КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Коллекция путешествий Поехали

Анна Шелепова
По возвращении в родную страну из Китая Дмитрий Петрухин и его друзья, алматинские байкеры, решили повидаться со своими маленькими друзьями из детского дома “Жануйя”.
Им было о чем рассказать детишкам при встрече. Общественное объединение KZ Bike подготовило много нужных и приятных подарков - компьютеры, игрушки, футболки, а также фильм о кругосветном путешествии Дмитрия Петрухина. (Подробнее узнать о фильме читатели могут на официальном сайте путешественника
www.bike.kz )

Напомним. Несколько раз в год алматинские мотоциклисты из общественного объединения KZ Bike, по сложившейся традиции, посещают детские дома. Точнее, дружба между казахстанскими байкерами и детским домой “Жануйя” длится четыре года.
Кстати, когда-то воспитанники детского дома “Жануйя”, что в переводе с казахского означает “Семья”, подарили байкеру Дмитрию Петрухину свой флаг. Его казахстанский мотоциклист провез через 18 стран мира и всегда с теплотой вспоминал мальчишек и девчонок из Алматы.
Ранее встречи байкеров и детишек проходили на территории детского дома. Владельцы “железных коней” даже на небольшой территории катали восторженных мальчишек и смелых девчонок. А много ли им надо, чтобы почувствовать радость - прокатиться на байке, ощутить ветерок, почувствовать внимание к себе? На этот раз деткам и вовсе повезло. Детей прокатили по маршруту Центральный стадион - Саина - Райымбека - Наурызбай батыра - Кабанбай батыра - Бегалина и привезли обратно в детский дом.
alt
После большого детского праздника байкер поделился с нами впечатлениями о своей последней поездке в Китай. У казахстанского байкера Дмитрия Петрухина была заветная мечта - попасть в Поднебесную на байке, и вот она благополучно сбылась! Китай стал для соотечественника 70-й страной в его коллекции путешествий.
Проезжая сто метров от Вьетнама до Китая, байкер еще не верил в происходящее... “Разум ликовал! В горле стоял ком, и слезы непроизвольно катились по щекам - такое со мной было только один раз, когда я возвратился с первой кругосветки.
Конечно, томительные ожидания на границе потрепали нервы всей экспедиции. И китайцы, и вьетнамцы в один голос твердили, что авантюра по въезду в Китай равна нулю - еще ни один путешественник не въезжал в Китай на байке! А тут еще и мотоциклист, и пикап с прессой... Все сводилось к тому, что без проблем не обойдется...
И проблемой номер один был вопрос: где оставить мотоцикл и пикап (у меня кончилась виза и разрешение на проезд по Вьетнаму - значит, нужно выезжать из страны). А в Китай пока не впускали. На нейтральной зоне запрещено находиться!
Китайцы даже слышать не хотели о том, чтобы наша техника постояла у них на пограничном пункте некоторое время. Удалось договориться с вьетнамцами, мы оставили технику, перешли границу в Китай. Здесь мне пришлось пройти медкомиссию для получения китайских водительских прав. Тест на зрение был просто анекдотичной историей - меня просили назвать маленькие и большие иероглифы...Сообразив, что я не говорю по-китайски, мне выдали документ!
Началась процедура страхования и получения номера на мотоцикл. Учитывая, что прежде они не впускали мотоциклистов, все прошло в импровизированном стиле.
Думаю, что на положительный исход повлияло то, что в апреле 2008 года я провез олимпийский огонь Пекинской олимпиады. В то время руководство Китая с интересом наблюдало за таким необычным событием. (Позже в Китае многие узнавали меня благодаря этому моменту.)
При этом вьетнамцы предупредили, что если я вернусь из Китая назад, то они арестуют технику. Если честно, никакой надежды забрать байк не было, но мы опять схитрили. Делали все, чтобы наше возвращение за мотоциклом стало праздником! Народ с обеих сторон требовал от нас автографы и фото. Кстати, сами пограничники и таможенники тоже были не прочь сфотографироваться. Все процедуры удалось пройти, получить документы, забрать байк, осталось открыть шлагбаум, как тут явился начальник таможни и опять затормозил процесс.
К счастью, оказалось, что нужно всего лишь пропустить какую-то группу людей вперед нас. Меня попросили накрыть мотоцикл, чтобы у туристов не возникло желания его фотографировать на границе. И после того, как проехали туристы, нам наконец-то дали разрешение. Счастью не было предела! Я остановился, чтобы поговорить с прессой, пообщаться с людьми, порадоваться нашему успеху.
Как только меня отпустила пресса, мы сразу выдвинулись в сторону 15-миллионного города Наньнин. Через 10 километров проселочных дорог мы подъехали к хайвэю, однако мне запретили заехать на байке на скоростную трассу. На этой дороге можно было легко притормозить, где захочется, отведать национальной еды по невероятно низким расценкам. Провинциальный народ всегда более радушен, чем городские жители. Китайцы с искренним восторгом и радостью расспрашивали нас о Казахстане”.
Байкер с гордостью разворачивал карту и демонстрировал территорию нашей страны, продолжая нести свою миссию, знакомя мир с Казахстаном.
P.S. Продолжение рассказа о путешествии по Поднебесной читайте в одном из следующих номеров “НП”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390