ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Второй шанс? Поехали

Алан Байтенов
Прошедшую недавно онлайн-конференцию с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым продолжают “растаскивать” на цитаты. И вот вашему вниманию еще один интересный момент - оказывается, правительство всерьез рассматривает возможность решить проблему автовладельцев, которые не успели подвергнуть таможенной очистке автомобили до 1 июля 2011 года

Как известно, 1 июля 2011 года закончился льготный период в ходе которого можно было “растаможить” автомобили по “старым” казахстанским ставкам. Сейчас же в силе новые правила Единого таможенного тарифа (ЕТТ), согласно которым стоимость процедуры таможенной очистки увеличилась в разы. В то же время, по неофициальной информации, более 400 тысяч автомобилей, выкупленных за рубежом, не дошли до наших границ и, что называется, не “встали” на СВХ, следовательно, навсегда потеряли шанс быть растаможенными по старым ставкам. По крайней мере, так говорили представители официальных органов.
Между тем уже на стадии подготовки конференции стало понятно, что невозможно будет обойти вниманием этот злободневный вопрос. Поэтому он и был задан в прямом эфире. Выяснилось, что правительство старается решить эту проблему.
Вашему вниманию ответ Карима Масимова. “Год назад мы со своими коллегами говорили о том, что у вас (импортеров авто. - “НП”) остался только год. Мол, завозите - далее такой возможности не будет. Но 1 июля настало, и начался серьезный ажиотаж. Я думаю, что в основной своей массе проблемы были решены. По данному конкретному случаю - это уже не компетенция правительства, а компетенция Единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза. И все же я дам соответствующее поручение, чтобы эти конкретные случаи были рассмотрены. И если законодательная возможность существует, чтобы это решить, то мы постараемся это сделать”, - отметил Карим Масимов.
Тем самым у владельцев авто, которые только “подходят” в Казахстан (есть и такие), по всей видимости, появился дополнительный шанс. Как известно, многие из них, дабы не терять свой ценный груз, уже начали оформлять документы по новым правилам. Однако в свое время автовладельцы уже писали открытое письмо с обращением к главе правительства с просьбой разобраться в ситуации и помочь тем, кто исключительно по уважительным причинам не смог доставить свой груз к границам Казахстана до 1 июля 2011 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390