АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Сделай мне модно
В минувшую пятницу алматинская тусовка привычно гудела в поисках развлечений. Повод нашелся сразу: в заведении O!Cafe состоялась презентация интернет-проекта HushHush.
alt
Добро пожаловать в HushHush!
Заморское словосочетание оказалось сайтом о моде в самых разных ее проявлениях: от музыки и кино до дизайна, фотографии, литературы и любой другой арт-деятельности. Основательница проекта Сима Розикова рассказала, как обычный блог о моде перерос в полноценный сайт, собравший вокруг себя команду людей, влюбленных в стиль и готовых посвящать аудиторию в тайны современного искусства. Ратуя за развитие в Казахстане фэшн-журналистики, создатели сайта призвали внести свою лепту в существование HushHush творческих людей, проживающих в любой точке мира и каким-либо образом связанных с модой. Цель громкого проекта похвальна - развить и поддержать отечественных ценителей прекрасного и добавить Казахстан в список трендовых стран.
alt
Модники...
Сама презентация была доверху наполнена отечественным блеском и гламуром. По залу расхаживали стильно одетые гости, диджей старательно колдовал фэшн-музыку, то и дело сверкали улыбки и вспышки фотокамер. К официальному открытию была подготовлена особая фишка - фотовыставка Untitled Fashion, участие в которой приняли 8 человек, чья деятельность так или иначе связана с модой. Свою подборку из фотографий, отражающих нынешние тенденции, представили арт-директор Nebar Валихан Алишев, стилист телеканала КТК и дизайнер Руслан Еримов, владелец креативного агентства 40Studio Тим Херберт, а также небезызвестные в модной среде Зара Даулбаева, Серик Буксиков, Татьяна Набокова, Ян Рей, Наталья Хван и Гаухар Найзагарина.
Живые цветы, изысканные напитки, мерцающие свечи, подборка глянцевых журналов, безупречно упакованные тарталетки с фруктами и свежая клубника в середине февраля - все вокруг, каждая деталь вечеринки, создавало атмосферу шика и красоты.
alt
...и модницы
Было заметно, что после нескольких часов дегустации закусок и разговоров о моде гостям становилось откровенно скучно, но и тут организаторы живо нашли выход из положения: глянцевое мероприятие в том же составе переместилось в клуб Nebar, где свое видение теперь уже музыкальной моды представили люди, катализирующие культурное движение города.
У проекта HushHush далеко идущие планы, такие как открытие онлайн-магазина, поиск ярких талантов, сотрудничество с отечественными дизайнерами и, главное, - полная отдача моде во всем, всегда и везде.
alt
Февральская клубничка...
Когда французы играют казахскую музыку

Морозный вечер 9 февраля не стал помехой для истинного искусства. В этот день Казахская государственная филармония имени Жамбыла принимала гостей, пришедших на концерт-презентацию музыкального альбома заслуженного деятеля РК Аиды Аюповой. Диск, получивший название “Маусымжан”, готовился к выходу в свет с октября прошлого года и приурочен к 20-летию независимости Республики Казахстан. Основной изюминкой альбома явилось новое звучание классических музыкальных произведений в джазовой обработке. Результат был достигнут во время работы с всемирно известными джазовыми музыкантами из Франции, такими как Франсис Локвуд (фортепиано), Жиль Натурэль (контрабас) и Фредерик Сикар (ударные). Вместе с ними в концерте приняли участие Виктор Хоменков (фортепиано), Владимир Осипов (гитара) и Олег Хоменков (перкуссии).
alt
Диск Аиды Аюповой "Маусымжан" - это удачное смешение народной музыки, классики и французского джаза...
Презентацию открыли французские музыканты, разогревшие публику яркими импровизациями в стиле джаз. Чуть позже появилась главная героиня вечера Аида Аюпова в сопровождении своей верной спутницы и коллеги - скрипки. Одна композиция сменяла другую, народные мотивы переплетались со звуками классических инструментов, превращаясь в нечто поистине прекрасное. Смелые аранжировки и мастерское исполнение сделали альбом “Маусымжан” исключительным творением в мире отечественной музыки.
alt
Весь вечер Аида блистала в элегантном темном платье и после каждой исполненной композиции принимала букеты цветов от восторженных зрителей. Поддержать скрипачку прибыли друзья и родные, деятели культуры, науки, представители акимата, французского консульства в Алматы и все те, кто неравнодушен к творчеству талантливой соотечественницы. По признанию самой Аиды, она, как классический музыкант, только учится исполнять джазовые произведения, но по реакции зрителей было понятно: все получается на ура! Приглушенное освещение и средняя заполненность зала создали ощущение домашнего уюта, а звуки скрипки под чутким руководством Аиды Аюповой пробирались в самое сердце и мурашками перебегали по телу. Кто-то из присутствующих даже принес с собой барабанные палочки и в полтона отстукивал мелодии, звучавшие со сцены. Это ли не доказательство талантливого исполнения, которое вдохновляет всех вокруг? Аида пообещала продолжить эксперименты с музыкой и сотворить еще не один потрясающий проект вместе с французскими коллегами. Незабвенная классика и динамичный волнующий джаз - это хочется слышать снова и снова.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Андрея Халина, Юлии Романовой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390