ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ильяс Аутов: Хочу умереть на сцене! Светская жизнь

Наталья Бойко
Самая успешная и стабильная алматинская рок-команда “Мотор-Роллер” выпустила новый диск “Рекламабад”, который музыканты готовили три года. А концерт, который они дали в клубе “Жесть” в поддержку этого диска, вообще первый концерт в родном городе за четыре года. Между тем музыканты успешно гастролируют и ездят на российские рок-фестивали, на которые их с удовольствием приглашают. Подробнее в материале

- Ильяс, последнее время Вы нечасто балуете поклонников новыми альбомами. А между тем у вас есть достаточно почитателей, которые их с нетерпением ждут и знают наизусть стихи песен из предыдущих альбомов. Были какие-то проблемы с записью диска?
- Выпуск качественного диска - не дешевое удовольствие. Этот мы готовили к выходу в свет три года. В силу разных объективных причин его выпуск был таким долгим. Такая вот “затянувшаяся беременность”. Но в начале этого года наш альбом “Рекламабад” лег на прилавки магазинов.
У нас есть уже достаточно песен, материала на новый альбом. Его можно записывать хоть сейчас. Осталось аранжировать. “Рекламабад” стал первым нашим концептуальным альбомом. Из старых вещей в него вошла только одна композиция, и то измененная до неузнаваемости.
Нас спрашивают про его концептуальную философию. Ну какая философия? Идеи можно найти в разных местах. У некоторых великие идеи рождаются исключительно в туалете. Мы как-то особо не объясняем концептуальность своих произведений. Пускай каждый думает сам. Кажется, Цветаева сказала, что если долго что-то объяснять... то лучше вообще не объяснять.
Поэтому если песни наши нравятся - хорошо. Не нравятся? Мы всегда слушаем людей, которым не нравится наше творчество. Наматываем на ус, ведь в этом есть смысл. Не нравится - значит, что-то не так. А что так, человек сам знает. Поэтому интересно мнение людей.
alt
- Вы исполняете музыку разноплановую. Есть особый стиль коллектива, но в основном сами композиции разнятся по стилю. Вы это намеренно делаете?

- Ну, в принципе, да. Есть группы, работающие в одном направлении. Поймали какую-то тему, выстрелили и продолжают ее эксплуатировать. Это остановка, я считаю. Мы стараемся писать песни, которые сами собой рождаются. Она разная.
- А Ваш старший сын, ему пятнадцать лет, он какую музыку слушает, приходит на Ваши концерты?
- Да. Он слушает более серьезную музыку, нежели я. “Металлику”, “ДДТ”. А я не могу слушать музыку одного направления. Мне хочется слушать как можно больше. Потому что нет плохой музыки, вернее, ее направления, жанра, есть плохие исполнители. Если человек талантливо работает в своем стиле, в жанре, я такую музыку стараюсь выискивать. Поэтому наша музыка разноплановая.
В нашем коллективе совершенно разные музыканты. Разное образование. Есть даже и без музыкального образования. Разные взгляды. Поэтому, когда работаем над песней, все на меня набрасываются. Привносят свое видение. В результате совместных поисков единого целого и рождается песня.
Мы стараемся сделать как-то лучше первоначальный вариант. Работаем над ним. Песня “Сновидение” ждала своего часа десять лет! А песня “Чинзано” родилась буквально за восемь минут. (Кстати, песня “Чинзано” веселая, танцевальная и абсолютно хитовая. Ее требовали на бис зрители. - Прим. авт.)
- Вы сами являетесь автором песен?
- Я пишу стихи. Есть песни наших друзей, но в основном мне приходится тексты писать. Музыку вместе пишем. Мы ни к кому не обращаемся, песен не покупаем. Наш коллектив - это же целый мир, хоть и маленький. Маленькая планета. (В этом месте раздаются голоса подслушивающих интервью фанатов: “Вы большой мир! Большая планета!”)
Мы пытаемся быть самодостаточными, ни к кому не обращаться. Ни к аранжировщикам, ни к поэтам, ни к композиторам. Поэтому, когда пишем, бывает сложно. Даже мужчина с женщиной, которые прожили пятьдесят лет, и то иногда не понимают друг друга. А однополым, которые к тому же однополую любовь не любят, очень трудно бывает договориться. Муж с женой договариваются, сами знаете, где. Но мы стараемся.
- Кстати, о возрасте. Вам пятнадцать лет в этом году исполняется, как-то будете отмечать?
- В очень узком, закрытом кругу - масштабных мероприятий не будет. Мы не считаем свои юбилеи, этапы, не придаем значения этим датам. Зато можем отметить потом, к примеру, двадцать один год коллективу.
- Ваш сын - ровесник группы, ему тоже пятнадцать, он играет на чем-нибудь?
- Нет. Дети не играют. Я понимаю, что нельзя насильно что-то прививать. Если захотели бы - учились. Сын музыку слушает. Но не играет.
- А для Вас музыка что? Что для Вас сцена? Это Ваша жизнь?
- Наверное, да. Сцена - страшная вещь! Без нее я бы загнулся, наверное, захирел. Это наверное как... не хочется говорить слова “наркотик”, потому что это не наркотик. Это любовь! Да, это любовь. Пока у меня есть эта любовь, я буду стоять на сцене. Если честно, я хочу умереть на сцене. Но это будет не скоро, конечно.
- Какие сейчас получаете предложения? Поделитесь планами, куда собираетесь?
- Поедем на “Старый Новый рок” в Екатеринбург. Есть предложения от других фестивалей. Идут переговоры с Украиной, Белоруссией, Татарстаном. Нужно распределить по графику выступления, чтобы никого не подвести из-за накладок. Да и самим не вымотать себя. Нехорошо уставшими на сцену выходить.
- Вот Вы сказали, что сцена - Ваша жизнь. Так было всегда? Это можно считать и работой?
- Я считаю так. Если человеку не нравится то, что он делает, чем занимается, надо это бросать и заниматься другим. Я за свою жизнь поменял много профессий, но меня всегда тянуло к музыке. У меня были очень тяжелые годы, когда денег не было совсем. Но я продолжал заниматься музыкой. Я думаю, если человек идет своей дорогой, вкладывает в это дело душу и любовь, она к нему обязательно вернется. Я глубоко в этом убежден.
- Я знаю, что в жизни Вы пробовали себя в разных профессиях, а в каких именно, можно узнать?
- Ой, я и журналистом был, да кем только ни был! Даже сумки с косметикой носил, до такого дело доходило. Я этого не стыжусь. Это честный труд. А любой честный труд в почете, неважно, чем занимаешься, это хороший опыт!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Данияр

  • 6 августа 2008 21:06
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ильяс Аутов Вы лучший в своём деле. Я желаю успехов в Ваших делах. Удачи.
Ваш поклонник - Данияр. Павлодар.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какой Вы молодец! Думала, что о совести сейчас говорить могут только на кухне.Успехов Вам.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
я давно ва знаю,слушал,но песня о войне это что то другое,до слез пробрало!у меня отец был фронтовиком,спасибо парни!еще!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390