ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Официальный Таиланд Поехали

После небольшого перерыва мы продолжаем рассказ о путешествии казахстанца байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина. В этой серии путевых заметок Дмитрий расскажет об официальном визите в НОК Королевства Таиланд, который поразил его отточенной до мелочей церемонией встречи высоких гостей

Так получилось, что Таиланд для нас стал почти родным домом. Он расположился географически прямо в середине Азии. Ну, здравствуй, Бангкок!
Во время полета Алматы - Бангкок на борту самолета стало плохо нашей землячке Гульназ Омаровой, которая направлялась на отдых в Таиланд. Наш экипаж оперативно доложил на землю о ситуации на нашем самолете. Как только открылись двери самолета, то я сразу увидел нашего дипломата - консула РК в Королевстве Таиланд Марата Калижанова. Я хотел у него спросить, откуда это он прознал, что его друг-байкер прилетит на этом самолете?! Но потом понял - какая все-таки оперативность у наших ребят из Министерства иностранных дел! Как только ему доложили о ситуации на борту, он тут же прибыл в аэропорт и начал оказывать всяческую помощь нашей соотечественнице.
Мы тоже с Виталием Кистановым приняли в этом участие. Помогли быстро оформить визу, сопроводили ее в медучреждение. И только после того, как нам сказали, что состояние девушки нормализовалось, мы вместе с нашим консулом Маратом Калижановым двинулись в город.
Как все-таки я переживал за свою технику... Слава богу, с ней все нормально. Единственное, пришлось заплатить за стоянку и за охрану. Но это мелочи по сравнению с тем, что могло произойти. Власти могли запросто конфисковать мотоцикл и машину, но я апеллировал тем, что мне с моей экспедицией поневоле пришлось покинуть их страну в связи с известными событиями, которые произошли в Таиланде в преддверии Нового года. И действительно, они пошли нам навстречу и вернули технику.
Два дня мы приводили все в порядок. В принципе, тронуться в путь-дорогу мы готовы в любую минуту. Но есть программа и официальная часть, и мы должны придерживаться именно этого графика.
alt
Наконец руководство НОК Королевства Таиланд назначило нам встречу. Вооружившись, как всегда, флагами Казахстана и ОСА, мы помчались через весь город на встречу. Я уже писал о том, что здесь большие пробки и можно иногда часами стоять на месте. Но при виде такого колоритного мотоцикла, обвешанного флагами и логотипами, все поневоле и в знак уважения уступали дорогу нашей колонне. Но все равно мы чуть-чуть опоздали, хотя никто - ни пресса, ни телевидение, ни руководство НОК - не высказал нам упрека, видимо, зная о ситуации на родных дорогах.
Прием прошел очень интересно. В первую очередь министр распорядился накормить нашу экспедицию. Замечу, что такое с нами происходит впервые. Как только все (весь НОК и мы) пообедали, в зал приемов вышел президент НОК Таиланда господин Чарук Арирачакарян и начался официальный прием. Это была одна из самых легких и приятных встреч. “Я давно слежу за вашим мотопробегом и прошу прощения, что не смог принять вас в прошлом году, так как я вместе с делегацией был на Бали, где проводились первые Азиатские пляжные игры”, - сказал г-н Чарук Арирачакарян.
Кстати, он заметил, что именно на этих пляжных играх казахстанская команда была лучшей. Конечно, мы горды за нашу команду, и, в свою очередь, я ему рассказал о том, как мы готовимся к нашей зимней Азиаде 2011 года. Я вручил ему символ Азиады-2011, сувениры, буклеты, фильм о Казахстане и фильм о мотопропаганде Азиады. Ему очень понравился буклет - фотоотчет со всеми президентами НОКов.
Мне г-н Чарук Арирачакарян напоминает президента НОК Малайзии. Тот тоже в годах, но все равно активный и увлеченный своей работой. После встречи мы вышли на улицу, и президент НОК без чьей-либо помощи взобрался на мой мотоцикл и с удовольствием позировал телевизионщикам и прессе. У меня сложилось такое чувство, что к визиту он готовился заранее. Ведь у него есть вся информация о наших 22 встречах с главными спортивными руководителями. Очень приятно. Хотя мне все время кажется, что им как бы не до меня и не до моей мотоэкспедиции. Как здорово, что я ошибаюсь и вижу, как по-настоящему ответственно они относятся к таким мероприятиям.
Вообще-то Таиланд впервые выставил свою команду на зимнюю Азиаду в 2007 году в Китае в городе Чань-Чуне. Тогда они выставили свою хоккейную дружину. Понятно, что у той команды не было опыта (из-за отсутствия ледовых площадок) и она проигрывала всем титулованным командам с крупным счетом. И как сказал Чарук Арирачакарян: “На вашей Азиаде-2011 мы будем уже посерьезней и с нами будут считаться!”
Очень долго нас пытала пресса - им хотелось знать все. В итоге они тоже решили в своей спортивной передаче выставлять наши видеоматериалы о кругосветном мотопробеге.
Теперь дорога ведет нас в Сингапур, а пока мы посетили нашу дипломатическую миссию и встретились с господином Амиром Мусиным и всем его коллективом. Они пожелали нам ровных дорог, хороших и достойных встреч.

(Продолжение следует)

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390