КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Башмак - второе лицо Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В XXI веке, когда за деньги можно купить все, что угодно, люди стали стремиться к тому, что сделано руками и в единственном экземпляре. Теперь в салонах The Imperial Tailoring Co можно не только сшить себе костюм на заказ, но и сделать обувь ручной работы. В нашей гостиной знаток в области обувной промышленности, специалист номер один в Казахстане Пиюш Пахалвани проинструктирует читателей “НП” о всех обувных секретах

- Расскажите, трудно было открыть цех по изготовлению обуви?
alt
- Нет. Никаких трудностей не было, так как эта работа мне очень интересна. Индивидуальное изготовление обуви - это искусство и наука - очень сильно отличается от стандартного изготовления. На протяжении многих лет мы тщательно исследовали процесс изготовления обуви и узнавали о всех его секретах.
- Есть ли подобные цеха у нас в Казахстане?
- Насколько мне известно, в Казахстане нет пока подобного цеха.
- Откуда привозят материалы, кожу для обуви?
- Самая качественная кожа производится в Италии, Франции и Англии. В этих странах производят самые редкие и особые сорта кожи. Наша обувь шьется в Англии из самих редких и наиболее качественных материалов, каждая пара является результатом кропотливой, многочасовой работы.
Наши клиенты всегда могут выбрать для себя дизайнерскую обувь из любых коллекций мировых брендов, а мы можем ее сделать. Наши мастерские дают гарантию на обувь на всю жизнь.
- Есть такое мнение, что о человеке можно узнать, взглянув на его обувь. Вы согласны с этим?
- Да, с этим мнением я согласен и считаю, что обувь определяет личность человека. На самом деле нога человека неповторима и несет в себе целую историю человека так же, как и руки. На земле нет ни одних похожих ног.
- В чем заключается философия обуви, по каким критериям можно отличить качественную от не очень хорошей? И как правильно нужно носить обувь и ухаживать за ней?
- Философия обуви заключается в качественном изготовлении. В пошиве обуви самое главное - это колодка. Второе - это кожа, третье - стиль, затем подошва и каблук обуви - все это влияет на комфорт. Если обувь обладает всеми этими преимуществами, значит - это хорошая, качественная обувь.
Как правильно нужно носить обувь? Одну пару обуви не стоит носить каждый день, так как после носки любая кожа напитывается влагой. Уход - всегда нужно пользоваться ложкой, чтобы сохранить форму обуви. Нужно пользоваться качественным кремом для обуви, чтобы сохранить от появления мелких складок (заломов).
- Откуда ваши мастера - те, кто будет шить обувь?
- У нас есть два главных дизайнера: один - из Англии, другой - из Италии, они и занимаются шитьем обуви.
- Некоторые люди, несмотря на свой достаток, считают, что достаточно купить хороший костюм, а обувь можно взять и подешевле. Что Вы об этом думаете, правильно ли они поступают?
- Нет, это неправильно. Обувь низкого качества портит не только индивидуальность, но и развивает болезни ног. К нам приходят клиенты, которым сейчас под 80 лет, и говорят: “Где вы раньше были?” Ведь человек всю свою жизнь проводит на ногах, и у основной массы людей после сорока лет появляются проблемы с ногами зачастую из-за некачественной обуви, неудобной.
- Назовите фамилии людей, кто уже влюбился в вашу обувь и шьет ее у вас?
- (Смеется.) В нашу обувь влюбились те люди, которые понимают, насколько влияет комфорт на здоровье человека.
- Расскажите подробнее о последних тенденциях обувной моды сегодня...
- У нас тенденции моды зависят от индивидуального желания клиента, формы ног, рода занятий, возраста. Исходя из всего перечисленного мы советуем клиенту выбрать нужную и удобную модель. К примеру, молодежь любит ходить в зауженных туфлях с острым носиком, как раз от этой обуви и появляются впоследствии проблемы с ногами.
Мы всегда помогаем выбирать модель обуви, но для некоторых красота - прежде всего. Нам кажется, что лучше выбрать хорошую и красивую кожу. К нам недавно пришел один казахстанский исполнитель и попросил сшить для него что-нибудь необычное. для таких заказчиков у нас тоже есть интересные предложения, к примеру, обувь из крокодила или обувь, прошитая золотыми или бриллиантовыми нитями.
- Расскажите о процессе вашей работы, с чего все начинается?
- В первую очередь, клиент подбирает стиль. Стиль обуви включает разные формы передней части обуви (круглая, полукруглая, квадратная, острая), высоту каблука, высоту подошвы, внутренний цвет обуви, инициалы, по желанию клиента, стельки, выкроенные под индивидуальную форму ног, а также выбирается кожа (цвет, фактура).
Затем мы снимаем более 25 мерок и делаем несколько фотографий стопы под различным углом для того, чтобы изготовить по-настоящему эксклюзивную индивидуальную обувь и чтобы не пропустить ни одного миллиметра. В скором времени у нас будет введена обязательная процедура - педикюр для клиентов. Чтобы во время мерки убрать все ненужное и оставлять только размер ноги.
После изготавливается колодка, сделанная вручную нашими мастерами. Она остается у нас, и клиент всегда может позвонить, а мы можем уже без его присутствия сделать ему обувь, обговорив модель по телефону, - занятым людям это очень удобно.
Если говорить откровенно, то мы любим вредных клиентов. Чем требовательнее клиент, тем обувь получается лучше. Доскональность в этом деле только приветствуется, а мы думаем о наших клиентах и хотим помочь им в подборе хорошей и удобной обуви.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390