ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страховка для бесстрашных Поехали

Анна Шелепова
Неделю назад Агентством финансового надзора была ликвидирована страховая компания “Алтын Полис”. Она занимала 23 процента рынка и являлась одним из самых крупных игроков. В течение ближайших двух месяцев ликвидационная комиссия принимает требования от кредиторов. Задача комиссии - путем инвентаризации выявить наибольшие активы банкрота для погашений долгов горе-компании

Напомним: компания набрала обороты за счет элементарной лени и жадности потребителей. Бабушки под зонтиками продавали страховки чуть ли не на каждом перекрестке в Алматы. Люди с бейджиками компании продавали и страховки “со значительной скидкой”, которые в народе прозвали “страховками для гаишников”.
Кстати, такие экономные автовладельцы могут не рассчитывать на выплаты. Эти лжестраховки, как правило, не вносят в официальный реестр, и в случае аварии владелец подобной, по сути, липовой бумажки не защищен.
При этом клиентами компании была почти четверть всех казахстанских автовладельцев. Выплат после аварий на сегодняшний день ждут почти три тысячи человек. Страховая компания должна им 350 миллионов тенге. В Фонде гарантирования страховых выплат предполагают, что эта сумма может увеличиться в два раза...
В Агентстве финансового надзора отзыв лицензии у компании объясняют, в том числе, и задержками страховых выплат. Сейчас в черном списке АФН находятся еще, как минимум, две крупные страховые фирмы.
По словам Сергея Бутырского, заместителя директора департамента ликвидации организаций Агентства РК по регулированию финансового рынка, компания нарушила законодательные акты Республики Казахстан, регулирующие обязательные виды страхования. Ей дважды давали шанс для коррекции своей деятельности. Сначала деятельность компании приостановили 10 апреля на два месяца, затем в июне - еще на месяц. Однако компания не исправила ситуацию, и 18 августа 2009 года специализированным межрайонным экономическим судом Алматы было принято решение о принудительном прекращении деятельности “Алтын Полис”. Решение вступило в законную силу 3 сентября этого года.
alt
Авто застраховано? А ваша страховая компания погибла в аварии под названием “кризис”...
Стоит отметить, что определенные обязательства по осуществлению страховых выплат принудительно ликвидируемой страховой организации принимает на себя АО “Фонд гарантирования страховых выплат”.
Как нам пояснили, деньги получат те, кто успеет подать заявления до 3 ноября, то есть в течение двух месяцев работы ликвидационной комиссии. Деньги будут выплачены кредиторам по всем наступившим страховым случаям в период до вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации.
Те кредиторы, у которых не было страховых случаев в течение двух месяцев, имеют право переоформить страховые полисы на оставшийся срок страховки. Переоформить договора автовладельцы могут в любой страховой компании, которая является членом фонда. При этом, как отметили руководители фонда, страховая организация-участник не вправе отказать страхователям принудительно ликвидируемой страховой организации в заключении договора обязательного страхования на неистекший период действия.
Удивительно, но даже после ликвидации “Алтын Полис” в городе по-прежнему то и дело “светятся” микроавтобусы с названием компании-банкрота, в которых, по некоторым данным, продолжают заключать договора. Сергей Бутырский рекомендовал потребителям быть аккуратнее и сообщать в АФН о подозрительных случаях.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390