ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Компактное решение Поехали

Алан Байтенов
Компания “Гелиос” с передовыми технологиями на ты. Вспомнить хотя бы уникальные по своим свойствам добавки, что компания использует в реализуемом топливе. Сегодня же “Гелиос” отметился запуском современной автоматической АЗС. Компактное решение позволяет свести к минимуму ожидание заправки вашего автомобиля

Автоматическая АЗС является новшеством не только для сети компании, но и для Казахстана в целом. Расположен новый комплекс в Алматы, в районе пересечения улиц Райымбека и Бокейханова.
Каждый автолюбитель знает не понаслышке, сколько времени можно потерять на операции заправки автомобиля. Как правило, необходимо отстоять, пусть и небольшую, но все же очередь к заправочной колонке. Потом дождаться оператора и, наконец, задержаться в кассе заправочной станции. С этим ничего не поделаешь, со стороны заправочных станций, которые уважают клиента, время ожидания и так сокращено до минимума.
И все же компания “Гелиос” пошла еще дальше, внедрив систему автоматической заправки автомобилей. Из приведенного выше списка благодаря новым технологиям можно исключить, как минимум, две операции - ожидание оператора и простой в очереди в кассу заправочной станции. На автоматической АЗС вы не встретите ни кассиров, ни операторов. Вся оплата производится только через терминал, который оснащен банкнотоприемником и способен обслужить владельцев накопительных “Гелиос-Кард”.
С внедрением электроники в систему заправочной станции процесс пополнения бака упростился до минимума - достаточно вставить пистолет, поместить купюры, и система все сделает автоматически. “Такие инновации снижают затраты на содержание самой АЗС, а также существенно экономят время клиента. К примеру, максимальное время заправки машины у водителя составит не более 3 минут”, - объясняет директор по маркетингу и продажам ТОО “Гелиос” Денис Трандафилов.
Как правило, подобные АЗС отличаются компактными размерами. Следовательно, ее можно развернуть практически в любом районе города. “Действительно, автоматическую станцию можно размещать на территории, площадь которой составляет не более 2 соток.
С каждым днем парк машин в городе увеличивается, в таких условиях строительство обычных АЗС становится проблемой. К тому же, по нашим подсчетам, сегодня в Алматы нет достаточного количества автозаправок, из-за чего образовываются большие очереди. Поэтому через строительство автоматических заправочных станций мы планируем обеспечить автовладельцев наиболее быстрыми способами заправки”, - комментирует Денис Трандафилов. В качестве сравнения: для строительства традиционной АЗС необходимо примерно 20 соток земли. Поэтому станции этого вида удобно размещать в мегаполисах. Да и самообслуживание для нас не в новинку. “Ни для кого не секрет, что сектор торговли переходит сейчас на принцип самообслуживания. К примеру, в Санкт-Петербурге из 400 автозаправок около 30 являются автоматическими”, - делится Денис Трандафилов.
Однако за видимой легкостью стоит серьезная работа компании “Гелиос”. Введение новшества потребовало проведения не одного анализа безопасности работы системы, а также подбора и отладки самого современного оборудования, что используется в этой области. Так, топливораздаточные колонки произведены известной шведской компанией, а платежные терминалы - в России.
Автоматическая АЗС обеспечена современными системами пожаротушения. Все операции проходят под пристальным контролем сотрудников компании, в этом помогает система видеонаблюдения.
Между тем при расчетной пропускной способности в 2-3 тысячи клиентов в сутки автоматическая заправочная станция предлагает не только топливо.
“Для максимального удобства клиентов предусмотрены банковские терминалы, через которые можно оплатить сотовую связь, приобрести, например, напитки. Здесь имеются и такие необходимые мелочи, как перчатки или салфетки. Клиент может воспользоваться автоматическим аппаратом подкачки шин и долива воды. Таким образом, мы стремимся к полной автоматизации услуг”, - комментирует Денис Трандафилов.
То, что на этой АЗС все продумано до самых мелочей, говорит и следующее - представители компании тщательно производили подсчет минимального и максимального номинала купюр, которые можно использовать в терминале. Это 500, 1000 и 2000 тенге.
Как поделился с нами Денис Трандафилов, эти банкноты и суммы в наших условиях оптимальны. Как правило, купюры достоинством меньше 500 тенге, измяты и могут создать проблемы с приемом. В то же время на сумму 500 тенге автолюбитель может купить примерно 4-5 литров бензина, которые могут спасти положение. В то же время купюра в 2000 тенге рассчитана на 20-23 литра (конечно, в зависимости от вида топлива), и использовать купюры большего достоинства, в принципе, не имеет смысла.
“Опыт зарубежных стран показал, что клиенты на начальном этапе часто ошибаются, и топливо в бак просто не помещается. Из-за переплаты клиенту, соответственно, нужно брать возвратный чек. Все это значительно удлиняет процедуру заправки автомобиля, поэтому мы отказались от применения купюр большего достоинства”, - комментирует Денис Трандафилов.
Сегодня компания работает над тем, чтобы терминалы заправочных станций могли принимать также и кредитные карты. В будущем, уверены в компании “Гелиос”, автоматические АЗС появятся не только в мегаполисах, но и по Казахстану в целом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.05.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
По Казахстану полно мест где просто отсутствуют АЗС "Гелиос", приходится брать канистры... Очень не удобно. Нет АЗС в Аягузе... На трассе между Актобе и Костанаем... Я уверен много где еще нет. А так хочется))))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390