ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алихан Идришева: Меня сразу прозвали Ойпырмай-апа! Светская жизнь

Зухра Табаева
Одну из ключевых ролей в фильме “Кредитомания” сыграла ведущая актриса Талдыкорганского областного драматического театра имени Бикен Римовой, заслуженная артистка РК Алихан Идришева. После премьеры она ответила на вопросы “НП”

- Алихан-апай, как Вам работалось с начинающим непрофессиональным режиссером?
- Нормально, Ермек Шахмет - талантливый парень, творческая натура. Он образованный, главный редактор журнала “Нур Отан”, ранее участвовал в создании фильма “Анаша”, его многие в Талдыкоргане знают. Тема фильма “Кредитомания” показалась мне актуальной и полезной в воспитательном плане, в последние годы я сама не раз сочувствовала горе-заемщикам, которые лишь ухудшили свою жизнь, необдуманно взяв кедиты, поэтому на приглашение Ермека сразу согласилась и снималась бесплатно. Кстати, мне это не впервой.
- А роль Вам досталась непростая...
- Мне тяжело далась сцена, когда моя героиня обнаруживает сына повесившимся. Я уже не играла, а долго рыдала на съемочной площадке по-настоящему.
- При солидном театральном стаже Вы довольно-таки недавно впервые попали на съемочную площадку?
- Дорогу в кино для меня открыла Жанна Исабаева. Несколько лет назад директор по кастингу из ее съемочной группы без проб пригласила меня в фильм Жанны “Карой”. Я снялась в эпизоде, мне этот процесс очень понравился, и я была очень рада, когда Исабаева утвердила меня на главную роль в свою комедию “Ойпырмай, или Дорогие мои дети!”. Если помните, в этой комедии есть немало сцен, когда я иду напевая и пританцовывая. Так же светло и весело у меня было на душе во время съемок. После этой роли меня начали повсюду узнавать, кивать в мою сторону: “Здравствуйте, Ойпырмай-апа!”
alt
- Одним словом, популярность резко возросла?

- Конечно, хотя по театральным работам меня тоже знали, у нас в Талдыкоргане на спектаклях зал никогда не бывает пустым. Также мы ежегодно ездили на гастроли на 2-3 месяца, но именно кино может мгновенно сделать артиста знаменитым. После фильмов Исабаевой у меня появились и другие кинороли. Я уже не удивляюсь, когда на улице, в общественных местах со мной заговаривают незнакомые люди, начинают обсуждать картины, в которых я снималась. Как-то я слышала, Асанали Ашимов сказал: “Работа в театре оттачивает наше актерское мастерство, а кино делает нас популярными”. Я полностью с ним согласна.
- Как Ваши коллеги по театру относятся к тому, что Вас приглашают сниматься в кино?
- Наши актеры говорят: “Какая же ты счастливая, что снимаешься, как тебе на старости лет повезло!” Правда, я теперь только на роль бабушек и мам гожусь, да и в театре сейчас то же самое предлагают.
- Случалось ли Вам перед съемками испытывать особенное волнение?
- Да, я немного волновалась перед началом съемок казахстанско-турецкого сериала Ермека Шинарбаева “Астана - любовь моя”, так как по сценарию моя героиня должна была говорить на русском языке. Боялась, вдруг не справлюсь. Также несколько волновалась перед встречей с молодым, но уже известным турецким актером. Но в итоге создатели картины пошли мне навстречу, и моя героиня заговорила по-казахски. С режиссером Шинарбаевым комфортно работать, он очень ясно, четко ставит перед актерами задачи. Я опять, как всегда, играла добрую апашку, бабушку героини Бибигуль Суюншалиной. А потом и в фильмах “Анши бала”, “Мын бала” сыграла бабушек, и в ленте Егора Кончаловского и Алексея Голубева “Сердце мое - Астана!”. Я очень рада, что попала в этот проект, энергии, выдумки Егора на десятерых режиссеров хватит.
- Почему, как всегда? В фильме Баян Есентаевой “Коктейль для звезды” Вы сыграли городскую мошенницу, подсадную утку.
- Да, эта роль мне понравилась. Мне нравится меняться внешне, в фильме Еркена Рахишева я тоже на себя совсем не похожа, снималась в короткой юбке, с новой прической, новым для меня имиджем и выражением лица.
- Чем, по-Вашему, отличается игра в театре от съемок в кино?
- В кино актеру хотя и дают несколько дублей, время съемок ограничено, и ты вместе со всеми создаешь эксклюзив, в который потом уже никогда не сможешь вмешаться. А в театральной роли можно меняться, с каждым разом добавлять драматизма и чувствовать при этом реакцию публики. В кино же до премьеры ты можешь только гадать, как тебя воспримут зрители. А также на съемках меня несколько сковывает ограниченное пространство, в театре же в твоем распоряжении вся сцена, мне это помогает.
- А семья у Вас большая?
- У меня есть сын Бауржан, ему 32 года, внук и сноха. Внук мечтает сниматься в кино. Когда-то и я, будучи простой аульной девочкой, об этом очень сильно мечтала.
- Откуда Вы родом?
- Я родилась в поселке Уржар Семипалатинской области, в 1973 году окончила актерский факультет Казахской государственной консерватории и преданно служу выбранной профессии.
фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390