АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Автодружба Поехали

Юлиана Жихорь
В прошлую пятницу, несмотря на довольно холодную погоду, Старая площадь столицы была многолюдна. Всех привлекли громкая музыка и шесть расписанных джипов Volkswagen Touareg, ждущих участников 5-го международного пробега “Дружба народов-2009”

Компания Merсur Auto - одна из самых “пробеголюбивых” в Казахстане. Уже пять лет она при поддержке концерна Volkswagen AG на собственном опыте испытывает на прочность Volkswagen Touareg. Но впервые точкой отправления выбрана Астана.
Причина тому - стартовавшая 5 сентября из Казани международная гонка Silkway Ralli-2009, которую инициировали президенты Казахстана, России и Туркменистана, предложив использовать трассу в качестве одной из серии гонки ралли Дакар. Ралли проходит через Уральск и Атыраускую область (населенные пункты Бейнеу и Жанаозен) и 13 сентября финиширует в Ашхабаде.
Компания Merсur Auto оказывает содействие в организации пребывания участников ралли Silkway Ralli-2009 в Казахстане. Но поскольку самой компании поучаствовать в международном пробеге не удалось, решили устроить свой автопробег навстречу Шелковому пути.
“Этот пробег был проложен навстречу настоящим спортсменам, которые на настоящих спортивных машинах участвуют в ралли Дакар”, - сообщил капитан пробега - генеральный директор Merсur Auto Канат Акишев.
alt
Автопробег “Дружба народов-2009” прошел по маршруту Астана - Боровое - Кокшетау - Костанай - Актобе - Уральск.
Общая протяженность маршрута составила 2086 километров. Причем, как заявили сами участники автопробега, их трасса будет максимально приближена к условиям трассы участников Silkway Ralli-2009. “В Актобе мы будем испытывать машины на настоящем бездорожье, - сообщил региональный менеджер концерна Volkswagen AG по сбыту в странах Центральной Азии и Беларуси Анатоль Муха. - Маршрут проложен так, что утром мы выезжаем из одного города и вечером приезжаем в другой. Максимальная протяженность на один день - до 850 километров”.
6 сентября участники казахстанского автопробега достигли своей конечной точки - Уральска, а уже 7 сентября у них состоялась торжественная встреча с участниками ралли.
В этом году в автопробеге “Дружба народов” участвовали представители компании Merсur Auto и Volkswagen. Это не первая их встреча “за рулем”. Впервые они виделись на этих же авто в 2004 году во время первого автопробега по казахстанскому участку Шелкового пути. Он продолжался 5 дней. Почетным участником первого пробега стала Ютта Кляйншмидт - первая женщина, победившая на этапе гонки Париж - Дакар.
Второй автопробег, получивший международный статус, состоялся в июле 2006 года и проходил по территории трех государств: Казахстана, России и Монголии. Прибытие в Улан-Батор было приурочено к 800-летию Монгольского государства. На автомобилях Volkswagen Touareg было пройдено более 4000 километров за 7 дней пути по бездорожью.
Маршрут третьего автопробега, проходивший по территориям Казахстана, Кыргызстана и Китая, стартовал из Алматы и завершился в Лхасе (Тибет). 10 дней стали самыми опасными из всех и по состоянию дорог на Тибете, и по экстремальным климатическим условиям. Перепады высоты в один день составляли от 700 до 5600 километров над уровнем моря. Дорога буквально проходила по “крыше мира”.
В прошлом году 17 июня участники автопробега отправились по старейшим городам стран Центральной Азии: Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Конечным пунктом путешествия стал Ашхабад, куда участники добрались спустя семь дней после старта. Общая протяженность того маршрута составляла 3350 километров.
Надо отметить, что участники всех пробегов в один голос говорят: машины не подводили. “Volkswagen Touareg - это качество, надежность, - заявил Канат Акишев. - Это уже пятый рейд, и в каждом пробеге машины показывают себя только с лучшей стороны”.
Правда, он заметил, что среди участников пробега есть профессиональные механики компании. Так, на всякий случай. Но пока нужды в них не было. Да и нынешняя трасса относительно легкая: “Когда мы ездили на Тибет, водители проходили подготовку к горам. Это не гонка, это просто ралли по бездорожью”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390