ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Запасной выход Поехали

Алан Байтенов
После появления информации о том, что инициатива депутатов по отмене талонов нашла понимание у министра МВД Бауржана Мухамеджанова, общество затихло и успокоилось. При этом ни одного официального заявления, кроме как о передвижении сроков введения талонов, не было. Поэтому есть основание полагать, что не все еще до конца определено и решено

Как-то так получилось, что главе МВД удалось избежать публичных официальных заявлений по поводу отмены талонов к водительским удостоверениям. Все обошлось выступлениями третьих лиц и сообщениями информационных агентств о прошедших собраниях, на которых подвергся жесточайшей критике проект талонификации страны. Были также сообщения о том, что в городах Казахстана уже возвращают средства, потраченные на покупку “бесплатных” талонов. Было также постановление правительства, которое корректировало законодательную базу по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, где мы не нашли ни единого намека на отмену талонов. Было многое, однако главного, что талоны действительно объявлены вне закона, не случилось.
Это и дает основание полагать, что кампания по талонификации страны еще не закончилась. Возможно, здесь сыграли неплохие связи Казахстанского процессингового центра (КПЦ) или личная гордость представителей МВД, которые не желают ронять свой авторитет публично. Задумайтесь, и о главе Комитета дорожной полиции Умирзаке Тусумове в последнее время ничего не слышно, а как все ждали, когда он выступит с официальным обращением, в котором расскажет о грандиозной ошибке целого ведомства и нерасторопности подрядчика! Но этого опять-таки не было.
alt
Возможно, это связано, в первую очередь, с проверкой Генеральной прокуратуры, которая обнародовала огромные растраты, сопутствующие внедрению талонов? Так, например, на закуп и аренду оборудования ДВД потратили огромные средства, в общей сложности порядка 28 миллионов тенге, которые Генпрокуратура настойчиво предлагала вернуть в бюджет руководителям КПЦ. А это не самое выгодное предложение. Может, поэтому все опять-таки планируют спустить на тормозах, в глубине души надеясь, что общество забудет самую грандиозную за последние 5 лет аферу?
Самое главное в том, что такое заявление, корректировку Кодекса об административных правонарушениях, исправления и дополнения в ПДД все равно рано или поздно придется делать. Сейчас же мы располагаем только одним фактом - введение талонов с 1 января 2009 года решили перенести на шесть месяцев, на лето. Понятно, что для корректировки законодательных актов время еще есть, однако ближе к сроку опять поднимется волна недовольства и недоумения. И все это из-за отсутствия окончательной точки. Хотя, может быть, отмена талонов - просто слухи, а отсутствие официального заявления - запасной аэродром?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390