КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Во власти музыки и зомби Светская жизнь

Юлия Романова
В южной столице состоялось эксклюзивное музыкальное событие. Украинский десант во главе с харизматичным певцом Максом Барских представил на суд казахстанского зрителя хоррор-мюзикл Z Dance, повествующий о страсти, любви, приключениях и зомби. Главные герои действия поведали корреспонденту “НП” о необычном творении, а также рассказали о жизни в Казахстане, кулинарных предпочтениях нечисти и ритмах, способных заставить танцевать кого угодно

“Зомби в Алматы!” - услышав такую новость, необходимо впадать в панику и спешно покидать город. Но нет, люди целенаправленно потянулись к необычным заморским гостям, посмотреть и послушать которых действительно стоило. Хотя бы потому, что привезенный ими хоррор-мюзикл Z Dance - событие поистине исключительное. Во-первых, над проектом трудился необыкновенный творческий дуэт режиссеров в лице Алана Бадоева и Сергея Солодского. Первый известен широкой публике как одиозный и яркий мастер музыкального видео, с которым сотрудничают селебрити первого эшелона вроде Лары Фабиан и Дмитрия Хворостовского. Напарник Алана Сергей гордо носит звание гуру постпродакшна, которому не привыкать к сотрудничеству с крупными звездами страны. На главные роли в зомби-мюзикл друзья пригласили не кого-то, а титулованного секс-символа Украины Макса Барских и очаровательную белокурую красавицу Кристину Межинскую. В Алматы создатели Z Dance крепко сдружились с музыкальным телеканалом Хит ТВ и, заручившись поддержкой оного, представили проект широкой общественности.
alt
Презентация украинского детища и пресс-конференция по этому поводу прошли в ночном клубе London Grad. Горячо поприветствовав журналистов на казахском языке, режиссер Алан Бадоев рассказал, что создание Z Dance стало настоящим вызовом всей музыкальной индустрии СНГ. “Полгода назад мы решили рискнуть и снять нечто необычное. Проект, который станет не просто видеоклипом, а понесет за собой целый багаж эстетики. Идея воплотилась в жанре черной комедии, музыкального хоррора, где мы использовали популярные сейчас тенденции зомби и обыграли сюжет через танцы, юмор и музыку”, - говорит режиссер. Сергей Солодский вспомнил, что подобного в его жизни еще не было. “На съемках и монтаже мюзикла мы проводили сутки напролет. Прекрасно понимали, что проект неоднозначен и его могут воспринять двояко. Но мы не боялись и просто работали с удовольствием! Выкладывались по максимуму, и вот он - результат!” - вспоминает создатель. В итоговом варианте 30-минутная версия Z Dance предстала тремя частями одной истории, где смелый юноша в лице Макса Барских отважно пытается закадрить, а после и спасти любовь всей своей жизни (героиню Кристины Межинской) от нашествия зомби.
alt
Кстати, на данный момент показали только первые два эпизода, премьера которых состоялась одновременно в Украине, России, Грузии, Казахстане, Белоруссии и странах Прибалтики 20 февраля и 20 марта соответственно. Третью часть музыкального хоррора ожидают в мае, и она выйдет вместе с релизом нового альбома товарища Барских.
Музыкальное оформление проекта целиком и полностью принадлежит перу украинского таланта. Макс специально создал для мюзикла пять музыкальных произведений, четыре из которых являются оригинальными работами певца, а последняя - кавером на легендарный хит Майкла Джексона Thriller. Исполнение зомби-песен Макс Барских разделил с Кристиной Межинской, которая, кстати, имеет отношение и к казахстанскому шоу-бизнесу. “Я целый год прожила в Алматы и была задействована в работе гелз-бэнда “Грильяж”.
alt
Пробовалась и в группу FM, но не срослось, а после я и вовсе отправилась в сольное плавание за пределы страны”, - говорит Кристина. На украинской земле девушка стала участницей реалити-шоу “10 желаний”, а позже получила главную женскую роль в проекте Z Dance. Алан поделился с журналистами, что уже не представляет на месте Кристины кого-то другого. Несмотря на огромный кастинг, в котором участвовали лучшие певицы Украины и стран ближнего зарубежья, выбор пал именно на леди Межинскую. По словам режиссера, роль сексуальной зомби-красотки примеряли на себя Светлана Лобода, Тина Кароль, участницы группы “ВиаГра” и многие другие. “На пробах Кристина так органично влилась в образ, что мы моментально остановили свой выбор на ней”, - утверждает Алан Бадоев. Конечно, молодая певица безгранично рада участию в таком необычном проекте. Певица признается, что после съемок в проекте ее даже не преследовали кошмарные сны. “Мне снился только обворожительный Макс Барских”, - смущенно улыбается девушка.
alt
Размах музыкального хоррора от команды Алана Бадоева впечатляет. В общей сложности съемочный процесс длился 92 часа нон-стоп. Бюджет Z Dance составил более 300 000 долларов, что позволило проекту стать самым дорогостоящим видео в истории украинского клипопроизводства. В зомби-эпопее задействовали самых востребованных профессионалов шоу-индустрии. Так, на съемках и монтаже видео использовали высокотехнологичное оборудование, преображение людей в танцующую нечисть произошло с помощью лучших визажистов страны. Танцевальной частью проекта занимался уникальный хореограф Мигель, с легкого “па” которого в унисон задвигались все вокруг.
alt
Оценить разрекламированный хоррор-мюзикл алматинским селебрити удалось сразу по окончании пресс-конференции. В просторном зале клуба собралось огромное количество звезд казахстанской эстрады и медийных персон страны. За светскими разговорами были замечены Роза Рымбаева, Адиль Лиян и певица Бота. Семья Мутургановых в полном составе по обыкновению дарила окружающим хорошее настроение. Ерлан Кокеев, Али Окапов, вездесущие Роман Миронов и Андрей Съедин - вот далеко не полный список звездных персон, собравшихся на презентации Z Dance. После показа двух эпизодов зомби-хоррора на сцену вышли Макс Барских и Кристина Межинская, исполнившие эксклюзивную концертную программу по мотивам мюзикла. Пир горой, изысканные напитки, атмосфера праздника в будний день - все словно “зомбировало” публику, заставляя забыть о земном и двигаться в ритме зомби-рока.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390