МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спецслужба Поехали

Алан Байтенов
Основная масса автолюбителей некомпетентна в юридических вопросах. Да и не всегда после, например, ДТП можешь адекватно оценить ситуацию и договориться с виновником или пострадавшей стороной. Вот тогда-то на помощь и приходят адвокаты

Специальные агенты этих не так давно появившихся служб могут выехать на место ДТП, но на этом их помощь не заканчивается. Далее клиенту вполне может потребоваться представительство в суде или отстаивание своей точки зрения касательно сроков и размера страховых выплат. А если заключен специальный контракт, так называемое абонентское обслуживание включает в себя и помощь при общении с представителями дорожной полиции.
Не секрет, что порой те превышают свои полномочия, пользуясь юридической неграмотностью водителей. “У нас сейчас сотрудники дорожной полиции активно практикуют изъятие водительских удостоверений до уплаты штрафа. Мы помогаем автовладельцам доказать, что это незаконно. Мы уже выиграли около 10 дел в административном суде, доказывая что изъятие прав не может служить залогом оплаты штрафа”, - комментирует директор одной из казахстанских компаний Тимофей Белоконь.
Например, когда водитель не пропускает пешехода. Как правило, сотрудник дорожной полиции сразу же вспоминает о цене штрафа и называет сумму в 15 с лишним тысяч тенге, по-быстрому оформляя постановление и заставляя водителя согласиться с навязанным штрафом. Но важно помнить, что если ты не создал помехи движению пешехода, фактически ты не нарушил и правил.
В общем, спор обычного гражданина с сотрудниками дорожной полиции непрост. И без знаний каждого пункта ПДД и Административного кодекса доказать свою правоту на дороге практически невозможно. Так что у адвокатов есть будущее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390