ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полумера Поехали

Алан Байтенов
Несмотря на то, что подковерная игра за место главы Комитета дорожной полиции, казалось бы, кончилась, да и место начальника УДП Алматы сегодня уже не вакантно, разборки продолжаются. Сообщество дорожной полиции до сих пор лихорадит. Так, недавно стало известно, что более 50 сотрудников УДП задержаны в рамках одного уголовного дела

Нельзя сказать, что существующая в рядах представителей власти коррупционная схема - большая тайна. Однако именно по этому поводу Комитет национальной безопасности провел свое расследование. Удивительно, но проверка все-таки дала положительные результаты. Вскрылась преступная схема увода нетрезвых водителей от административной ответственности, в том числе и с помощью поддельных документов. Как нам прокомментировали в пресс-службе КНБ по городу Алматы, оперативники разрабатывали “план-перехват” и следили за нечистой схемой в течение 4 месяцев.
В преступной деятельности были уличены порядка 50 сотрудников дорожной полиции и 3 гражданских лица. Как бы нам ни хотелось этого говорить, но среди подозреваемых есть один наш коллега - сотрудник известного автомобильного издания. В данный момент ведется следствие, и, по предварительным данным, круг подозреваемых может измениться, но только в сторону увеличения.
С момента официального опубликования новости прошло достаточно времени, поэтому мы решили узнать, как обстоят дела в данный момент. Как нам стало известно, расследованием в данный момент занимается Следственное управление ДКНБ. Однако параллельно с ним проводится внутреннее расследование службы собственной безопасности ДВД. И как нам прокомментировали в пресс-службе УДП по городу Алматы, “уже сейчас видно несоответствие в приведенной КНБ статистике”. Напомним, что комитет опубликовал информацию по зафиксированным за 2008 год нарушениям. Согласно этим данным, за прошлый год было отмечено 12 тысяч нарушений, связанных с нетрезвой ездой, при этом в суд направленно всего 9,5 тысячи дел. Тем самым комитет предположил, что без рассмотрения суда осталось 2,5 административных нарушений. Однако то, что УДП апеллирует к другим цифрам, только доказывает - действительно не все дела передавались в суд.
В то же время интересно, почему решили вскрыть схему увода от административной ответственности только в Алматы. Мы, конечно же, не оправдываем сотрудников УДП по городу Алматы, но уверены - не только в южной столице работает подобная система. С этим вопросом мы обратились в пресс-службу КНБ по Алматы, там нам и ответили, мол, полномочия у нас распространяются только на этот город. Совершенно верно, вот только последуют ли примеру другие региональные подразделения комитета, мы не уверены. А если этого не сделать, то все со стороны будет походить на выгодный кому-то конфликт. То есть все можно будет подвести к такому вопросу: почему наши органы чистки начинают работать только тогда и там, где и когда это кому-то выгодно? Странно, обычно такого масштаба “компромат” выносят из избы перед очередной кадровой ротацией, но сегодня вроде как все точки расставлены и места заняты. Опять грядет массовая волна увольнений?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390