КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все, кроме политики Светская жизнь

Алима Унгарбаева
2011 год не стал исключением для светских активистов, и, несмотря ни на что, громкие презентации и торжества имели успех! Самым большим обломом можно назвать отказ знаменитого исполнителя Стинга приехать на день рождения столицы. Но, как говорится, и без него звезд хватало. Наших устроителей масштабных мероприятий и просто небольших посиделок хлебом ни корми, дай только выписать звезду к себе на вечеринку. Какие люди и на каких мероприятиях отличились в 2011-м, вы узнаете из материала
alt
В начале года Жантемир Баймухамедов, известный поклонникам как Жантик, презентовал свой фильм “Шу-Чу”. Картина не имела успеха в прокате, и вообще эта лента вызвала у прокатчиков и критиков негативную реакцию. Жантик, как мог, защищал свое детище, ведь всем известно, что на этот фильм ушли все сбережения начинающего режиссера. По слухам, из-за накала страстей Жантик даже развелся со своей супругой, но это только слухи. Зато, к удивлению шоумена, он не ожидал, что казахстанцы так рады поддержать любую картину западных режиссеров и с такой прохладой отнеслись к его работе. По сути, фильм ничем не уступает российским или западным картинам. А Жантику можно только пожелать не сдаваться!
alt
Ален Делон и Виржини Наржоле
Зато в 2011 году наша любимая певица Дильназ Ахмадиева наконец вышла замуж. По словам девушки, за ней ухаживают многие, а вот замуж зовут не все, и, видимо, за настойчивого и влюбленного юношу она и пошла под венец. По ее стопам, кстати, пошли многие казахстанские артисты.
Роза Рымбаева в уходящем году отметила 35-летие на сцене. Этой женщине надо отдать должное. Она на протяжении многих лет продолжает оставаться популярной и востребованной.
alt
Оргкомитет VII зимней Азиады в рамках культурной программы заслуживает самых лестных эпитетов. Была избрана Мисс Азиада-2011. Ею стала 22-летняя Кумис Базарбаева из Кокшетау - будущая оперная певица, студентка 5 курса Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. В рамках культурной программы VII зимних Азиатских игр в Алматы прошел трехдневный фестиваль “Киноазиада-2011” под названием “Культура стран Азии”. Казахстанцы и гости южной столицы встретились не только с сильнейшими спортсменами Азии, но и с кинематографистами из разных стран. Было показано 15 фестивальных картин, в их числе казахстанские ленты “Азиада” Питера Бермана, “Рывок” Канагата Мустафина, “Прыжок с трамплина” южнокорейского режиссера Ким Йонг Хва, серия документальных фильмов из Кыргызстана: “Небо и земля”, “Наша НХЛ”, “Марафон длиной в жизнь”, “Кокпар” и другие.
Каждый год культурные активисты из кино и музыки ведут состязания, кто круче и сильнее. Поэтому у казахстанских гостей может сложиться впечатление, что у нас люди заняты только пением, кино и юмористическими программами. В этом году выбирали своих звезд и в проектах “Фабрика звезд”, “Две звезды”, “Х-фактор”.
IV музыкальный симпозиум 2011 года был назван самым ожидаемым событием! Грандиозное мероприятие Хит ТВ собрало более двухсот селебритис и медиаперсон в один вечер. Еще одним из запоминающихся мероприятий были концерты: “Алматы - моя первая любовь” и день рождения “Муз ТВ”. На последний съехались практически все звезды российской сцены во главе с директором канала “Муз ТВ” и нашим соотечественником по совместительству Ренатом Давлетьяровым.
alt
Частый гость в Казахстане - Арманд Ассанте
В Астане в рамках празднования дня рождения прошел II Международный фестиваль экшн-фильмов “Астана-2011”. Голливудских и российских артистов прибыл целый эшелон: легендарный Арманд Ассанте, известный по фильмам “Одиссей” и “Наполеон”, актер Майкл Мэдсен, снявшийся в фильмах “Бешеные псы” и “Убить Билла”, актриса Мишель Родригез, известная по нашумевшему фильму “Аватар”, и знаменитый актер жанра экшн Стивен Сигал. В качестве специального гостя на экшн-фестиваль была приглашена вице-президент компании Lions Gate Entertainment Corporation Лиза Элзи. Российские звезды были представлены Гошей Куценко, Дмитрием Нагиевым, Сергеем Светлаковым, Егором Кончаловским, Екатериной Стриженовой, Николаем Валуевым и Маратом Башаровым. Во главе праздника был наш соотечественник Тимур Бекмамбетов. С таким же успехом прошел и фестиваль “Евразия”, его посетили актрисы Настасья Кински, Сигурни Уивер, режиссер Чак Рассел.
Также состоялся благотворительный проект “Кино против боли”, который посетил помимо российских знаменитостей прекрасный Ален Делон. В Алматы он открыл детский хоспис и выставил на аукцион свои часы. Все деньги пошли на приобретение реанимобиля для детского хосписа.
alt
Гости фестиваля “Евразия”
К балам наши люди уже подостыли, но тем не менее остались те, кто верен традициям и хорошему вкусу. В Алматы их прошло несколько: бал Джеймса Бонда, который проводился некоммерческой организацией European Business Association of Kazakhstan (EUROBAK) и клубом Rotary Алматы, и III благотворительный бал, почетным гостем которого стал легендарный Робертино Лоретти.
Пожалуй, еще одним трендом, который набирает все больше оборотов, становится писательство, кто-то пишет хорошо и по призванию, а кто-то - потому, что душа просит. “Алтын калам-2011” - литературная премия - пока проходит скромно и лаконично. Одним из успешных авторов 2011 года можно назвать Карину Сарсенову, у нее состоялась презентация новых произведений. Поэтический сборник “Наедине” и эзотерический роман “Благословение на жизнь” посвящены 20-летию независимости Казахстана. На светское событие по случаю презентации собрались дипломаты, представители культурной элиты Казахстана, а также известные артисты. Пришедшие читали стихотворения из сборника “Наедине”, и у каждого в этот вечер была возможность прикоснуться к прекрасному и насладиться духовной пищей.
alt
Писатель  - Карина Сарсенова
Новоиспеченная писательница и бизнесвумен Аян Кудайкулова в преддверии Нового года сделала подарок своему мужу и выпустила книгу “Сумочка от Коко”. В книге рассказывается о нелегкой жизни жены, муж которой привел в дом токал. По словам автора, она бы хотела через свою книгу поднять ныне актуальную проблему.
Для модниц и ценительниц прекрасного в Астане свои двери распахнул обновленный салон парфюмерии - Французский дом. Один из первых магазинов в столице - на улице Бейбитшилик - приобрел новый облик и еще больше друзей. После ремонта здание засверкало по-новому (в прямом смысле) - новогодними гирляндами снаружи и светлыми тонами внутри. Новый дизайн помещения еще больше уносит посетителей в романтическую Францию.
Из всех консульств в 2011-м отличилось французское. Все мероприятия, которые проводило Генеральное консульство Франции, отличались изысканностью и вкусом. А также оно запустило новый социально-культурный проект “В путь, открывая казахстанских артистов”, целью которого является тесное знакомство французской диаспоры и франкофонов с казахстанским художественным достоянием для лучшего восприятия принимающей страны с тем, чтобы оценить ее по достоинству.
Фото Талгата Галимова, Андрея Халина

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390