ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пограничные вопросы безграничных друзей Поехали

Алла Иванилова
Вот уже две недели Казахстан живет в едином Таможенном союзе с Россией и Белоруссией, и с каждым днем ажиотажа вокруг единого таможенного пространства становится все больше

Дело не только в возросших пошлинах на автомобили, хотя, конечно, граждан сейчас эта проблема занимает больше других. Таможенному союзу может навредить наплыв товаров из Китая. Поэтому в срочном порядке укрепляются южные рубежи. На прошедшем в начале недели селекторном совещании в правительстве премьер-министр Карим Масимов выразил озабоченность “непроницаемостью” границ на юге. Глава Жамбылской области Канат Бозумбаев сообщил: “Есть огромные проблемы (на пропускных пунктах. - “НП”), я практически объехал все посты... они не оборудованы должным образом”. Он отметил, что таможенная и пограничная службы не укомплектованы в соответствии с нормативами. В частности, по его словам, “если по нормативу должно быть 100 таможенников, то есть случаи, где их всего 12”. Кроме того, на многих пунктах пограничного контроля нет электроснабжения.
На таможне данный вопрос намерены решить уже в ближайшее время. В целях укрепления границ и таможенной службы разработана программа модернизации на 2010-2011 годы. На ее реализацию из бюджета выделено 14,3 миллиарда тенге. На оснащение границ и таможенных постов Жамбылской области - порядка двух миллиардов тенге, столько же Алматинской и Мангыстауской областям. Южно-Казахстанской - четыре миллиарда. На эти средства будут закуплены инспекционно-досмотровые комплексы для сканирования автотранспорта и железнодорожного транспорта, автоматизированные системы контроля доставки товаров, рентгеновские установки и электронные пункты пропуска. При таком оснащении, уверены в Комитете таможенного контроля Министерства финансов, наши южные рубежи будут надежно защищены от контрабанды.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390