КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Независимость дороже Поехали

Алан Байтенов
Дорожная полиция останется независимой - МВД отказалось от идеи слияния Комитета дорожной и административной полиции в единую структуру. Об этом заявил Кайрат Тыныбеков, председатель Комитета дорожной полиции МВД РК.
Как известно, в феврале этого года МВД рассматривало такую возможность. Главная причина такой реформы - сокращение излишних управленческих звеньев в вертикали министерства. По всей видимости, таких не найдено

В конце января этого года МВД озвучило такое предложение - необходимо произвести оптимизацию в собственных рядах и начать в первую очередь с двух комитетов - дорожной и административной полиции. Первым делом планировалось объединить эти структуры в единый орган. Тем самым, по словам официальных представителей МВД, это позволило бы отказаться от лишних управленческих звеньев.
Позже, когда мы обратились за комментарием к официальному представителю МВД Куанышбеку Жуманову с вопросами: “Что изменится в результате этих реформ? Топ-менеджмент будет замещен?”, он ответил: “Если примут такое решение, то да. Все реформы коснутся исключительно центрального аппарата. В регионах все останется, как есть. Речь идет только о топ-менеджменте”
Однако, как мы видим, ведомство все же не смогло найти лишних в своих рядах, раз официально отказалось от этой идеи. Между тем МВД совершенно здраво объясняло ситуацию и причины проведения реформы. Кроме того, обе структуры лишились части исполняемых функций. Так, например, Комитет административной полиции (КАП) передал медвытрезвители органам здравоохранения, ЦВИАРНы (центры временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних) - органам образования.
Что касается Комитета дорожной полиции (КДП), то он передал процедуру проведения техосмотра в конкурентную среду. И, что самое главное, подобная реформа, обещали представители МВД, позволила бы избежать дублирования функций и следовательно “сконцентрировать внимание на соблюдении законности и профилактике преступлений”.
alt
В то же время, по словам представителей МВД, сегодня никто не собирается отказываться от программы реформирования и оптимизации работы полицейских. По всей видимости, показателей удалось достичь иными путями, раз все вышеперечисленное вдруг стало неактуальным - возможно именно высшие чины (которых и собирались оптимизировать) предложили идти другим путем. Стоит упомянуть и то, что заявление об отказе от этой идеи сделал председатель Комитета дорожной полиции, а о решении рассмотреть возможность сокращения излишних управленческих звеньев - в свое время экс-глава МВД.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • serhey

  • 15 декабря 2011 21:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
отлично!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390