ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весна из Поднебесной Светская жизнь

Ольга Шишанова из Астаны
Ван Вэйгуан, жена Посла Китая в РК, в честь Международного женского дня устроила в резиденции посольства торжественный прием, на который прибыли жены послов, аккредитованных в Казахстане, и где все было просто, изысканно и без мужчин
alt
В программе встречи предусмотрели традиционную для Китая демонстрацию китайского национального боевого искусства ушу, чайную церемонию и показ современной женской китайской моды. Все эти волшебные действия сопровождались чарующими звуками национальной китайской музыки и песнями на китайском языке.
И, конечно, торжество было бы неполным без угощения традиционными китайскими блюдами - уткой по-пекински, креветками в сладком соусе с ананасом, рисовыми колобками с начинкой из сладких бобов.
Праздник начался с чайной церемонии.
Чайная церемония - ритуал приготовления чая в присутствии гостей. Чем почетнее гость, тем более высокий сорт чая будет подан ему для угощения - желтый или белый. Красный отличается ярким ароматом, а зеленый - более насыщенным вкусом.
alt
Чайная церемония Гунфу Ча, которую продемонстрировали во время приема, обязана своей популярностью традиции народов Миньнань и Чаочжоу или Чаошань. В ней используется маленький чайник из исинской глины емкостью около 150 миллилитров. При этом чайник служит не только украшением, но и помогает “округлить” вкус чая, для чего необходимо довести воду на огне до состояния “Шум ветра в соснах” - примерно 95 градусов, а вот кипятить воду нельзя ни в коем случае, иначе можно испортить и воду, и чай.
В чайной церемонии на втором месте по важности после чая находится вода, особенно из горных источников. Кроме того, во время церемонии надо быть спокойным душой и телом.
Чай в Китае вообще относят к “семи вещам, потребным ежедневно” вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Чай в Китае пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов.
Повод при этом может быть любой - оказание гостеприимства, приветствие, прощание, начало или завершение трудного и важного дела и даже просто любование цветами.
alt
Кроме того, чай здесь - не только напиток, он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме. А чайную утварь и чайные принадлежности выбирают в зависимости от события, в честь которого и проводят собственно саму церемонию.
Помимо таинства приготовления чай подают в специально отведенной и спланированной для этого действа чайной комнате. Любопытно, что помещение лишено при этом каких-либо интерьерных украшений, за исключением обязательного свитка на стене и букета цветов. Гостю нужно только вдыхать аромат и наслаждаться вкусом, а затем можно выразить свою благодарность, постучав три раза по столу согнутыми указательным и средним пальцами. Этот обычай распространен в Южном Китае, например, в Гонконге. В других районах Китая этого обычая, как правило, не придерживаются.
Возник он во времена династии Цин и с тех пор показывает уважение к человеку за чаепитием.
Следующим действом за чайной церемонией была демонстрация элементов ушу - общего названия для всех боевых искусств, существующих в Китае.
alt
Плавные движения мастеров, символизирующих имитацию движений диких зверей и мифических существ, так называемое спортивное ушу-таолу, в котором участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из движений различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов, отличались сложностью движений, четкостью и театральностью исполнения.
И, наконец, перед дегустацией блюд высоким гостям продемонстрировали образцы китайских моделей одежды - традиционный костюм чэонгсам, или, как его еще называют, “длинное платье”, которое сегодня популярно не только среди китайских женщин, но и у женщин других стран, в том числе и в Казахстане. Обычно у него высокий воротник, пуговицы или отделка из тесьмы на плече, он плотно прилегает у талии и имеет длинные разрезы по бокам. Его часто шьют из мерцающего шелка, вышитого сатина и других тонких тканей.
Кроме того, в китайском национальном костюме применяют много красного и золотисто-желтого цветов, которые издревле считают цветами богатства и благополучия.
В заключение каждая женщина от хозяйки получила подарок в честь дня женской солидарности и праздника весны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390