КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тигр с головой льва Поехали

В этой серии путевых заметок Дмитрий Петрухин расскажет о Сингапуре, который из-за своих экономических заслуг называют “восточно-азиатским тигром”. Байкер-кругосветник не обойдет вниманием и “рай”, что расположен на территории Сингапура, - остров Сентоза

Ровно километр отделяет Малайзию и Сингапур! Джохорский пролив разделил эти страны в далеком 1965 году, когда Малайзия вынуждена была дать самостоятельность Сингапуру по политическим мотивам.
Статуя основателя Сингапура сэра Томаса Стэмфорда Раффлза (представитель Ост-Индской Британской компании заключил договор с султаном Джохора) находится перед Театром Виктории, а копия - неподалеку от пристани Nors Boat, где, по преданию, Раффлз впервые ступил на землю Сингапура в 1819 году.
Сам Сингапур - и страна, и столица. Скажу пару слов о названии. Когда-то давно, по легенде, первым ступил на эту землю принц с острова Суматра, и он увидел здесь существо с львиной головой и рыбьим хвостом. Поэтому-то и дали такое название - Город льва.
Раз уж я начал говорить об истории и культуре этой страны, то быстренько пробегусь по датам и главным событиям. Сингапур - парламентская республика, исполнительная власть принадлежит Кабинету министров во главе с премьер-министром. Сингапур причисляют к “восточно-азиатским тиграм”. В стране развиты производство электроники, судостроение, сектор финансовых услуг. Население примерно 4,5 миллиона человек. Более 70 процентов составляют китайцы, около 15 процентов - малайцы и 8 процентов - индийцы. Страна многоконфессиональная, но в основном присутствуют буддизм и христианство. Официальными языками считаются английский, китайский и малайский. Валюта - сингапурский доллар. И замечу, что это одна из самых дорогих стран в мире, которая оказывалась на моем пути.
Старых кварталов почти не осталось. В основном строят новые небоскребы. В первую очередь я обратил внимание на строящиеся здания. Мне было интересно знать, замерло или нет здесь строительство в связи с финансовым кризисом в мире. И действительно, здесь такие же проблемы, как и везде, и народ тоже чувствует на себе мировые проблемы.
Раем Сингапура считается знаменитый Сентоза. Обидно, что и в прошлую мою кругосветку мой мотоцикл на этот небольшой (3 квадратных километра) остров не запустили. Хотя машины по острову ездят. Ну да ладно. Мы взяли такси и поехали на остров. Действительно, рай... Здесь расположен шикарнейший парк аттракционов. Также есть Музей истории Сингапура, Музей восковых фигур, смотровая башня. Я хочу сказать тем, кто поедет в Таиланд или Малайзию: не поленитесь и обязательно посетите Сингапур!
Задача номер один нашей экспедиции - обосноваться в гостинице или отеле с ценой номера не более 50 долларов. Конечно, мы знали, что таких цен не будет. Но и на улице ночевать - это не дело. Успокоило нас, что наш консул Асет Исеналиев организовал нам встречу с президентом НОК господином Криссом Чаном и его коллективом. Крисс Чан торжественно поставил свой автограф на флаге ОСА и поговорил с нами о спорте, о политике, о подготовке нашей страны к Азиаде 2011 года.
После того, как автограф на флаге был оставлен и мы обменялись подарками с символикой Казахстана и Сингапура, он с особым достоинством заявил, что впервые в истории зимних Азиад команда Сингапура будет участником Азиады-2011. Также мы пообщались с руководством НОКа и посмотрели Музей спорта, встретились со спортсменами. Раздали им нашу рекламную и сувенирную продукцию и после этого поехали с консулом на встречу с нашим послом господином Ерланом Баутарбек-Кожатаевым. Сначала господин посол накормил нас, а потом подробно расспросил о задачах и целях данного мотопробега. Господин посол пожелал мне успехов в дороге и сказал, что теперь на нашем пути не будет дипломатических миссий и посольств Казахстана. И нам самим придется с достоинством представлять наш Казахстан во время официальных встреч в других странах.
(Продолжение следует)
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390