ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Опыты на населении Поехали

Алан Байтенов
Оказывается, поквадратное патрулирование города - мера, так сказать, временная. И введена она была, если верить начальнику УДП города, в качестве эксперимента всего на полгода. В то же время хотелось бы напомнить, что аким города ввел запрет на дежурство у обочин и предложил патрулирование только в целях предотвращения поборов на дорогах. Да и заявление было сделано на специальном совещании, где градоначальник нелестно высказался относительно низкой эффективности работы УДП. Тогда, кстати, ни о каких экспериментах речи не шло

“Этот эксперимент подписан министром и одобрен акимом города Алматы в виде эксперимента на полгода. Три месяца мы уже отработали”, - так разрушил миф относительно серьезности борьбы с коррупцией полковник Сарбасов в небезызвестном интервью. Между тем, если вспомнить, пресс-служба акимата сообщала, что “30 октября аким в целях предотвращения поборов на дорогах дал поручение ДВД Алматы запретить дорожным инспекторам УДП дежурить на обочинах дорог”. Но, вполне возможно, осознав, что патрулирование - метод не совсем действенный (в городе все еще встречаются инспекторы на незаконных постах), решено было объявить неудачу экспериментом.
Скрывать нечего, УДП любого города любой страны СНГ считается самой коррумпированной структурой. Поэтому есть и другая версия. Патрулирование на дорогах, когда, согласно информации УДП, на службу выходят 193 патрульных экипажа и службу несут 404 инспектора, то есть всего половина (вспомним последнюю прямую линию с акимом города, когда он называл цифру в 800 сотрудников УДП) - не совсем выгодное для многих сотрудников этой структуры предприятие. Поэтому и было принято решение как можно скорее убрать такие методы. Причем сделать это как можно мягче, так, чтобы подвоха не заподозрили. Лучше всего - объявить краткосрочным экспериментом.
А вообще, то, что акимат не решит проблемы мздоимства на дорогах таким способом, стало ясно сразу. За всеми экипажами, естественно, не уследишь, более того, не проконтролируешь все, например, еще пустынные улочки спальных районов или окраин города. Да и, по сути, нет объективного проверяющего органа, который бы пристально следил за исполнением такого поручения. Если и есть, то тоже из рядов полиции с особо развитым чувством служебной солидарности. Хотя почему бы власть имущим, что на самом деле болеют за снижение коррупции на дорогах, не установить в каждом экипаже, например, систему GPS и не отслеживать маршрут каждого патруля, по аналогии с муниципальным транспортом?
А с другой стороны, зачем столько внимания к порядку в рядах тех, кто сам обязан его соблюдать, поддерживать и следить за ним?..

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Я за "работой" патруля на улице Гагарина и Толе би в течение месяца наблюдал. После каждодневных беспричинных остановок звонил в телефон доверия УДП. Где было сказано жестким лаем в трубку: -Не мешайте работать. Была мысль даже начать снимать на видео "тяжелый" труд жолпола... Да нет времени, работа немого другая!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390