ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Вечеринка в индийском стиле
Индия, традиционная история которой насчитывает более пяти тысяч лет, всегда манила к себе сладкими ароматами, безмятежностью и накалом любовных страстей. В ней всегда было столько интересного, непостижимого и волшебного - красота древних легенд, глубина классических танцев и напор современного стиля Bollywood, благодаря которому так известно сегодня индийское кино.
alt

Посольство Индии в полном составе

А еще сказочная Индия Рабиндраната Тагора, чарующие звуки национальных инструментов, танцующие боги, увлекательные легенды, красивые ритуалы для гостей, сногсшибательные благовония, блеск множества украшений, традиционные индийские лепешки (наан и роти), чай масала, рис по-индийски...
Всего этого было в изобилии на вечеринке, устроенной Посольством Индии в Казахстане в честь 20-летия дипломатических отношений между двумя странами, где гостей встречали под традиционные индийские мелодии, а потом на протяжении всего вечера предоставляли возможность полюбоваться на изысканные танцевальные па индийских красавиц.
alt
Помимо традиционных европейских блюд приглашенные наслаждались вкусом традиционной индийской кухни - всегда немного острой, всегда пикантной и всегда отличающейся от блюд остальной Юго-Восточной части Азии. Непринужденная обстановка, царившая на вечере, дала возможность высоким гостям окунуться в атмосферу праздника прямо посреди рабочей недели - редко у кого вечеринки проходили так непринужденно и так вкусно, как это случилось в Посольстве Индии в Казахстане.
alt
Искусство высокого градуса

Взмах рукой - и вот уже несколько бутылок легко взлетают в воздух, делают сальто, по пути пересекаются с кубиком льда и сиропом, в кульминации полета заполняют шейкер получившейся смесью, все это разливается по стаканам, украшается свежей мятой и кусочками фруктов... Коктейль готов! Никакого зрительного обмана, лишь ловкость рук и умение превратить процесс приготовления в зажигательное шоу. Именно этим в минувший четверг занимались участники 21-го Казахстанского некоммерческого конкурса барменов, проходившего в алматинском INDJI-баре, в номинации “Флейринг”.
alt
Попытать судьбу за барной стойкой вызвались 11 участников, 6 из которых представляли категорию юниоров, а оставшиеся 5 выступили в звании профессионалов. Задавать тон празднику поручили зрелым барменам, чье синхронное жонглирование стаканами вызвало восторг зрителей, а приготовленный в ходе шоу коктейль оказался не только красивым, но и очень вкусным. В этот раз мероприятие судили профессиональные бармены, именуемые техническими судьями, успешно прошедшие школу конкурсных выступлений ранее. Приготовленные напитки дегустировало отдельное жюри и особо удачливые зрители (в силу обязательного условия из 5 приготовленных экземпляров 3 коктейля уходит на стол к жюри, 2 оставшихся напитка достаются гостям в зале).
alt
Рамки выступления заставили участников пошевелиться: всего 7 минут на приготовление коктейля с выполнением собственной шоу-программы. У некоторых участников именно визуальные эффекты получались гораздо лучше, нежели сам напиток. Этим отличился бармен, группа поддержки которого скандировала “кричалки”, взрывала хлопушки с конфетти и устраивала жаркие танцы с помощью девушек гоу-гоу. Однако красивые декорации не помогли участнику войти в тройку призеров, так как главенствующую роль на барменском конкурсе все же имеет качество приготовленного коктейля.
alt
Все участники стремились показать свое мастерство в лучшем виде: в воздух то и дело взмывал лед, стаканы балансировали на локте и даже на голове ребят - в общем, сплошные чудеса эквилибристики. Но, как бы там ни было, победителей предстояло выбрать не больше 3. Таковыми к концу мероприятия стали в категории “Юниор” единственная девушка конкурса Александра Синицына (3-е место), Ержан Садыков (2) и Руслан Какенов (1). Среди профессионалов призерами стали Сергей Липатников (3), Евгений Демидов (2) и герой вечера, занявший 1-е место, Марат Курманбаев.
alt
Ассоциация барменов Казахстана и дальше планирует проводить мероприятия для тех, кто посвятил себя тонкому искусству приготовления замысловатых напитков. Все самое интересное впереди, лишь бы стакан не выскользнул из рук да коктейль пришелся по вкусу клиенту.
alt
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Андрея Халина, Ольги Шишановой, Юлии Романовой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390