АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ирина Шевчук: Мне больше по душе мелодрамы Светская жизнь

Зухра Табаева
В рамках Х Алматинского Международного кинофестиваля “Шакен жулдыздары” прошла презентация открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии “Киношок”, были показаны фильмы-призеры разных лет. Российскую делегацию возглавила вице-президент этого кинофорума актриса Ирина Шевчук, заслуженная артистка Украинской ССР. Благодаря сыгранной 40 лет назад героической роли Риты Осяниной в фильме Станислава Ростоцкого “А зори здесь тихие” у нее есть поклонники среди нескольких поколений

- Ирина Борисовна, в 1973 году на Всесоюзном кинофестивале в Алма-Ате фильм “А зори здесь тихие” получил первый приз. Вы не приезжали на этот фестиваль?
- Тогда нет, но я бывала здесь много раз, в том числе с программой “Товарищ кино”. Также я приезжала на первый кинофестиваль “Звезды Шакена”. Теперь мы привезли к вам юбилейную программу “Киношока”, с которой нас ждут и в других странах. Первым мы покажем фильм Вячеслава Сорокина “Тоталитарный роман”, в котором “родилась” замечательная актриса Галина Бокашевская.
- В Интернете на страничках с Вашей автобиографией всегда указывается, что актер, каскадер Талгат Нигматулин был вашей первой большой любовью. Вы не испытывали ревности к Венере Нигматулиной?
- Нисколько. Напротив, мне очень хотелось познакомиться с ней, с ее дочерью Линдой, и я сразу откликнулась на ее приглашение на первый кинофестиваль “Звезды Шакена”. У нас с Венерой интерес друг к другу был взаимным, поэтому-то она меня и пригласила. Талгата не было в живых, но он объединил нас, мы с ней как две сестры-актрисы. Как видите, у нас даже род занятий один. Ее с Асанали Ашимовичем фестивалю 10 лет, нашему с Виктором Мережко “Киношоку” в этом году будет 21 год. Может, есть мистическое объяснение тому, что у нас с ней так много общего.
- Вы запоминаете казахстанские картины, которые отбирают в конкурсную программу “Киношока”?
- А как же?! Начинающим кинематографистом в 2004 году к нам приехал Рустем Абдрашев, и его картина “Остров возрождения” завоевала главный приз, Гран-при. Теперь он мэтр казахского кино. Об этом мы сегодня говорили с Асанали Ашимовым. Мы ощущаем свою причастность к его творческой судьбе. Лауреатом на “Киношоке” стал и ваш молодой режиссер Серикбол Утепбергенов, сын замечательного актера Ментая Утепбергенова.
alt
- Каким должен быть сценарий сериала, чтобы Вы согласились в нем играть?

- Чтобы было что играть. Меня абсолютно не привлекает жанр экшн, к примеру, и всякие полицейские сериалы. Мне больше по душе мелодрамы. Недавно я согласилась на историческую, костюмированную “долгоиграйку”. Хорошо, когда творческий интерес совпадает с хорошей оплатой. ( Улыбается.) Сейчас я снимаюсь в трех фильмах.
- Вас никогда не увидишь в ток-шоу, Вы отказываетесь от участия в них?
- Принципиально отказываюсь. Такая популярность мне не нужна. Знаете, у телеведущих есть списки актеров, которым не стоит звонить.
- Вы встречаетесь с актрисами, которые вместе с Вами снимались в фильме “А зори здесь тихие”?
- Мы всегда знаем, что у нас в жизни происходит, какие у кого театральные премьеры, новые кинороли. Девочки вошли в мою жизнь, когда я училась на третьем курсе ВГИКа, и наша связь оказалась долгой. В октябре минувшего года они все пришли на мой юбилейный вечер (тогда актриса отметила свое шестидесятилетие. - Прим. авт.).
- С Вячеславом Тихоновым Вы снимались в фильме “Белый Бим - Черное ухо”. После этого Вы поддерживали дружеские отношения?
- Да. Он был очень эмоциональным, чутким человеком и сильно переживал, когда уходили из жизни его друзья, когда умер Ростоцкий. Видимо, жизнь на природе, общение с внуками продлили ему жизнь. Кстати, роль Даши в этом фильме была написана специально для меня.
- Ваша дочь, Александра Афанасьева-Шевчук, пошла по Вашим стопам, ее часто приглашают в сериалы. Что Вы чувствуете, находясь с ней на одной съемочной площадке?
- В кино еще ничего, особого волнения не было. Самое страшное для меня случилось, когда мы впервые работали в одном спектакле в Театре киноактера. Ей досталась роль моей молодой соперницы. Тогда я играла и за нее, и за себя. Ведь я ужасно волновалась за то, как ее воспримет зритель. Спектакль назывался “Бродвей”, я играла актрису зрелого возраста, которая играет молодых героинь, и вот на ее пути появляется выскочка, которая хочет прорваться в звезды. Есть такой фильм под названием “Все о Еве”. Как актриса, Саша - трудоголик, мне нравится ее игра в фильмах “Королевский сорняк”, “Другое лицо”. В последнем она сыграла двух героинь. А сравнивать нас не стоит, мы совершенно разные.
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390