ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

“Аварэ” цветущей сакуры
В японском языке есть выражение “Моно но аварэ”, обозначающее чувство взволнованности, завороженности красотой, с оттенком легкой грусти от осознания бренности бытия. Вся жизнь японцев проходит в рамках этой категории, в стремлении, чтобы все вокруг них было не просто красиво, удобно, функционально, но и непременно “аварэ”.
Столицу Казахстана посетила создательница московской школы икебаны Ямада Мидори, чья школа “цветов, которые живут три дня”, существует на протяжении почти двадцати лет.
“Первоначально наше посольство планировало провести праздник икебаны еще в марте 2011 года. Но на востоке Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение, в связи с чем мы были вынуждены отменить мероприятие. Проводимая демонстрация икебаны организована нами в знак благодарности казахстанцам, которые оказали помощь нашей стране в те тяжелые для японцев дни”, - отметил посол Японии в Казахстане Юдзо Харада.
alt
Икебана - традиционное японское искусство аранжировки цветов, в переводе означает “путь цветов”. В нем существует несколько различных стилей, таких как “Кэндзан”, “Рикка”, “Суйбан”, “Хана”, причем каждый из них подразумевает абсолютно разные значения и относится к разным эпохам японской культуры.
Сегодня в Японии существует около трех тысяч школ икебаны. Ученик должен при этом уметь слиться с духом цветов, чтобы полностью выразить себя посредством букета. А основное правило заключается в следующем: кто говорит - тот не знает, кто знает - тот не говорит. Нужно сказать, что при составлении икебаны особое внимание всегда уделяют выбору растительного материала и сосуда-контейнера, а также расположению “ветвей”, гармоничному сочетанию цветков с окрасом вазы, ее формой и окружающим пространством.
Кроме того, в букете икебаны более всего ценят гармонию и ритм красоты линий, сформированных этими элементами. За основу каждой композиции берут, как правило, три формообразующих компонента (так называемые “ветви”), символизирующих собой небо, землю и человека.
alt
При этом считается, что икебана - это обязательно ассиметричный букет, в состав которого входят не только цветы, но и маленькие веточки. Они могут быть абсолютно высохшими, с окрашенными листочками, с почками. И еще один важный компонент икебаны - пустота. Именно он служит тому, что занятия икебаной позволяют достигнуть человеку внутренней гармонии и спокойствия, где в каждом листочке виден лес, а в каждом цветке - сад.
Но это красивейшее произведение искусства живет всего три дня и по срокам любования сродни мимолетности времени цветения сакуры, что также соответствует “аварэ”...

Удивительный Хэппенинг c Nokia Lumia в Алматы
Накануне в Алматы, во Дворце Республики, состоялось мероприятие под названием “Удивительный Хэппенинг с Nokia Lumia”. Автором концепции стала творческая группа Фонда Тимура Бекмамбетова. В течение вечера гости увидели специально созданное для мероприятия видео, демонстрирующее превосходный дизайн, легкость использования и быстроту интерфейса смартфонов Nokia Lumia.
alt
На презентации представили 5 видеоновелл: Preparing for the Party, The Light, The Way, The Touch и The Text.
Продажи смартфонов Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710 стартовали в Казахстане 2 марта.
Среди гостей были замечены известные казахстанские творческие люди: Фархат Абдраимов, Ерлан Кокеев, Макс Акбаров, режиссер Фархат Шарипов, светский модник Сакен Жаксыбаев.
alt
Сакен Жаксыбаев - мода весны-2012
После перформанса и других представлений пришедшие могли подробнее узнать о телефоне в специальных демонстрационных кабинках, а также насладиться изысканным фуршетом.

alt
Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Андрея Халина, Ольги Шишановой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390