МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Воспевающие любовь Светская жизнь

Юлия Романова
Романтики современной эстрады - группа “Марсель” - побывали в Алматы. Музыканты привезли яркую концертную программу и дали большую пресс-конференцию, раскрыв все карты перед своими поклонниками. Корреспондент “НП” пообщалась со звездами и разузнала, почему музыканты так долго добирались до Казахстана, какой наш исполнитель их напугал, а также о тесном общении с солисткой группы “Винтаж”, фонограмме и хулиганской лирике

Открытые и дружелюбные парни Дмитрий Блинов, Евгений Бабенко и Степан Ледков моментально расположили к общению и с первого же вопроса о том, как группа попала в Казахстан, начали бойко описывать ситуацию: “Мы не думали, что когда-нибудь нас занесет сюда. Конечно, поступали предложения спеть на днях рождениях, свадьбах, но как-то не получалось. К тому же мы слышали, что в Казахстане есть свой Марсель (Marcel - казахстанский певец), который уже оккупировал местную территорию. Было страшно вторгаться”, - смеется солист Степан Ледков. Кстати, на очередной премии “Муз ТВ” во время перечисления номинантов организаторы поместили фото именно казахстанского певца напротив композиции группы “Марсель”. “Видимо, плохо погуглили”, - улыбается Степан.
alt
Кроме шуток, музыканты действительно проделали долгий путь, прежде чем дать концерт в одном из клубов города: из-за непогоды самолет с артистами приземлился в Алматы гораздо позже запланированного. Несмотря на досадные обстоятельства, парни не потеряли оптимизма и были искренне довольны казахстанскими гастролями. “Мы здесь впервые и видели город только из окна автомобиля. Но даже это было впечатляющим зрелищем! За окнами менялись картинки домов и гор - словно на дисплее телефона, красота!” - делятся впечатлениями участники группы.
Музыканты оказались немного знакомы с казахстанской эстрадой. Например, им импонируют видеоклипы коллектива Buhar Jerreau. Сами же участники “Марсель” представили программу “Настроение - осень”, в которой присутствуют нашумевшие песни коллектива и треки с готовящегося к выходу альбома.
Пластинка под названием “Громче и ближе” станет дебютной, несмотря на 7-летнее существование группы. “Фактически как коллектив мы собрались давно, но выпустить диск все никак не получалось. Будем надеяться, что летом наше детище увидит свет!” - говорит Степан Ледков. В самом деле, творчество у парней кипит вовсю. Недавно радиостанции крутили песню группы “За семью замками”, исполненную в дуэте с роскошной Анной Семенович. Успех композиции подтолкнул дуэт к созданию видеоклипа, работа над которым начнется в ближайшее время. Солист Степан раскрыл тайну создания хита: “Все свои песни мы пишем сами. Я создаю стихи, ребята отписывают гармонии и партии саксофона - очень удобно работать именно так”.
На вопрос о наличии хулиганских текстов ребята без утайки ответили: “Есть такие!” “Больше всего нам удаются лирические песни. Но мы не заложники этого образа, просто мне нравится их писать. Однако есть у нас и рок-н-ролльные хиты. К примеру, песня о Юле Савичевой. Вслушайтесь в текст композиции “Юля” и все поймете! Сама Савичева не сразу осознала, что трек про нее, но когда уловила смысл - долго смеялась. И это здорово!” - комментирует Степан.
“Марсель” не заражены звездной болезнью. “В отличие от большинства российских исполнителей наш бытовой райдер крайне мал. Главное - техническое оснащение помещения. Необходимо настроить звук, чтобы концерт прошел без проблем. Что касается еды, то мы неприхотливы в этом вопросе. Разве что наш Женя всегда запрашивает свежее молоко, ведь он у нас вед и не ест ничего, что когда-либо двигалось”, - рассказывают участники группы. О техническом оснащении музыканты заботятся не зря, ведь выступают они принципиально вживую, без использования фонограммы. “Если бы гиганты сцены, типа Филиппа Киркорова, пели вживую, то организация концертов подстраивалась под эту тему куда лучше. Сейчас в протесте против фонограммы нас поддержала лишь певица Елка”, - с сожалением говорят артисты. Впрочем, живое пение - не последняя фишка группы “Марсель”. На больших концертах ребята выступают расширенным составом, устраивают фейерверки из конфетти и мыльных пузырей, а в конце каждого выступления ставят блок ремиксов на собственные песни и отрываются вместе со зрителями.
Поинтересовались мы и мнением группы о запрете скачивания песен из Интернета. “Мы не против скачивания. Сами обязательно выложим наш альбом в Сеть. Нельзя заставлять слушателя покупать музыку на дисках, ведь формат CD уже изжил себя! Сейчас это не более чем сувенирная продукция. На сайте, откуда вы скачаете наш альбом, будет функция “сказать спасибо”, нажав которую можно перечислить любую сумму, хоть 150 рублей, если позволит совесть и желание. Российский шоу-бизнес зарабатывает на концертах, а не за счет авторских прав, так что ограничения в Сети кажутся совершенно бессмысленными”, - считают музыканты.
Группа “Марсель” живет динамичной жизнью. В коллективе остался только один холостяк - Евгений Бабенко, у которого когда-то была девушка из Казахстана. По словам Жени, красавица оказалась настолько горячей и темпераментной, что он не смог ее одолеть, и пара распалась. А вот Степан и Дмитрий, напротив, счастливые семьянины. Отдыхать от работы парни предпочитают именно в кругу родных: “Я расслабляюсь дома с женой! Приезжаю после долгих гастролей, и, ой, как мы расслабляемся!” - смеется Степан. “За свою студенческую молодость я так натусовался, что больше не хочется. Лучше поиграть дома с сыном и посмотреть с женой любимый сериал”, - считает солист группы.
Репутация парней удивительно чиста: участники не имеют вредных привычек и врагов в мире шоу-бизнеса. “Мы не пьем, не курим, не сходим с ума. У нас нет грязного белья, в котором можно было бы рыться. Да и враждовать нам незачем. Наши друзья - группы “Градусы”, “23:45”, 5ivesta family, Тимур Родригес”, - говорят музыканты. А вот “винтажная” солистка Анна Плетнева так и вовсе заставила смущаться и краснеть Степу Ледкова. Однажды она подошла к нему на одном из сборных концертов, крепко обняла и долго благодарила за песни группы “Марсель”. Получить признание подобного рода было крайне неожиданно и бесконечно приятно.
Страстью номер три, после любимой жены и музыки, у солиста “Марсель” являются татуировки. “На внутренней стороне руки нанесено имя моей жены Kati, а также ручки регулировки на звуковом усилителе. Этим заявляю, что я - человекомузыкальный инструмент. Еще есть татуировка на спине, посвященная моей бабушке - надпись “no future without past”. Хочу много татуировок, но не волнуйтесь, я не стану вторым Тимати. Лучше буду первым Степой Ледковым”, - утверждает Степан.
Отыграв концерт, “Марсель” пообещали вернуться в Алматы уже с новыми хитами и музыкальными сюрпризами. Охотно верим и ждем, ведь кто еще споет нам о прекрасном чувстве любви так пронзительно и честно, как это удается участникам группы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390