ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Ногу Свело! Жесть!
В клубе “Жесть” публику заводил харизматичный энерджайзер Макс Покровский со своим коллективом “Ногу Свело”. На самом деле, ногу свело им двадцать лет назад. И в славный юбилейный год Максим сводит с ума поклонниц. Казалось, ну что в нем такого? И музыка особой сложностью не отличается, и тексты незамысловаты. Но вызывают безудержный драйв. Феномен группы, видимо, в самом лидере. Который утверждает, что сам от славы готов убежать куда-нибудь на остров. Не зря же он принимал участие в передаче “Последний герой”. Но героем передач народный любимчик Макс, острый на ум и безумно симпатичный, становится ежемесячно. Такая вот популярность. “Самый умный”, “Мужские увлечения”, “Герой города”, “Утомленные славой”.
alt
Славой Макс, видимо, действительно утомлен. Так, во время недавней премьеры фильма “Форсаж да Винчи” (новое название “Охотников за сокровищами”), где он сыграл друга главного героя и бывшего гонщика Горыныча, его обступили плотным кольцом журналисты. Двадцать минут Покровский добирался от входа в кинотеатр “Художественный” до кинозала. В ответ на такое внимание импульсивный Макс часто отпускает колкости. В этот приезд в Алматы Покровский был вполне адекватен и лоялен к журналисту. На концерте Макс неизменно выступал в джинсах и майке. Хотя в Москве на презентации того же фильма, например, он был одет в стильный костюм. Концерт, как всегда, прошел живо и искрометно. Выдавал Покровский старые хиты. Это понравилось одним зрителям - хиты-то забойные! Но тот же факт не понравился другим - зачем петь все старое, когда есть новый репертуар? Но так или иначе зал скорее был восторжен, чем разочарован. Кстати, на официальном сайте группы недавно появилась новость: “Ногу Свело” заперлись в студии и готовят сюрприз для всех своих поклонников!” Что именно собирается записывать группа - хранится в строжайшем секрете! Однако музыканты все-таки согласились рассказать посетителям официального сайта, что запись будет приурочена к скорому юбилею “Ногу Cвело”, ведь именно в 2008 году группе исполняется двадцать лет!

Премия для лучших
В Алматы состоялась вторая ежегодная торжественная церемония вручения наград Американской торговой палаты в Казахстане. Событие разворачивалось в отеле “ИнтерКонтиненталь”, перед вручением состоялся ужин и демонстрация мод с национальными оттенками.
alt
Почетный приз получил господин Марченко
Церемония вручения считается одним из самых ожидаемых событий для представителей международного бизнес-сообщества, работающих в Казахстане. В мероприятии участвовали как компании, специализирующиеся в различных отраслях экономики Казахстана, так и отдельные представители деловых и дипломатических кругов. При выборе победителей учитывали спектр корпоративных и личных достижений участников, степень активности компаний, новизну и оригинальность бизнес-решений.
alt
Джон Ордвей за вклад в развитие торговой палаты
Сразу после ужина прошла официальная часть, потом гости вечера могли насладиться джазом. В финале состоялся аукцион, вырученные средства от которого в размере 6400 долларов США будут направлены в поддержку Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства имени Тансыкбаева.
alt
Торжественный момент церемонии
Триптих души Куата Шильдебаева
Известный казахстанский композитор при поддержке фонда “Алем Арт” выпустил сразу три альбома разножанровой музыки.
Куат пишет музыку не только для театра и кино, но и академическую, джазовую, эстрадную музыку. Он также известен как автор красивого произведения “Пастораль” для органа, струнных и флейты, рок-балета “Легенда о Манкурте” по Чингизу Айтматову и концертов для фортепиано с оркестром, концертино для кыл-кобыза, органа и струнного оркестра, произведений для оркестров казахских народных инструментов. Им была написана музыка к балетам “Тамыр” и “Адам”.
alt
Почетный гость Чингиз Айтматов
Счастливый автор признался, что теперь, освобожденный от груза реализованного творчества в нереализованных ранее проектах, он наконец сможет творить новое, которое уже томится ожиданием. Триптих состоит из трех дисков: “Просто Адам” - композиции к балету “Адам; “Емшан” - название горькой травы, давшей название диску - смесь лирических и ностальгических композиций, навевающих теплые воспоминания, рожденные родным краем, его степными просторами; “Фантомы ДНК”. “Таинственный геном увлекает творца в путешествие по неизведанным ущельям мира Идей” - написано в аннотации к этому диску.
alt
Батырхан Шукенов в роли слушателя
Презентация дисков Куата Шильдебаева прошла, с одной стороны, масштабно и красиво, с другой - по-семейному. Друзья, музыканты, творческие люди не только познакомились с диском, но и за фуршетом, под бокал вина, смогли послушать музыкантов, исполняющих произведения Куата Шильдебаева и другие произведения своего творчества. Батырхан Шукенов, специально приехавший из Москвы, спел песни из своего казахского альбома и, взяв слово, поблагодарил автора за его творчество.
Много теплых и добрых слов услышал в свой адрес композитор от деятелей культуры и друзей, среди которых был Чингиз Айтматов. Выступили также для гостей “Камерата Казахстана” и этноджаз-группа The Magic of Nomads.

Лариса Долина спела для казахских нефтяников
На прошлой неделе в южной столице в джаз-клубе “Палладиум” собрался казахстанский бомонд для осуществления благих дел. Светские активисты решили заняться благотворительностью, и, надо отметить, у них это неплохо получилось.
Конечно, на вечер были приглашены только те, кто реально может помочь нуждающимся, в данном случае детям, больницам и школам, за чем бдительно следит благотворительный фонд “Аялы”.
На продажу были выставлены картины; цены были разные - от шести тысяч долларов до шестидесяти, и полотна расходились как пирожки на базаре.
alt
Лариса Долина - женщина с характером
Также были расставлены специальные сосуды для тех, кто не захотел покупать картину, но свой вклад должен был внести обязательно.
Программа была возвышенной, утонченной и очень лиричной. Пели: детский хор, Сара Найман, а госпожу Ларису Долину оставили на десерт.
alt
Сара Найман в образе
Наши женщины были в своем амплуа. Глядя на них, казалось, что друг с другом они могут говорить до одури и без передышки.
Певице Ларисе Долиной даже пришлось сделать замечание светским активисткам, чтобы не заглушали пения. ЦУ звезды российской эстрады наши светские львицы проигнорировали. Кто платит, тот и заказывает музыку. Кстати, дива была в этот вечер не в духе. Тусовщики тоже звезду не жаловали. Только при исполнении последней песни народ соизволил станцевать под хит от Долиной.
alt
Покупатель картин

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Натальи Бойко
Фото Игоря Сагуна

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390