КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Казахстанское кино больным лейкемией
В Вене прошли Дни казахстанского кино, организованные в рамках празднования 20-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Австрией.
Программа кинопоказа предоставила возможность европейской публике ознакомиться с такими картинами, как “Небо моего детства”, “Бiржан сал”, “Сказ о розовом зайце” и “Подарок Сталину”.
Для участия в благотворительной акции в Вену прибыл президент АО “Казахфильм” Ермек Аманшаев, народные артисты Республики Казахстан Нуржуман Ихтымбаев, актер и режиссер Досхан Жолжаксынов, режиссер Рустем Абдрашев и актриса Карлыгаш Мухамеджанова, которые лично представили свои картины европейской публике.
alt

Делегация Казахстана в Вене

Данное мероприятие, проводимое Казахстанским студенческим сообществом в Австрии при поддержке Посольства Казахстана и АО “Казахфильм” имени Ш. Айманова, является частью благотворительной акции “За безопасный мир”. Она стартовала в конце прошлого года проведением благотворительного концерта казахстанских студентов.
Все средства, вырученные в ходе проведенных мероприятий, направят на оказание помощи детям, больным лейкемией и другими заболеваниями крови, проходящим лечение в отделении гематологии медицинского центра города Семея.

По дороге во Францию
На днях ценителям качественного кинопродукта посчастливилось окунуться в мир чарующей Франции. Для путешествия понадобился билет, но не в Париж, а в киноцентр “Арман”, где 19 апреля состоялось открытие фестиваля “Французское кино сегодня”, организованного при поддержке компании UniFrance films и акимата города Алматы. Проходящий уже в третий раз фестиваль прекрасно вписался в рамки Года культуры в Алматы и подарил гостям мероприятия не только возможность увидеть 7 лучших фильмов французского производства, но и пообщаться с их создателями. Гостями нынешнего фестиваля стали актрисы Анн Лe Ни, Забу Брeйтман, Наташа Ренье и режиссер Даниэль Коэн. Именитые гости привезли в южную столицу великолепные ленты “1+1”, “Право на “лево”, “Шеф”, “38 свидетелей”, “Финишная прямая”, “Госслужба” и “Штурм”. Каждая из картин уникальна своим актерским составом и изложенной историей, которая не оставила равнодушным ни одного зрителя.
alt

Обсуждая французское кино

На торжественном открытии фестиваля гости шествовали по красной ковровой дорожке, одаряя присутствующих искренними улыбками. Погони за эпатажем и постановочными фотоснимками не наблюдалось: французские актрисы и сопровождавший их режиссер предпочли сдержанные вечерние платья и костюмы, а лучшим украшением стали не ослепляющие бриллиантовые колье, а букеты нежных весенних цветов и теплое общение с гостями мероприятия. На кинопразднике были замечены представители отечественного медийного пространства, а также известный казахстанский киновед и кинокритик Гульнара Абикеева.
alt

По красной дорожке...

Атмосферу праздника поддерживали почти французский фуршет и оркестр национальных казахских инструментов. К слову, музыканты удивляли не только виртуозным исполнением традиционных произведений, они легко разыграли музыкальную тему из популярного французского фильма “Амели” и вальс из кинокартины “Мой ласковый и нежный зверь”. Гости были в восторге! После официальной части все переместились в зрительный зал, чтобы воочию оценить привезенные на фестиваль фильмы. “Французское кино сегодня” - уникальный проект для Казахстана и Франции, позволяющий наладить деловые и культурные связи двух стран и популяризировать французские ленты среди казахстанских киноманов.

alt
Звезда Востока

Накануне в Алматы состоялось открытие памятника народному художнику СССР Оралу Тансыкбаеву. Мероприятие проходило около Алматинского колледжа декоративно-прикладного искусства. На торжественную церемонию прибыли представители Министерства культуры и образования, городского акимата и акимата Бостандыкского района, представители Союза художников, дизайнеров, Музея Кастеева, Академии имени Т.Жургенова, КазГАСА имени Абая, КазНПУ, народные и заслуженные лауреаты, корифеи отечественного искусства, которые съехались на данное мероприятие со всего Казахстана, а также Кыргызстана и Узбекистана.
alt

Памятник Оралу Тансыкбаеву

Практически каждый гость торжественного мероприятия поздравил организаторов с этим приятным событием. Ученики колледжа подготовили этнопоказ, а также другие работы, сделанные собственными руками. Директор колледжа Сейтхали Шалабаев рассказал, что давно планировал установить памятник во дворе учебного заведения, посвященный талантливому художнику Оралу Тансыкбаеву, чьи произведения являются украшением Музея искусств Узбекистана, Государственного музея народов Востока в Москве и Третьяковской галереи. Почетное право увековечить образ Тансыкбаева досталось Казыбеку Дулатову, Талгату Серикбаеву и Еркину Макулбаеву.

15 лет “Пилотного” проекта
15 лет назад в северной столице России дебютировал тогда еще молодой рок-ансамбль. Альбом “Война” не сказать, чтобы произвел фурор, но определенно вписался в беспредельную концепцию конца 90-х. А пропитавшись духом питерских подворотен, композиции группы “Пилот” стали появляться на плейерах меломанов не реже, чем даже песни “ДДТ”. Ну а концерты лидер группы Илья Черт всегда давал на ура. Секрет здесь в том, что, несмотря на приличный уже для коллектива возраст (15 лет - это вам не шутки), группа никогда не была замечена за проявлением излишнего пафоса. Вот и нынешний концерт, который, кстати, прошел в прошлую пятницу в заведении CinemaBar, не стал исключением. Илья много шутил, рассказывал истории из жизни группы и, конечно, отлично пел. Стоит отметить, что эта встреча стала первой за почти семь лет.
alt

Рок жив!

Минск - Санкт-Петербург - Москва... И дальше по необъятной территории бывшего СССР. Таков дальнейший распорядок “пилотов” в рамках тура. Ну а в Алматы все было на высшем уровне. Никаких задержек, хорошие звук и зал, доступные цены в баре. Ну и, конечно, порадовала сама группа. К антуражным полосатым пижамам и шапочкам не хватало только больших круглых гирь на кандалах. Однако их место с успехом занимали музыкальные инструменты, к которым музыканты прикованы куда сильнее.
Сейчас у группы “Пилот” 16 альбомов, из них 5 сольных, и множество других проектов. На их концертах никогда не бывает пустых залов. Их песни поют на всей территории бывшего Союза.
“За вас. За тех, кто до сих пор любит настоящий рок. За тех, кто ходит на наши концерты и не дает нам состариться и умереть”, - поднял тост Илья прямо во время концерта.
Жить с удовольствием - вот основная философия, которую группа пытается пронести в своих песнях. С удовольствием петь, с удовольствием пить, с удовольствием играть. Барабанщик группы, Николай Лысов, с таким удовольствием отбивал ритм, что один из барабанов не выдержал и лопнул. Однако это не помешало концерту продолжаться, а публике продолжать получать удовольствие.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Талгата Галимова, Юлии Романовой, Дмитрия Акмаева, Зухры Табаевой, Арсена Дилим

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390