ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Кубинское диско
Празднование Международного женского дня не заканчивается по истечении 8 Марта. Это подтвердила вечеринка “Ретро FM”, прошедшая в один из выходных дней в ночном клубе “Диско 80”. Совместный вместе с популярной ретрорадиостанцией проект подарил алматинцам и гостям города массу незабываемых впечатлений. Сначала посетителей клуба радовали знакомые с давних времен хиты 80-х и 90-х годов, заслышав которые душа и тело пускались в пляс. А вот после полуночи началась динамичная шоу-программа, не оставившая равнодушным ни одного участника вечеринки.
alt
В эту ночь на сцене клуба состоялась премьера: выступление зажигательной кубинской группы с удивительным солнечным названием “100% Caribe”. Уж эти ребята показали толпе, что значит веселиться ночь напролет! Участники коллектива выступали в Алматы впервые и с удовольствием исполняли популярные песни двух минувших десятилетий. Группа “100% Caribe” пробудет в южной столице еще несколько недель. Прилетев из самого сердца Кубы, песенный дуэт безумно обаятельного парня и сексуальной вокалистки еще неоднократно выйдет к зрителям со своей концертной программой.
Репертуар музыкантов не ограничивается только ретрошлягерами; он разбавлен жаркими латинскими напевами, современными хитами, многими популярными и любимыми песнями мировой эстрады. Сама группа существует уже более 5 лет, за это время сплотившись в крепкую музыкальную семью. Стоит отметить, что оба ее представителя - настоящие профессионалы, обладатели внушительных хореографических и вокальных данных, совокупность которых и создает атмосферу безграничного веселья, которым кубинцы щедро делятся со своими слушателями. Заграничные гости пообещали, что каждое их шоу по-настоящему увлечет зрителей в мир музыки и даст огромный позитивный заряд. Позже горячих кубинцев сменили не менее знойные танцовщицы арт-балета “Сейшн”. Зажигая в образах озорных девчонок в мини-шортах и райских ангелочков с белыми крыльями за спиной, девушки потрясли зрителей и направили танцевальную волну вечеринки в нужное русло.
alt
Управляющая клуба “Диско 80” Гаухар рассказала нам, что подобные вечеринки будут проводиться каждую пятницу, и каждый раз это будет красочный праздник любимой ретромузыки с привлечением звезд вокального и танцевального направления. Кроме того, уже в конце месяца клуб перестанет быть только ретрозаведением. В скором времени эта прерогатива будет целиком отдана первому этажу здания, в то время как этажом выше разместится новый молодежный клуб Fusion, готовый пригласить на праздник безграничного веселья и современной музыки лиц старше 21 года. Руководство “Диско 80” не боится, что новорожденный клуб вытеснит первоначальную идею стиля ретро. Наоборот, совсем скоро тусоваться станет возможным всей семьей по одному адресу - это удобно, интересно и должно понравиться алматинцам и гостям города.

Музыка души
Вот уже несколько лет подряд в культурной жизни Алматы происходит событие, ожидаемое всеми неравнодушными к качественному саунду людьми. Речь идет о фестивале Jazzystan, президентом которого является небезызвестный в музыкальной тусовке Рустам Оспанов. Именно благодаря команде единомышленников в 2009 году ему удалось организовать мероприятие, которое по сей день продолжает объединять в южной столице лучших музыкантов со всего мира. Неверно полагать, что фестиваль полностью посвящен джазовой музыке. На самом деле событие всегда выходило за рамки и работало с такими направлениями, как хип-хоп, джаз, соул, латино и рок.
alt
С момента образования на шести крупных концертах Jazzystan выступили более 70 музыкантов и диджеев из Германии, Великобритании, Швеции, Франции, США, Японии, Хорватии и Казахстана. В наступившем марте организаторы посвятили вечер такому музыкальному направлению, как соул, именуемому экспертами самой душевной “черной” музыкой. Хэдлайнерами события стали австралийская группа Electric Empire и нью-йоркский певец Darien Dean. Приглашенные гости довольно популярны за рубежом, и принимать их в рамках фестиваля для казахстанской стороны оказалось весьма почетно.
alt
Electric Empire попали в Алматы, выкроив пару дней в своем европейском туре. К счастью, утомляющий авиаперелет не сказался на хорошем настроении музыкантов, которые, по их словам, уловили в Алматы тусовочную атмосферу и подготовили свое выступление в таком же драйвовом ключе. Ребята рассказали, что видят определенное сходство Казахстана и Австралии: все те же мультикультурность и динамика, а главное - направление соул в обеих странах все еще в зачаточном состоянии, так что миссия Electric Empire - качественное исполнение и распространение соул-музыки в мировых масштабах. Своим мнением по теме поделился и Darien Dean. Восходящая звезда жанра обладает неподражаемым очаровывающим вокалом и харизматичным сценическим обаянием, что позволяет ему поднимать в своем творчестве острые социальные темы, продвигая идеи добра и мира в массы. Последующее выступление музыкантов на большой сцене в комплексе Almaty Towers показало, что алматинская публика готова воспринимать “черную” музыку всем сердцем. Раскачиваясь в такт ритму, гости фестиваля полностью растворялись в соул-звучании, уверяя организаторов фестиваля Jazzystan в необходимости его существования.
В будущем Рустам Оспанов и его команда мечтают устроить концертные туры по всему Казахстану и странам СНГ, привлечь интересных артистов и звезд мировой величины, а также провести мастер-классы для желающих показать себя и свое видение актуальной музыки. История Jazzystan продолжается, пока в наших сердцах звучит музыка...
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Талгата Галимова, Андрея Халина, Юлии Романовой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390