естественно, гордость Непала - гора Эверест (Джомолунгма - 8848 метров), а также еще 8 высочайших гор планеты. Воровства практически нет. Запрещается рубить зеленые насаждения. Если ты собрался делать восхождение, то обязан получить сертификат (250 рупий) и идти только в сопровождении местного гида, начиная с долины Катманду.
alt
Пять дней, проведенных в Непале, мне запомнились теплыми и хорошими встречами - как с местными жителями, так и с иностранцами (здесь их просто видимо-невидимо). Состоялись также и памятные встречи.
Первая прошла с местным актером, также являющимся действующим артистом Голливуда мистером Хакким Сак. Он снимался со многими известными артистами (Алеком Болдуином, Брюсом Уиллисом). Естественно, я завел разговор об Эване Мак Грегоре, о том, что он тоже байкер и я с ним лично знаком. Также подарил ему фото с Мак Грегором. Два вечера провели в кругу его друзей у него дома. Правда, в первый вечер нам долго пришлось ждать ужин, так как планировалось принимать только легкие горячительные напитки. Но после нескольких намеков был подан настоящий непальский ужин. Хоть и не знали они про Казахстан, но после этой встречи многие заинтересовались и нарасхват брали фильмы о нашей республике, благо копий было достаточно.
Не обошлось и без официальных визитов. Известно, что в Непале нет нашего посольства, поэтому пришлось действовать самому. Хорошо, что все НОКи информированы о моей миссии, поэтому проблем нет. Бахадур Прадхан с огромным желанием принял нашу делегацию. Пригласили журналистов. Поговорили с ним об итогах Олимпиады-2008 в Пекине, попили чаю. Когда я спросил о министре спорта, мне ответили, что недавно убрали всех министров и будут новые выборы. Добавлю, что с бывшим министром мне все-таки удалось встретиться - актер Хакким привел его (Пуру Чиндо) во время моего отъезда из Непала. Он, наверное, опять станет министром.
(Продолжение следует)

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390