СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Им корона не жмет
Последний день февраля в светском мире южной столицы отметился вокальным конкурсом “Королева Зима”, призванном выявить лучшую среди молодых профессиональных певиц. Организаторы Наталья Березовская и Аэлита Хабибуллина подготовились к мероприятию на высшем уровне, что отразилось в шикарном интерьере ночного клуба Circus, жестком отборе конкурсанток и привлечении лучших специалистов из мира шоу-бизнеса. В составе жюри оказались звезда казахстанского кинематографа Венера Нигматулина, народный артист РК Лаки Кесоглу, организатор благотворительного бала Марат Омаров, певица Диана Шарапова, продюсер Даурен Байназаров, дизайнер Михаил Кравец и другие представители музыкального и светского сообщества. Гостями мероприятия стали победительницы сезонов “Королева Лето” - Джейн и “Королева Осень” - Луина, а также звезды казахстанского шоу-бизнеса Асем, исполнительница Uniqque со своим хитом про алматинское лето и певец Натан.
alt
По условиям конкурса потенциальным королевам предстояло исполнить 2 музыкальных композиции, первая из которых на казахском языке, а другая - любой хит на выбор. Помимо вокальных данных девушки должны были отличиться интересными образами, профессионализмом и артистизмом своего выступления.
В стремлении понравиться жюри участницы дефилировали по сцене в роскошных вечерних платьях в первом туре и удивляли смелыми нарядами во втором. Образы рок-обольстительниц, нежных принцесс, дерзких джазовых див и милых хулиганок удались каждой из девушек на славу. Возрастной диапазон участниц - от 17 до 30 лет - сделал конкурс поистине интригующим, ведь каждая претендентка в своем выступлении отражала собственную личность и глубокий внутренний мир.
alt
Не обошлось без казусов и замечаний справедливого жюри. По правилам конкурса, все песни обязательно представляют вживую, однако во время выступления одной из девушек включилась “плюсовая” фонограмма. Дабы развеять сомнения, участнице пришлось петь a capella и восстанавливать свое честное звание профессиональной певицы. Комментарии вроде “Скинь туфли и танцуй”, “Музыканты, играйте тише!” и “Уберите танцоров” периодически звучали из уст председателей жюри, что предавало ходу конкурса остроты и динамичности.
alt
Итоговые результаты стали известны уже ближе к полуночи. Сначала торжественно раздали поощрительные титулы “Мисс совершенство”, “Прорыв”, “Актриса”, “Мисс обаяние”, “Грация”, “Индивидуальность”, “Профессионализм” и “Лучший номер”, а после распределены и основные победительницы. Третье место в конкурсе заняла Бахытгуль Бекбергенова, финалисткой номер 2 стала Оксана Устинова, а главной королевой зимы назвали очаровательную исполнительницу с волшебным голосом - Айбобе. В финале шоу участниц наградили подарками от спонсоров, среди которых были дипломы, кондитерские изделия, элитная парфюмерия, аксессуары, а также приглашения на съемки клипа и роли в телесериале. Впереди светский мир ожидает конкурс “Королева Весна” и финальный гала-концерт “Королева года”, где голосистые красавицы сойдутся в борьбе за главный приз - путевку в Лос-Анджелес.

alt
ПроРОК с вершины Тенгри

В алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся III рок-фестиваль “На вершине Тенгри”, организованный радиостанцией Tengri FM. Событие стало горячо ожидаемым по двум причинам: во-первых, это возможность выйти на большую сцену рок-коллективам со всего Казахстана, а во-вторых, хэдлайнерами мероприятия стали легендарные “Танцы Минус”, “СерьГа” с солистом Сергеем Галаниным и кумиры 14-летних девочек группа Kit-I. В окружении российских гигантов предстояло выступить отечественным коллективам “Эклектика”, “Па-Кампасам” и Angry Ants из Алматы, музыкантам из Усть-Каменогорска TISHINA и карагандинской группе “Кукумбер”. Вспоминая сам концерт, можно уверенно заявить: казахстанский рок существует и его качество поднимается на должный уровень!
Перед началом фестиваля его участники собрались на пресс-конференции. Среди актуальных тем оказалась борьба с пиратством, творческая реализация, анонсирование планов на будущее.
Также в день мероприятия была утверждена премия Tengri FM в области рок-музыки, награждать которой в конце года будут выдающихся представителей “тяжелой” музыки.
alt
Сам концерт собрал более двух тысяч человек, руки которых ежеминутно взмывали вверх, приветствуя происходящее на сцене. Удалые парни из Angry Ants благополучно открыли фестиваль, а после волну подхватили команды TISHINA и Kit-I. “Тихое” название не помешало усть-каменогорцам зажечь зрительный зал, в то время как продюсерский проект “Kit-I” не вызвал особых эмоций и, мягко говоря, был не принят зрителями в большую семью фестиваля.
Весельчаки “Кукумбер”, представившиеся ансамблем инородной песни и тряски, зарядили гостей позитивными текстами, а группу “Эклектика” своей игрой на ударных поддержал ведущий фестиваля Сергей Майборода. Появившийся после Сергей Галанин исполнил всеми любимые песни “Валера, ты где?”, “Мы дети большого города”, “Страна чудес” и др., вызвав тем самым невероятный восторг слушателей. Алматинцы “Па-Каспасам” удивили аудиторию, превратив свое выступление в настоящий театр с помощью страстного танго и пения веселого дембеля в полосатой тельняшке.
alt
Апогеем концерта стали “Танцы Минус”. Петкун философски общался с залом, передавал приветы женской его части и к радости собравшихся исполнял нетленные “10 капель”, “Половинка”, “Город” и другие хиты группы. Все это время зал взрывался восторженными криками и аплодисментами.
Уже в третий раз фестиваль доказал, что рок-музыка способна объединить несколько поколений слушателей. В зале присутствовали семьи с маленькими детьми, которые спокойно засыпали на руках под аккомпанемент гитар. После окончания концерта люди еще долго обсуждали увиденное на сцене, мысленно готовясь к следующему фестивалю такой понятной и любимой рок-волны.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Андрея Халина, Юлии Романовой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390